[建缸日记] 迟到的失败作品——我的《潜龙在渊》

迟到的失败的作品——我的《潜龙在渊》
                                                                                                     但求花落有声

不知道大家还记不记得我上一个帖子:https://bbs.tropica.cn/thread-2152653-1-1.html
       题目叫: 1675518600460_看图王.jpg
       2022年,相信给大家都留下了难以磨灭的印象。回头看看这一年,我们还能活着,已经是人品出众了。
       直到今天,我才觉得还是把答应大家的作业交上吧,因为人品和实力都不允许不交。

过去大半年了,现在回想刚开始碰到这个杜鹃根的时候,感觉就像阳了开始那两天差不多——高烧。烧的浑身发抖。

有时候玩水草造景,没开始之前觉得自己是猪猪王超,是连续两年夺得ADA大赛第一名的日本选手渡边?村上?还是井下?得了,向来记不住外国名字,尤其小日本的,姑且给他叫一郎吧。
    唉,等到自己造景完成,麻蛋,纯粹是费银败家一郎。

理想很黑丝,现实很腿粗。
    不废话,展示进度——

其实心里一直构思一个属于脑洞稍微打开的那种造景,区别于自己第一次把木头放水里都激动半天的幼稚感,第二次觉得自己猪猪附体的自嗨感,还有后来觉得自己一出手定非凡的牛逼感!
      来吧,继续!

发到这,我就想停住了。因为后面太失败。
       这其中,5-8月份疫情封控,很多水草一直在路上,到家已经烂了。
       终于可以正常了,新的水草还是缺这个少哪个。
      八月初,终于正常了,水草栽种那天,突发其他状况,放下水草就走了,等我回来,水草已经干枯了。没办法,等了几天胡乱买了一些水草种上了。
      这时候,已经意兴阑珊,毫无兴趣了!

这一年,经历太多,失去太多,人生反反复复,生活七上八下,日子和心情总是拧巴着,互不服气!
      这一年,突然感觉主宰我们自己的真的不是自己,原以为dang,是命运,后来发现是新冠!

八月底工作突然变动。到了新单位,一切工作重头再来,家里那缸水能按时换就已经不错了,至于其他,呵呵。
    看图吧——

其实,迷你矮珍珠长得还是不错的,几乎要爬满了。哪成想,各种爆藻,实在没心情和藻作斗争了。
     12月份,这个月,全国人民一起发烧,一起念叨专家的无症状。至于水草缸,亲,我已经20天不换水了。不是不想换,是因为我觉得我的身体不归我管了,躺着还觉得不舒服,至于其他,更是呵呵了!
    1月中旬,终于觉得可以应该运动一下了,突然觉得自己以前想象的《潜龙在渊》太太太幼稚,哪哪看着不爽!
    又犯老毛病了,改——

拍这张照片的时候,是昨天下午,我突然想翻缸,一会儿也不想耽误的那种。
      如同当年进洞房,你了解的!
      所以,这是我翻缸前拍一张照片留作纪念的,毕竟,我这个人恋旧。
      至于更多的细节和败笔,大家结合自己曾经失败的拿不出手的埋在心底的,没几天就想砸缸的案例自己总结吧!
      最起码,我比你们有勇气!

是不是又要放弃水草缸了?我不说,我怕你们说我朝秦暮楚,朝三暮四,移花别恋,我只是喜欢尝试而已!
      就这样吧!
     祝大家在2023年啥都可以,就别阳了!至于钱啊,美女啊,锦衣玉食啊,都随缘吧,健康的活着就是我们最牛逼的景!!!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

给楼主点个赞,潜龙在渊很不错比我强多了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

霸气十足!霸气

兄弟,已经很强了,不要苛刻自己。

骨架太好看了

大手笔啊,羡慕楼主

潜龙在渊不如飞龙在天,你说的不对,我更正下吧:这个景,我看到的是五层

不错不错  可以可以

这沉木真是霸气

骨架好看 成品也不错 文采更是不得了 关键你很风趣

人生在于折腾

景不一般,文章更有意思

骨架很漂亮

开心就是造!

无忧流云 发表于 2023-2-4 23:47
潜龙在渊不如飞龙在天,你说的不对,我更正下吧:这个景,我看到的是五层

谢谢你的鼓励,我刚看到第三层

cwq798 发表于 2023-2-5 07:35
骨架好看 成品也不错 文采更是不得了 关键你很风趣

谢谢鼓励,我会再接再厉!

赞同,深得我意!

这不是已经超越很多人了?牛逼的存在了,加油!

Co22222 发表于 2023-2-5 23:34
这不是已经超越很多人了?牛逼的存在了,加油!

多谢鼓励,我继续加油!