苏虾开缸记录

分享下苏虾缸,说的不对的地方,请指教,草缸翻的,用的亚克力盒子加底滤板放的7.2,外面撒出来一些,阴性草缸以前的底砂,买了一块短绒藻石头,悟空旁边那个,短绒藻可以养的更好些,可用的光伊特ph监测,那样ph会很高,9以上,所以光强没那么高,短绒藻状态差些,暴藻初期有过涡虫,小黑瓶解决,再没出过,目前很多剑水蚤,开缸是6月16日买的虾,30只,现在有几百只了,不太会估算,小虾和抱卵的虾很多,包括还有个极火虾的30缸,几只也繁殖到百只,给新玩家一个最大的忠告,通过各种途径学习到生物的生存环境后开缸,少折腾,少动,用最简单的方式,尽量还原它的生存环境,别今天加个这,明天加个那,也别没事就去喂
来自安卓客户端来自安卓客户端

你是纯水+苏盐吗???

理论上短绒藻好坏跟ph没什么直接关系,涡虫我用肠虫清处理过也挺好使

苏迪 发表于 2022-12-8 21:25
你是纯水+苏盐吗???

是的,买了赫根,最终用了苏盐

因为有爱 发表于 2022-12-8 21:25
理论上短绒藻好坏跟ph没什么直接关系,涡虫我用肠虫清处理过也挺好使

是怕虾受不了,我不知道虾耐受的最高ph是多少,9点几看着心慌,是搜的别人用的小黑瓶,所以入的,只要有效果,都是可以的

谢谢分享!

这藻长的真心好。我跟你开缸时间几乎一样,我目前在短绒藻上面长了星星点点的褐藻,擦掉了还是会长,有过类似经历吗,怎么破?
来自苹果客户端来自苹果客户端

tds多少?换水频率多少啊

liusha1980 发表于 2022-12-9 08:25
tds多少?换水频率多少啊

tds参考上家的,一般不换水只加水,除非tds明显上升,换一部分纯水

cmazj110 发表于 2022-12-9 10:16
tds参考上家的,一般不换水只加水,除非tds明显上升,换一部分纯水

不换水氨氮会不会超标啊

换个问题,你的灯是多少瓦,每天多少小时?

cmazj110 发表于 2022-12-9 10:16

不换水道理讲硅酸盐会高,应该爆褐藻啊,但你的明显没有褐藻

liusha1980 发表于 2022-12-9 11:11
不换水氨氮会不会超标啊

到目前为止,只发现死过两三只,我是90缸,用的10来升的不锈钢桶,虾产生的氨氮很少,大水体缓冲也大,所以缸越大,稳定后,越安全

davidkuk 发表于 2022-12-9 12:47
换个问题,你的灯是多少瓦,每天多少小时?

褐藻也有一点,光照强了会消失,因为用的ph监测,现在一天5小时55瓦,ph在8.6-8.8徘徊,开66瓦会在9.0以上,我的褐藻集中在缸壁上部,靠观赏一侧,我刮了,多一面短绒藻,ph还会加0.1到0.2,现在主要是靠监测平衡短绒藻光照和苏虾的ph耐受,毕竟才养了半年,半新手

davidkuk 发表于 2022-12-9 12:48
不换水道理讲硅酸盐会高,应该爆褐藻啊,但你的明显没有褐藻

至于你说的硅酸盐升高导致爆褐藻,并没有怎么出现,有的一点褐藻,我觉得是因为灯的光照范围,褐藻出现与灯平行的两面,靠上缘,我把灯往后稍微移了下,把褐藻控制在观赏面这一侧,然后划掉,所以看着没有,当然我是ro加苏盐,咱两不一样,不具有比较性

经验贴。。。。。。

cmazj110 发表于 2022-12-9 13:56
褐藻也有一点,光照强了会消失,因为用的ph监测,现在一天5小时55瓦,ph在8.6-8.8徘徊,开66瓦会在9.0以 ...

了解,谢谢。我的褐藻前三个月几乎没有,后来也只是灯照不到的地方有一些,主要是缸壁的角和上部边缘。但最近2个月会在长好的绿藻的物件上生褐藻,这个就很麻烦,而且没找到原因。。。

cmazj110 发表于 2022-12-9 14:02
至于你说的硅酸盐升高导致爆褐藻,并没有怎么出现,有的一点褐藻,我觉得是因为灯的光照范围,褐藻出现与 ...

ro加苏盐确实和我的不一样,我自己和我上家都是赫根+自来水。但是看绿藻效果你的和我上家几乎是一样的。所以我感觉自来水还是RO水,苏盐还是赫根对绿藻影响不大。另外请教苏盐有可以推荐的卖家吗,你是用了8.5的苏盐吗,PH会那么高

davidkuk 发表于 2022-12-9 14:13
ro加苏盐确实和我的不一样,我自己和我上家都是赫根+自来水。但是看绿藻效果你的和我上家几乎是一样的。 ...

北方地区,水质没那么好,南方区域自来水应该更接近于ro,相比于北方是这样的,可以有更多尝试,我鼠鱼缸用射灯,时间久了慢慢就有褐藻,但用功率高点的,就变绿了,我能给的建议就是加大光照,但我又不建议这样,怕ph会升的很高,我用的7.5,8.5要用水草碳源,完了还要爆氧,可以油管上找找,有相关操作,靠谱的只能推荐我买过的,我就买过一次,你要是要,可以私聊我,因为我不知道直接发出来会不会涉嫌打广告之类的

cmazj110 发表于 2022-12-9 14:34
北方地区,水质没那么好,南方区域自来水应该更接近于ro,相比于北方是这样的,可以有更多尝试,我鼠鱼缸 ...

了解,谢谢。我是尼灯T5130,全开可以干到的130W,目前只有2小时78W+2小时52W+3小时39W,也就是7小时一天,我试试加大到89W白灯每天5小时试试。我私信你