回应:嗳雅玛雅 提出宣传图片引用问题

关闭 [复制链接]
回应:嗳雅玛雅  提出宣传图片侵权问题
原贴参考:https://bbs.tropica.cn/thread-2182062-1-1.html
12161412分,嗳雅玛雅  在杰凯帖子中发现宣传图片有引用他个人作品,有在帖子中留言,质问:为啥用我的图做广告?你是谁?
12161414分,嗳雅玛雅  有站内消息私发询问:你是谁,为啥拿我图做广告,我都没用过你的灯
12161817分在【杰凯】专版发专贴质疑:你是谁,我用过你家灯吗?你就那我的图过来做宣传?
事情前后大致如下:
嗳雅玛雅发现问题后,首先是私下找过我司发了论坛私信,可谓是“先礼后兵”也照顾到了“脸面”。但是由于16号本版主家里有人过生日,碰巧就没有留意观看论坛消息,就没有及时得到回应。所以经过4小时后,嗳雅玛雅专贴发出质疑,导致有一些“吃瓜群众”看着我们如何处理了。当然,不论有没有发专贴,我们肯定是会处理的。也私下和嗳雅玛雅在积极沟通中。。。。。
首选做为一个商家来说,未经允许授权的情况下。确实引用到了嗳雅玛雅的作品图片,我司至以诚挚的歉意。也正在和嗳雅玛雅大佬积极沟通协调中。。。。。
再次解答嗳雅玛雅大佬3次灵魂发问:我们是谁,为什么没用过灯会有引用图片。
【杰凯】属于【威尔康】旗下的子品牌,先交由专人在打理推广。
之前威尔康引用嗳雅玛雅的图片应该是有达成共识吧,要追溯一下才清楚了。时间较久,之前负责运营的同事已离职。和在处理杰凯产品的宣传图片时,美工设计全套宣传图片,当时确实有交代过美工,造景的圈子小,千万别引用照搬人家的图片,不然肯定闹笑话。可美工想着图片不用有网络的,在威尔康素材库的总该没事吧。然后还是不出意外的“炸雷”。
由于威尔康是做工厂的,内部的实验缸,都是清一色的“菜园子”,观赏性不高(下面会附图),而美工设计到宣传图时,考虑的是大部分人的视觉美感。
为什么不一早就亮明身份,或者直接用威尔康开版,消除这些问题。信息量较大,另外再发贴说明吧。

微信图片_1.jpg 微信图片_2.jpg 微信图片_3.jpg

终于等到你
来自苹果客户端来自苹果客户端

首先,我不知道你和威尔康的关系,即便是你是威尔康的子品牌,作为一个独立品牌,也不该拿别人的景来p图作为宣传。其次,当时我用的威尔康的灯造的景,然后当时威尔康在泡泡开专版,我发了个帖子。然后威尔康的厂家,也是没经过我的同意,就把我的图拿到淘宝店铺宣传,后来我找了他,他表示道歉,然后很“大方”的表示送我一个七五折灯券。当时因为我朋友想代理威尔康,我就没说什么,我就说那就用吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

自带板凳吃个瓜

说了让用,那用起来也就没啥毛病咯,毕竟是子公司,也不是说把这图拿出去卖给不想干的公司去用了,不是什么大事

商家态度还是不够到位啊,无论如何,所有图片素材引用都要追溯合法性的,不是出现问题才解释,这是基本的版权意识

此风波有一点的误会,已经和嗳雅玛雅达成和解, 感谢大佬们的关注。

前排出售瓜子饮料八宝粥

头像被屏蔽

和解好!共赢!!!

实质内容是他们私下解决,挺好,有话直说

解决了就好

都被注册了 发表于 2022-12-17 20:05
哦 然后呢 用嘴道歉吗

最终和解结果是:第1:应嗳雅玛雅大佬的要求,我方致歉,此贴已经说了,不论什么原因,做为一个商家来说,未经允许授权的情况下。确实引用到了嗳雅玛雅的作品图片,我司至以诚挚的歉意。第2:我司在一周内修改推广图片。自始至终,嗳雅玛雅大佬未曾获取半毛钱的利益。特此澄清。

嗳雅玛雅 发表于 2022-12-17 18:55
首先,我不知道你和威尔康的关系,即便是你是威尔康的子品牌,作为一个独立品牌,也不该拿别人的景来p图作 ...

最终和解结果是:第1:应嗳雅玛雅大佬的要求,我方致歉,此贴已经说了,不论什么原因,做为一个商家来说,未经允许授权的情况下。确实引用到了嗳雅玛雅的作品图片,我司至以诚挚的歉意。第2:我司在一周内修改推广图片。自始至终,嗳雅玛雅大佬未曾获取半毛钱的利益。特此澄清。

头像被屏蔽

hjxwsad1 发表于 2022-12-17 22:54
如果是威尔康子品牌,如果当时图片是卖断形式,威尔康就有权将图片给子品牌使用,不过此事就到这里,一个新 ...

哪有什么买断,当时威尔康也是一分钱没得到过,这次也是啊,就这样吧,不在用就行了。道歉也道了,图片也承诺改了,我也不能揪着不放不是。

说白了就是没什么版权意识呗,还没有汲取当初跟尼特利纠纷的教训