返回列表 发新帖
楼主: Eve0510

[咨询问题] 求个兰寿/泰狮吃的鱼粮

我买的是网上主播10来块一斤的,感觉鱼长得也快打算上一个自动喂食器

我一直喂得是日清适当搀着喂冻红虫,之前用过高句丽感觉消化不好。  

金鱼每条价格超过200元,建议高够力,100元左右的,建议喜瑞之类便宜点的,几十元的,买统一虾饲料。这个不是说克扣金鱼,把粮食钱省下来,买更好的鱼,这样不是更好吗?毕竟养鱼是为了欣赏的,而不是为了喂食。

小嘴河马 发表于 2023-4-19 22:49
最近都喂的鲜虾食谱觉得挺好的

前些日子刷抖音,看到成都附近是什么山,有好多溪流缸里可以用的石头,真是羡慕。我这里河流里都是烂泥巴,想去野采石头都没机会。

阿泽_SONG 发表于 2023-8-14 22:33
请问少喂多餐,喂食量怎么把握呢?

上班族吧?多餐估计只有休息的时间可以做到。少喂即5分钟以内吃完,不管金鱼怎么吃,超过5分钟了,就把剩余的粮食捞出来扔掉,下次喂食量就是减去你扔掉的。这个方法只适用于红虫、人工粮食。活食水蚤或者冷冻水蚤不在此时间要求内,前提条件是你鱼缸有过滤,吃不完的就被过滤抽走了。

tearman 发表于 2023-11-23 10:47
前些日子刷抖音,看到成都附近是什么山,有好多溪流缸里可以用的石头,真是羡慕。我这里河流里都是烂泥巴 ...

成都是个盆地,边上大山多就是野采有点具体,没大佬带很麻烦

小嘴河马 发表于 2023-11-23 11:16
成都是个盆地,边上大山多就是野采有点具体,没大佬带很麻烦

去过成都很多次,06年就去过了。最近一次去是2020年左右,人民公园里是真热闹,小茶一喝,小牌一打,优哉游哉的。