[硬件设备] 滴流盒用的水泵应该是底吸还是侧吸?

滴流盒里用的水泵,是不是侧吸比较好,能吸掉鱼缸里的脏东西,总觉得底吸力度不够

跟哪种吸法没太大关系,自古大力出奇迹,配合造浪更好
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

V大大4106 发表于 2022-11-11 13:28
跟哪种吸法没太大关系,自古大力出奇迹,配合造浪更好

说得对,我觉得底吸洗不干净,看来需要造浪泵在远端吹一下

主要还是看水体循环怎么样,不管是底吸还是侧吸,水底的脏污吹不起来,什么吸都没用。两个方面,一是水泵流量不够大,造成水流过小,鱼缸底部容易积脏污。二是水底水流过小,脏污都是沉底的,出水口尽量用延长管件放在鱼缸下面做水循环,这样可以保持水体干净。

饕·餮 发表于 2022-11-11 13:48
主要还是看水体循环怎么样,不管是底吸还是侧吸,水底的脏污吹不起来,什么吸都没用。两个方面,一是水泵流 ...

出水量应该没太大问题,现在没有用加长管,出水口在水面下一点点,可能是水底流量小,

底下没沙的话,底吸好一点
来自苹果客户端来自苹果客户端

没那么大讲究,看自己喜欢底吸还是侧吸

喂食多了还得考虑除油膜

我60X30的缸  用的是中科BS700 理论上也是10倍水体流量了  但实际上 只有泵周边3厘米的东西 会被吸过去 远一点的鱼粪  只能靠鱼游动带起来之后 才会跟着水流过去,如果已经沉底的 光靠水流是带不动的

apollowing8 发表于 2022-11-14 11:58
我60X30的缸  用的是中科BS700 理论上也是10倍水体流量了  但实际上 只有泵周边3厘米的东西 会被吸过去 远 ...

我用的也是底吸泵,也是这个问题,不过700的有点小。我觉得起码要1000

养金鱼 发表于 2022-11-15 14:39
我用的也是底吸泵,也是这个问题,不过700的有点小。我觉得起码要1000

我的缸是60X30X36  也就60L水 700的流量已经是水体10倍了  我现在是10档全开  滴流盒的支架层已经水位上来了  如果流量再大  感觉会溢流 手里还有创星的305没用  305的流量比bs700大  但是噪音也大

底吸方式水的流动小,对鱼的影响不大,但吸力不干净,侧吸相对好些,水流也就相对大了些,应该这样理解吧?

养金鱼 发表于 2022-11-11 13:48
说得对,我觉得底吸洗不干净,看来需要造浪泵在远端吹一下

不知道你说的底吸和侧吸指的是什么?我之前用的是前端吸水的泵,但是泵底下特别脏,所以后来改为水泵底部吸水的。
另外,不用上造浪泵,金鱼不是流水型的,它的游泳不快,造浪会让金鱼累的,同时如果是当岁鱼或者还在长个子的鱼,那么会让金鱼身体往流线型方向发展。
不要怕鱼缸里有粪便,金鱼会帮你叼走的。