楼主: 啥都不是

淡水海绵?

失调、 发表于 2023-1-4 15:01
捞起来个回家冲洗干净丢缸里看看

这种明显滤食性生物,需要水流的,我金鱼缸没有水流,就带一点点试试,多了浪费。刚好边上有别人弄上来的,我扯一根水草带回去就行。
来自安卓客户端来自安卓客户端

啥都不是 发表于 2023-1-4 14:36
我现在养小海缸,比这个漂亮。阳台上养的金鱼没有上任何设备,水不循环,看它的原生环境就知道没有水流养 ...

哇,海缸我一直很喜欢,就是太贵了舍不得下海
来自苹果客户端来自苹果客户端

chenzz 发表于 2023-1-4 15:10
大概率是一些污垢 泥 附着在水草上的东西

不是污垢,像海绵一样的东西。

阿豪的小缸 发表于 2023-1-4 15:14

养绿奶嘴海葵和两条小丑就行了。
奶嘴>100元,小丑>100元,盐>100,灯>200,玻璃盐度计>20,加热棒>50,活石>50,勤换水,差不多就可以了,

还有一个小背滤缸和水泵

不是还要什么蛋粉,很多东西嘛,上次问了下90的缸要10个左右,

阿豪的小缸 发表于 2023-1-4 15:24
不是还要什么蛋粉,很多东西嘛,上次问了下90的缸要10个左右,

那要看养什么了。我只有养软体的经验,其它品种没养过。海洋生物要上蛋分是对的,还要上各种设备以及添加微量元素,我不养那些,养个奶嘴勤换水也没事,最大的问题反而是夏季水温高

你开90缸那肯定贵了。要造景你一般不会选择会跑的海葵,会选一些带骨头带基座可以固定住不跑的品种,那对灯光、水流、微量元素就有要求了,蛋分肯定是要上的。如果不想投入太多还是不要尝试了,真的深似海,现在好看的生物太贵了,黄金吊两千多一条,火焰仙也贵,各种火柴也是几百一个头,只要颜色鲜艳能提升缸的颜值,价格就不会低

啥都不是 发表于 2023-1-4 15:50
你开90缸那肯定贵了。要造景你一般不会选择会跑的海葵,会选一些带骨头带基座可以固定住不跑的品种,那对 ...

我去学习学习,说不定就下海了

阿豪的小缸 发表于 2023-1-4 16:22
我去学习学习,说不定就下海了

这么心心念念,尝试一下也好。边学习的时候,可以先爆藻把活石和水养起来,这一步都是一样的。先想好养的生物方向,不用种类的会打架,同种类的颜色不同,不会打架。有马卡龙类像红单包,彩单包这个方向也好看。火柴类也好看,一堆榔头类也不错,配一些脑珊瑚。
还有尽量去办一下什么珊瑚繁育证什么的,养带骨的不知道什么时候来个保护生物,查起来就不好了。
少死生物才是最省的,海鱼会打架,入缸前尽量了解其习性,鱼缸要加一个防跳网。
祝你下海成功,玩的愉快。

啥都不是 发表于 2023-1-4 16:52
这么心心念念,尝试一下也好。边学习的时候,可以先爆藻把活石和水养起来,这一步都是一样的。先想好养的 ...

下海了请教你

阿豪的小缸 发表于 2023-1-4 17:06
下海了请教你

多看看别人发的上岸贴子,出售贴会详细介绍生物种类名称,还有一些设备名称,一些添加剂什么的,我觉得这样辅助学的快一点

啥都不是 发表于 2023-1-4 17:23
多看看别人发的上岸贴子,出售贴会详细介绍生物种类名称,还有一些设备名称,一些添加剂什么的,我觉得这 ...

谢谢前辈,少走弯路

这会不会是一种真菌呢?

爱淼族的金刚 发表于 2023-1-5 15:33
这会不会是一种真菌呢?

具体是什么我也不知道。反正生长在水底的砖头上和树枝及废弃木板上。

应该是淡水海绵  确定

以前这里有网友发过淡水海绵的,是绿色的。你这个不知道是不是脏了还是咋的,看着灰不拉几不好看。不过如果是绿色的淡水海绵,放缸里做一个伪海缸,应该会很好看,再搭配点珊瑚骨,应该绝对棒!

草缸新手1981 发表于 2023-3-9 23:27
以前这里有网友发过淡水海绵的,是绿色的。你这个不知道是不是脏了还是咋的,看着灰不拉几不好看。不过如果 ...

就是颜色不好看,看到的人都是把它拿起来看一下,不好看都扔下去了,没人要。
我养海葵小丑点了,没有动它的心思。

草缸新手1981 发表于 2023-3-9 23:27
以前这里有网友发过淡水海绵的,是绿色的。你这个不知道是不是脏了还是咋的,看着灰不拉几不好看。不过如果 ...

绿色是因为有绿藻了 放鱼缸就不是了

坎普0908 发表于 2023-3-10 16:17
绿色是因为有绿藻了 放鱼缸就不是了

啊?是这样么?淡水海绵所以其实是灰色的啊?