楼主: haoyingnan

yu渣评测硝化细菌视频

倒吊狸 发表于 2022-11-16 16:00
个人认为智商税的核心是商家有没有宣传产品没有的功能,比如宣传省电的高价变频加热棒就是智商税,而比它更 ...

这个没关系 不管商家宣传没宣传 都是加温功能 用电功率24小时开 开一年单独加热棒的电费才几个钱 生活中这种小事我是不去计较的,不管多少钱的加热棒只要耐用就可以了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

论坛现在也是没意思了,作用和咸鱼没区别。与时俱进,科学研究的人基本没有,全是买什么牌子的什么设备。缺的是日本人那种深入研究的匠人,商人天天浮躁的想着赚钱,玩家想着花钱买个啥就能搞定一切。
来自安卓客户端来自安卓客户端

阿豪的小缸 发表于 2022-11-16 15:52
我男朋友买两核桃玩,花一w,我不喜欢就不理解,他就觉得很值,千金难买开心,

这个例子其实不是很恰当。
花几万卖文玩核桃没问题,但如果知道是假核桃,他还会买吗?
一个是明知道不值这么多钱,但是消费者认可。
另一个是不知情而上当受骗。

说得很好听,但是道理都是歪的,硝化细菌、滤材、加热棒三块为啥影响那么大,因为是硝化细菌是欺诈,属于犯罪,另外2个是虚假宣传
1、硝化细菌产品里面没有硝化细菌,这玩意以后要继续卖可以,改名字,不改名字直接消费欺诈,犯法的知道不?
2、滤材这一块错在了虚假宣传,贵的在宣传上各种数据多厉害多厉害,实测下来和散装陶瓷环没差别;
3、加热棒的重灾区在变频,所以变频都说自己省电,实测效果不省电,虚假宣传(更别说变频故障率更高)

所以跟你说的有钱买跑车,没钱买五菱之光不一样,现在是花了跑车的钱,买了个五菱之光套个铁皮焊的跑车外壳,现在有“水鱼“”开这辆车跑在路上,有个人把铁皮掀了,“水鱼”很生气,要找卖家讨个说法,你劝“水鱼”说你那么有钱,被骗骗又如何,别那么计较,你起码有钱可以被骗,那些穷蛋连被骗的资格都没,以后请继续做水鱼,这样才能彰显你的身份????
回复 支持 4 反对 0

Bear152 发表于 2022-11-16 16:16
说得很好听,但是道理都是歪的,硝化细菌、滤材、加热棒三块为啥影响那么大,因为是硝化细菌是欺诈,属于犯 ...

咱俩说的点可能不太一样 咱们也别杠  和气 和气 我说的很简单 不管有没有用 自己喜欢买就买 不喜欢买就不买 根据自己需求来就好 我发的帖子也不是杠 至于你所说的虚不虚假宣传咱们也管不了 也没有部门管 所以自己想怎么玩 就怎么玩

说的很有道理,我个人觉得硝化细菌还是很有用的。

布宜诺斯艾利斯 发表于 2022-11-16 16:13
论坛现在也是没意思了,作用和咸鱼没区别。与时俱进,科学研究的人基本没有,全是买什么牌子的什么设备。缺 ...

所以不管那么多 买自己认为有用的可以了 感觉没用的不去消费就好。

Bear152 发表于 2022-11-16 16:16
说得很好听,但是道理都是歪的,硝化细菌、滤材、加热棒三块为啥影响那么大,因为是硝化细菌是欺诈,属于犯 ...

国产水族设备大多只为了挣钱,基本都设计定位都是高耗材料,像漏水、漏电这种水族最基本的安全功能都能抛弃,很多抄袭变成了简配,没人带就只有自己猜坑,国内水族圈现状就这样,自己分辨吧

haoyingnan 发表于 2022-11-16 16:20
咱俩说的点可能不太一样 咱们也别杠  和气 和气 我说的很简单 不管有没有用 自己喜欢买就买 不喜欢买就不 ...

你自己要买所谓,但是别不要跟别人说就是这样啦,继续买就行,这不是一个正常买家的想法。
我买这个玩意,起码他要有作用,然后有钱当然买贵的买逼格高的,现在是花了贵的钱,买了假冒产品,逼格没了,还被人说是智商税,双损

高品沉木 发表于 2022-11-16 16:21
说的很有道理,我个人觉得硝化细菌还是很有用的。

反正不管它有没有用  用着水清鱼靓赞看着舒服就值了

浮石ゝ 发表于 2022-11-16 16:28
国产水族设备大多只为了挣钱,基本都设计定位都是高耗材料,像漏水、漏电这种水族最基本的安全功能都能抛 ...

