[咨询问题] 问下南美缸的一些疑问(草缸转南美,请大哥们帮帮我答疑解惑)

本人接触草缸2年有余,最近新家刚买了个90缸,缸体到了,但现在还正式没开缸。因为嫌草缸一直维护有点麻烦,后转战半国内原生缸,现在准备尝试南美风格。
手上设备:cf800+603b 尼特利at3 65w 沉木若干(不是杜鹊根,但我也分不清是啥)
准备养的鱼种:圣塔伦 神仙 三湖慈鲷 红绿灯 红鼻 胡子鼠鱼等鱼种
准备养的水草:水榕类以及睡莲一颗,大家有推荐的么?
疑问:
南美缸的水质:我准备用ro净化水,然后用棕榈叶和石材调 弱碱性 可否?
cf800的过滤够用否?底层的细沙会不会积鱼便,是不是需要一个造浪器。
细沙:大家有啥推荐么以及铺多厚?
器材:硬件器材大家建议我还准备点啥呀?

虽然玩过草缸,但对鱼类水草的饲养一直处在一个很浅显的水平,希望大家答疑解惑,批评指正,感谢感谢。另附上之前的草缸以及现在的小缸。

现在的90缸 1 (2).jpg

柜子多少钱
来自苹果客户端来自苹果客户端

cf800带90缸够呛哦,神仙,圣塔伦都是能吃能拉的
这不双十一嘛,直接换套过滤算了,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

柜子300,前两天双十一买的

苝冥有鱼 发表于 2022-11-11 11:13

我也就觉得够呛

甘南美 发表于 2022-11-11 11:14
我也就觉得够呛

我以前80草缸都用了cf1200,现在的南美缸用的底滤,跟你想养的差不多,每天早上沙子都是几大堆便便

苝冥有鱼 发表于 2022-11-11 11:13

问一下那创星cf800带60-40缸够用不

郝晶晶 发表于 2022-11-11 11:20
问一下那创星cf800带60-40缸够用不

不大密度养能吃能拉的够了

苝冥有鱼 发表于 2022-11-11 11:18
我以前80草缸都用了cf1200,现在的南美缸用的底滤,跟你想养的差不多,每天早上沙子都是几大堆便便

那...请问这几大堆便便是如何处理呢?直接不管它?用换水器吸出来?用造浪器?还是说加大过滤就可以?

之前的草缸没有考虑过这种问题...

南美缸微酸性比较好

感觉南美缸还是微酸性比较好,三湖慈鲷还是适合三湖缸。如果鱼少的话可以cf800,鱼多的话滤桶还是有点悬

甘南美 发表于 2022-11-11 11:33
那...请问这几大堆便便是如何处理呢?直接不管它?用换水器吸出来?用造浪器?还是说加大过滤就可以?

...

我没管它,我的是底滤加挡沙板,加了水泵流量大力往溢流区吹,到中午就吸干净了,就是物理过滤棉顶不住,老是换棉

我有强迫症,感觉鱼缸和墙一样长就好了

南美缸肯定是要微酸的,而且很多鱼发色都要求低ph,建议换大点的滤桶或者多加两个前置,异形这一类的鱼给的过滤压力很大,不太推荐造浪,南美缸造景死角比较多,造浪基本只是吹飞沙子,不如吸点粪便每天维护一下

过滤肯定不够用,这里面只有三湖是要求弱碱性,别的鱼都要求弱酸性,而且混养灯鱼是想给三湖加餐吗?想养三湖得单独开一个三湖缸。

泼冷水专业户 发表于 2022-11-11 13:45
过滤肯定不够用,这里面只有三湖是要求弱碱性,别的鱼都要求弱酸性,而且混养灯鱼是想给三湖加餐吗?想养三 ...

受教,我对三湖只停留在知道是一种鱼的地步。酸碱冲突的话,我就得放弃三湖了

过滤就不太行,用在草缸上这过滤还行。养鱼了够呛

前面两个图玩的挺好的

苝冥有鱼 发表于 2022-11-11 12:30
我没管它,我的是底滤加挡沙板,加了水泵流量大力往溢流区吹,到中午就吸干净了,就是物理过滤棉顶不住, ...

决定了,准备入手一个60cm左右的沉木,沉木上种水榕和辣椒榕点缀莫斯。买一个陶瓷材质的养殖盆,里面放水草泥种Ada秘鲁睡莲。缸底铺0.5cm太行红沙。

养1条马哈彩原斗、3-5条圣塔伦、3-5条荷兰凤凰、10-20条红鼻剪刀。
cf800滤筒+前置 尼特利at3 65w。

等物件都到了,看看效果吧