气愤!!!!!

左思右想还是打算发这篇帖子。可能一部分人觉得这是一件小事,但是对我来说不是一件小事。事情是这样的上周我去家门口的那条小河去野采,打算去给波氏找个伴,但是一到我常常去的地方发现河床上全是死鱼和死虾,几户水里看不到一点生气。正当我不解之时,听一旁的老人说是有人前两天往水里下了毒,鱼全死了。好像要去拿去卖。。。。。。。人已经被抓走拘留了。
   其实,作为一个原生鱼爱好者,我十分气愤和心痛。那条小河里我繁殖完的鱼都会往里投,我缸里的虾虎和黑壳虾都是这里采的而且河里有大黑壳虾,波氏,子陵,长鳍鱲,白条,鲫鱼,麦穗和锦鲤。而且个体很大好多都是极品发色。对我来说,这条河里有太多回忆和美好。
   总之,这种人是我极度厌恶的,这种行为也是。希望这条河快快恢复,有朝一日能在看到群鱼嬉戏。

这怎么可能会是一件小事呢?使这种绝户计真是太恶毒了...就该狠狠地罚
来自安卓客户端来自安卓客户端

是该枪毙的大事,看人民警察给不给力了

同感,老家门前一条小河,08年以前鱼虾蟹多的很,不知道哪个缺德的用药药鱼,河里连个虫子都看不见了,这两年好不容易恢复了点,今年十一回老家一看,河里又没啥鱼了,一问又是一群缺德的药鱼了,连鱼子鱼孙都不放过。

这种事太多了根本就管不过来,特别是农村河道里总能看到几个电鱼的

1127756163 发表于 2022-11-29 08:37
这怎么可能会是一件小事呢?使这种绝户计真是太恶毒了...就该狠狠地罚

哎 确实,这种事让我真的很气愤,换位思考,更是如此

揽明月 发表于 2022-11-29 08:39
是该枪毙的大事,看人民警察给不给力了

恩恩后来有人报警了,虽然警察不管这事,但是城管给丫带走了。好像说是内河就是生态补给用的,因为旁边是抗***

山城浪子 发表于 2022-11-29 08:43
同感,老家门前一条小河,08年以前鱼虾蟹多的很,不知道哪个缺德的用药药鱼,河里连个虫子都看不见了,这两 ...

对的,这种比网和电都可恨,生态修复起来很麻烦和漫长

因为有爱 发表于 2022-11-29 08:51
这种事太多了根本就管不过来,特别是农村河道里总能看到几个电鱼的

哎,还是人的素质太低了

至少现在被抓了,有人管了,原来没人管的,有进步就是好事!

太恶劣了,制度不严,素质极差,在国外是不能想象的事,虐待动物,投毒,什么事都有啊,灭绝人性哪

网上电商还有卖灭树倒剧毒药,号称3分钟毒死大树,。

电、炸、毒都是违法的,这种人必须严惩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再看老粥抽你 发表于 2022-11-29 08:58
至少现在被抓了,有人管了,原来没人管的,有进步就是好事!

这确实,希望这种事别再发生

宁安 发表于 2022-11-29 09:09
太恶劣了,制度不严,素质极差,在国外是不能想象的事,虐待动物,投毒,什么事都有啊,灭绝人性哪

人和人的素质不一样吧,人在做,天在看

wy9456 发表于 2022-11-29 09:13
电、炸、毒都是违法的,这种人必须严惩

对的,我十分痛彻这种事情

都被注册了 发表于 2022-11-29 09:28
我倒是想看一看  论坛会员对这贴会怎么评价的 看看人家德国 法律规定少于60升水是禁止养鱼虾的 我国古代谚 ...

你看其实很多人还是意识不到这个事情。认为我们是小题大做,幻想有一天我们的后代指着彩色绘画的图册问我什么是白云金丝,什么是波氏虾虎,我怎么回答他,我说那是一种很美丽的鱼,但是灭绝很多年了。当我们的后代吃不到新鲜的鱼只能吃人造鱼罐头的时候。这些人可能才能明白什么叫人与自然要和谐相处。可能我说的例子严重了些,但是没有正确的价值观去对待它们这是早晚的事。可能我们野采也好,养鱼也好死伤很正常,等我有经验了 我去繁殖回流,可能创造的价值要比在自然界个体存活率要高。可能这只是我的看法。

贪得无厌、涸泽而渔的事莫做,以后就没得玩了