聪明的螃蟹

都说我的帖子一写就很长,还说我是教语文的,惭愧,我不过是粗通文墨,更谈不上是老师了。今天就写个短点的吧!
     前几日,因为觉得我原生鱼缸里的黑毛藻太多了,就决定买些黑壳虾来除藻。选的拼夕夕这家,600只黑壳23块钱,还送五只螃蟹。
      货到后,发现这几只比指甲盖大不了多少的小螃蟹特别活跃。从小盒子转移到泡沫箱里的时候,居然夺路狂奔,好不容易抓到了,也懒得再对它们进行检疫,直接就丢进鱼缸了。
   晚上坐在沙发上看电视,瞥一眼电视旁边的鱼缸,在鱼缸灯的照射下,那几只螃蟹张牙舞爪地上蹿下跳煞是有趣,也给我的原本就野气十足的原生缸又增添了几分野趣。
   然而好景不长。第一天晚上平安无事。第二天半夜睡得正香,儿子忽然跑过来敲门,说他房间里有老鼠。我们家以前有那么几年,每到送暖气和停暖气的季节,家里就会跑进老鼠。但是最近这几年就再也没来过了。所以我说:“哪来的老鼠,你听错了!”儿子气呼呼的回屋去了。我刚有点迷糊着,忽然听到窸窸窣窣的声音,心里一惊,难道真有老鼠?脑袋瞬间就清醒了。可是响了一下就没了。难道是暖气管道的声音?这两天正在试送暖,可不又到了送暖的日子了吗?可分明不像是暖气的声音呀!过了一会儿,声音又响了起来,我睡不着了,披衣起床。老婆也不睡了,伸长脖子往床下看。“看!在那!”还是她眼尖,我顺着她的手指往门后一看,“草!”哪是什么老鼠,是一只螃蟹!妈的,这该死的怎么会爬出来?走过去拎起螃蟹的一条腿就往外走。老婆却说:“声音不对,刚才是床头发出的声音,它不会跑这么快,应该还有一只!”果然,床头柜下面还有一只。我一手一个拎着两只螃蟹到厨房,却一时不知道该怎么处置它们。再丢进鱼缸显然不行,肯定会再跑出来。可丢进下水道又不忍心,毕竟是条生命。左思右想,把这俩货放进了一个空了的芝麻酱瓶子里并拧上了盖子。对了,路过儿子房间的时候,还告诉它,“老鼠”抓到了,并让他看了看所谓的“老鼠”。上床准备继续睡觉,还跟老婆唠叨了一句:“这螃蟹也挺精,两个结对跑咱屋里了。”其实经这一折腾,睡意全无。清楚地听到,儿子又起来了两次,开关了两次入户门,难道他屋里也有两只螃蟹,被他抓到扔到家外面了?
    第二天早上问他,果然如此。他房间里也有两只螃蟹,都被他抓住扔到外面了。我们房间两只,他房间两只,一共找到四只,应该还有一只呢?可鱼缸里确实一只都没了。我真有点佩服这几只螃蟹,五只居然都从鱼缸里逃了出来。可是我在斗鱼的那篇文章里说过,我的鱼缸只有滴流盒的边上才有缝隙。可要是从那上面爬出来,势必会直接摔在地上,要知道那可有一米五以上的高度,地上是地板砖,螃蟹硬壳摔倒地板砖上,硬碰硬,居然毫发无损?
   不想那么多了,上班去。老婆和儿子因为疫情单位关门所以在家休息。10点多的时候,老婆打来电话说:“剩下那只螃蟹找到了,真是一只聪明的螃蟹!你知道在哪吗?”我说:“在哪呀?”老婆说:“在厨房水池里!”我不信,她就拍了照片发给我。果然,水池的一个角落里,有只螃蟹在那趴着。
   这么高的水池,且四周都贴了光滑的瓷砖,它是怎么从这直上直下的水池下面爬到上面并进到水池里的?更不可思议的是,它是怎么知道这是水池,有它赖以生存的环境的?
娘嘞,说写短点写短点,一写起来就刹不住车了。想删掉点吧,怎么看字字都是珠玑,哪也不舍得删。
   算了,对不住各位看官了,耽误您时间了。
   最后啰嗦一句,剩下的三只螃蟹,被我装到一个类似花瓶的玻璃鱼缸里。这个鱼缸的上半部分是反斜面,目测螃蟹是绝对爬不出来的。但是媳妇不放心,上面加了一个快餐盒,又压上了两本书。

。。。。。没图片
来自苹果客户端来自苹果客户端

还说写的短点,又这么长
来自安卓客户端来自安卓客户端

写长点也没什么,关键都不配个图

我家的豹点蟹也这样,养了一年半,经常越狱。半夜抓回来丢缸里

别人说你你别往心里去,你肯定不是语文老师,因为你写的是小学生作文。

你离一篇作文还差个题目

刘意达 发表于 2022-11-16 15:41
别人说你你别往心里去,你肯定不是语文老师,因为你写的是小学生作文。

哈哈,小学生作为要求800字,我这篇1500字。要不您也来一篇800字的?

写作文这是

一进来感觉在看作文

无图无真相

锋语 发表于 2022-11-17 09:33
哈哈,小学生作为要求800字,我这篇1500字。要不您也来一篇800字的?

800字是什么东西?我写书都是论几个10万字。