对,之前我们这些老鸟知道,但是大部分都是新手小白,那些商家又各种虚假宣传,我们说的小白也觉得你都不是专业的,宁愿相信商家,现在鱼渣出来了,直接用数据干商家,很多商家坐不住了,准备带歪舆论了,开始往花了大价钱就是有逼格的道路上走了···

Bear152 发表于 2022-11-16 16:29
你自己要买所谓,但是别不要跟别人说就是这样啦,继续买就行,这不是一个正常买家的想法。
我买这个玩意 ...

理解你的用意,非常感谢提出的观点,但每个人都有自己的分辨能力,毕竟现在有信誉的商家就那么几家,而且大多数7天无理由,发现假的退掉便是,比如说尼特利的灯 大家说先想到在白兰或者尼特利旗舰店购买是一个道理。心里都会有首选的商家。

haoyingnan 发表于 2022-11-16 16:36
理解你的用意,非常感谢提出的观点,但每个人都有自己的分辨能力,毕竟现在有信誉的商家就那么几家,而且 ...

所以为啥不直接在小白购买前告诉他们硝化细菌都是假货,变频加热棒不省电,高价滤材并没有提高性能呢?我们踩过的坑,没必要让后面的继续踩了,而且没人受骗,也变优化水族环境,让商家知道这样赚不到钱,走正道去

你举例的尼特利就是个很好的例子,为啥大家对他新品不良率容忍性那么高,因为大家都知道他真的在搞创新,在研制产品

哥们 我的帖子可能你没看全 帖子表达的很明确 硝化细菌觉得有用就继续用 觉得没用就不用 不买,加热棒在费电能费到哪里去,喜欢买什么就买什么,耐用就行,再说滤材 我也是表达的这个意思 想买高端滤材就买 不想买就不买 看自己需求 不要去干涉别人的想法,我一直强调 觉得有用就用 觉得有用就用 觉得有用就用 觉得有用就用 我所表达的是不要去纠结一些事情 我所表达的就是很简单的道理,不差钱的买高端的,资金有限的那就一般的,这里我没说买差的,而是一般的。就这么点事情,不至于说来说去了,好了 话题就此结束吧。在讨论下去没任何意义。同时也感谢你提出的观点,真心的。

haoyingnan 发表于 2022-11-16 16:03
对的  就在自己的段位消费就好了 别的都不需要管,哪怕硝化细菌没用 就是清水剂 但鱼没事 草没事 水透亮  ...

不敢苟同,真如鱼渣测的那样的话就已经涉及虚假宣传了。这不挂羊头卖狗肉,忽悠人吗?无论价格高低,用宣传话术、字眼来欺瞒消费者的行为都不能容忍。

希望以后这些评测越来越多,越做越专业。 不要把每一个消费者都逼成专家。

消费升级和白花钱还是有区别的。个人认为花钱买森森桶花钱买伊罕桶这叫消费升级,都是有用的。从水龙头接自来水和买高价平装自来水这叫白花钱,花不少钱啥用没有。对于硝化细菌我认为是存在鱼龙混杂的情况的,有的产品有用有的没用,至于哪个有用哪个没用,这就挺需要这样的up来测评。

我们应该提倡消费升级 而不是盲目消费
什么是消费升级,以前用创星的泵,噪音大,现在买中科变频的,同样流量,价格更贵,但是静音了,这叫消费升级。
啥叫盲目消费 以前用中科变频的,同样流量,现在出了个中科代工的,流量一样噪音一样,但是代工的广告多,就说效果好,还贵,消费者呢,跟楼主一样的想法,简单的认为贵有贵的道理,就去买代工的,本质上都是中科的东西,怎么可能更好呢?这就叫盲目消费。
硝化细菌这玩意,如果没有菌,只是净水成分,完全就是消费欺诈了,性质都变了

回复 支持 1 反对 0

不是越贵越好 我的意思是说相同的东西不在乎钱不钱的那就买贵的 毕竟有很多玩家资金充足 这没问题 我的帖子这么通俗易懂 为什么整出这么多大道理来 水族钱这么久了 有所改变么 并没有 水族不是高尖端 不是高科技 不伤百姓 不伤国家利益 这东西就是个娱乐 就是玩的东西 何必那么较真 越是较真 慢慢把这点唯一的兴趣爱好都磨没了 既然是玩 那就乐呵乐呵得了 没必要这么较真 同时感谢你的科普。

嗯,非常巧妙地带偏舆论!有没有硝化细菌和买不买硝化细菌产品是不一样的!