关于水草灯光照效果你最看重哪点?投票参与抽奖活动开启!

关闭 [复制链接]

实验数据得出,表格中的尼特利灯具在照度或PPFD光合光子通量密度比其他品牌同类产品高出10~70%左右

尼特利在灯珠和光谱开发方面投入大量的技术和资金取得多项技术突破,响应国家节能减排,以省电高效率进行科学养殖。在AT5/RGB或AT6/RGB做到多种光谱可切换,喜欢自然显色,喜欢素颜或艳丽都均可满足玩家的需求!

水草植物灯具,光通量、PPFD、YPFD,叶绿素a、b加权辐照度或显色哪一个更重要?

PPFD,光合光子通量密度,简单理解为,真正多少太阳光或植物生长光“落”在植物的叶子上能量。

光通量是指人眼所能感觉到的辐射功率(照度是物体受到的光通量),对植物的吸收只有一定的参考作用,例如家用照明的光通量都比较高,是因为民用灯具就是给人眼照亮看设计的。但对于植物光合作用有效波长区域相对比较少。 当然 如果在光谱完全相同的情况下,照度或者人眼感觉到的亮度越高,光合作用肯定是越强的,但对于植物灯,如果在光谱不同的情况下,单纯去对比光通量/亮度,那就没有任何意义了,必须用更专业的数据指标去衡量。

尼特利聚市面上八款灯具,分别做了30W或60W左右的数据采集,有些型号功率较大(不可调功率)取平衡/W等数据。

本贴实测数据只供参考,如有疑虑可提供尼特利实验室和样品进行现场测试或自行提供给第三方专业机构测试。
另外,叶绿素a、b加权辐照度下回分解~

为让更多玩家体验参与此项投票活动,特设赠送三台尼特利水草灯为奖品,
活动规则如下:

1、即日起投票至于2023年1月7日 22:00止。
2、参与投票的玩家ID,将排序进行公布(期间关闭帖子直至排序ID公布出)。
3、取如南美论坛首页2023年1月9日此位置数据(实际是2023年1月8日数据)的后两位数,如下图示为41做为活动中奖顺序名次,
即第41序号有效参与者。
a、第41名为中奖者1号,奖品为奖品为尼特利AT5S 1台(上市型号任选)
b、延顺42序号中奖者2号,奖品为奖品为尼特利AT1e 1台(上市型号任选)
c、延顺43序号中奖者3号,奖品为奖品为尼特利支架灯II代 1台(上市型号任选)
4、活动中的奖品免费包邮提供,需在尼特利旗舰店下单(灯具收到后需发帖子分享真实感受并在半个月或1个月后再发帖子分享使用实际情况或对比等后,联系尼特利尼特利旗舰店客服退回试用押金并赠送灯具。)

此规则可能有优化或修改,如有其它情况导致争议,尼特利拥有最终解释权。

.

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 505 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

可另提供更详细数据。

咦,我居然是第一个投票的,文章太长不看,按自我理解投了再说
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼都给出6了,我当然选6我都要
来自安卓客户端来自安卓客户端

我只要求能帮我把草养得好看 方便。

我就想性价比高

当然首选显色好,其次就是光通量了,个人还是比较喜欢明亮一点的环境,看起来舒服,颜色暗的话影响感觉。
已投票,期待中一个60缸用的灯,哈哈哈

我直接选6,能完美为什么不完美呢????

实验数据得出,表格中的尼特利灯具在照度或PPFD光合光子通量密度比同类产品高出10~70%左右。

上面这段文字,难道不是应该放在首位?我想这才是这个帖子想表达的核心吧,被活动歪了楼。

作为成年人,我全都要,选了6

选择6,全兼顾最重要

有6肯定选6啊,不6不行

6太贪心了吧,  投了2个

能选的话大家都会选6吧

请教尼特利个问题,为啥筒灯定时,过几天时间自己就会慢几分钟,开关灯时间与手机时间又不对了

肯定选6啊

作为“植物生长灯”,有利植物生长因素应摆在第一位。作为“水族欣赏灯”灯珠的显色、灯体的外观摆在第一位!

所以选2、5

做为新手的我,选25。通俗易通

精彩,越来越精彩了。保佑我中奖

头像被屏蔽