[其他] 阳了是真难受啊

阳了是真难受啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

羊了四天了,第一天会感觉喉咙顶的地方干渴,像贴了个东西在那里,第二天是真的难顶,体温迅速升高,半个小时内38度以上是正常,同时身体会有地方出现疼痛,这个时候,一定要先忍耐,这病毒的特性就是不耐高温,所以先忍一忍,同时准备一大杯40多度热水,喝,持续喝上一两分钟,让喉咙保持高温,以自己能适应为主,不要烫伤了,大概高烧5个小时之后可以吃退烧药了。
我看到有不少人说会有反复烧,我觉得就是退烧药吃太早了,体内还有残留的病毒,温度一降又繁殖了。
我这个第二天下午烧到39度,忍着疼痛顶了半天,然后吃了退烧药!什么牌子的药都行,晚上睡觉前好转了,现在两天就是有痰有鼻涕,也没有反复发烧。这两天下床煮饭洗衣服走动没问题。
提议如果白开水觉得难喝,可以换成白粥,温度一定要有,慢慢持续吃,保证喉咙温度,又不至于烫伤。
  我感觉羊了没啥可怕的,方法对了,最多难受一天。但是那天是真的难顶,不过成年人的世界没有容易二字,抗一抗,不要慌,问题不大!
总结一下
1,病毒怕高温
2,病毒会引起身体发烧,有疼痛感
3,病毒死了发烧不会自己退
4,中和2,3点,退烧药要备有,但是不要太早吃。
5,慢慢持续喝热水,保持喉咙温度烧高,每次持续喝1,2分钟以上有用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

崔超 发表于 2022-12-22 08:20
羊了四天了,第一天会感觉喉咙顶的地方干渴,像贴了个东西在那里,第二天是真的难顶,体温迅速升高,半个小 ...

多谢分享,希望自己杀入决赛

我身边都羊了,真的,奇怪的是我们家没事,诀窍就是n95戴的严丝合缝,出门不摘口罩,手不触碰鼻,眼,口罩,回家摘口罩喷酒精丢,手,面部,头发,脖子,手腕,鞋子,鞋底,衣服表面喷,我说的喷不是喷香水那样,这么说吧,这一阵开始一瓶350还是多少毫升的那种喷壶,我出去一趟回来能喷一壶,酒精我买的测度数的表,带回来的酒精必须自己测度数调到75度,并且测酒精甲醇含量避免买到假的,就这样我去农贸批发市场,去诊所(羊圈)满是打吊瓶的,好几趟了,都没事,唉,为了自己我特么口罩不戴我都无所谓,还不是家里有两个小祖宗吗,希望挺过前两波就成功了

我阳了前三天就是发热,头疼,怕冷,睡觉的时候浑身疼必须吃药才睡的着,昨天晚上开始断断续续咳嗽,今天起床喉咙刺疼,温度开始正常,预计快恢复了。

各种情况的都有  心态好就行了  药只是辅助处理下症状。可以适当了解下,但个人感觉不必要过度了解造成担忧

我也阳了,感觉确实不好受,比感冒严重多了

每个人症状都不一样,我是第一天发烧非常难受,第二天退烧今天第三天已经没有什么难受的症状了

我昨天发了个羊了,管理员给我删了说是敏感话题?!

阿豪的小缸 发表于 2022-12-22 11:24
我昨天发了个羊了,管理员给我删了说是敏感话题?!

现在这也叫敏感话题了吗

aaa000000 发表于 2022-12-22 12:07
现在这也叫敏感话题了吗

第一个就是,

还行啊阳康在此

一家人已经都阳了一遍了 不必担心孩子,孩子好的可快,我儿发烧一天,第二天跟没事人一样,我对象一周了还咳嗽呢

长刺的仙人掌 发表于 2022-12-22 16:23
一家人已经都阳了一遍了 不必担心孩子,孩子好的可快,我儿发烧一天,第二天跟没事人一样,我对象一周了还 ...

对孩子确实好的快 我儿子两天好了

崔超 发表于 2022-12-22 08:20
羊了四天了,第一天会感觉喉咙顶的地方干渴,像贴了个东西在那里,第二天是真的难顶,体温迅速升高,半个小 ...

自己滥喝开水是要食道癌的

什么都敏感了