这龟是白眼吗

如题 养龟新手 如果是求治疗方案
来自苹果客户端来自苹果客户端

加温了吗?没加温就加温
来自安卓客户端来自安卓客户端

呵呵哒耶 发表于 2023-2-6 17:24
加温了吗?没加温就加温

没。。。这龟在冬眠 我那龟缸也放不下加热棒 不过白眼不是水质所导致的吗

平庸烂崽 发表于 2023-2-6 17:31
没。。。这龟在冬眠 我那龟缸也放不下加热棒 不过白眼不是水质所导致的吗

以防万一就加温吧

没有白眼。

那就好 最近看它不太爱睁眼了 有点担心

新手真不建议养巴西草龟黄喉花龟,便宜不代表好养,真心不算皮实

快说我是谁 发表于 2023-2-6 23:02
新手真不建议养巴西草龟黄喉花龟,便宜不代表好养,真心不算皮实

贵得买不起啊 之前养过几次都是冬眠出问题 这次学习了之后再养得 那大佬有什么推荐品种吗

平庸烂崽 发表于 2023-2-7 09:51
贵得买不起啊 之前养过几次都是冬眠出问题 这次学习了之后再养得 那大佬有什么推荐品种吗

不是大佬,个人经验,可以从鳄龟,小鳄养起,很皮实,或者麝香,七八十块钱,剃刀要贵一点也很皮实,慢慢了解龟的习性和把控水质之后再去养喜欢的,很多人一开始就是巴西草龟,草龟腐皮腐甲其实不算好养,但是水质把控好,养定了也是挺皮实的,养了很多龟,各种品种或多或少都养过,有的卖了,有的送了,一直留着的就是一只13年养的公草,现在已经全墨了,感觉这是养龟这么多年最有成就感的事了,这也是草龟的魅力

还没有白眼,白眼是眼上一层白,睁不开眼。
感觉眼圈应该是应激腐皮,静养吧,换水别太勤,放躲避。
另,盲目加温不提倡,一不小心就温差肺炎或者直接煮龟了

hughmy 发表于 2023-2-9 15:49
还没有白眼,白眼是眼上一层白,睁不开眼。
感觉眼圈应该是应激腐皮,静养吧,换水别太勤,放躲避。
另, ...

感谢大佬 最近感觉ta有点怕水 一直要上岸 是不是水温太低了?目前室温18度

平庸烂崽 发表于 2023-2-9 20:44
感谢大佬 最近感觉ta有点怕水 一直要上岸 是不是水温太低了?目前室温18度

龟拒水不是好现象,一般身体有问题的时候会出现,分析问题就是个复杂的话题了......但也可能纯属是它想在晒台上待着,18度本身龟就不活跃。

hughmy 发表于 2023-2-10 09:10
龟拒水不是好现象,一般身体有问题的时候会出现,分析问题就是个复杂的话题了......但也可能纯属是它想在 ...

那现在是不是应该撤掉晒台 我怕他缺水 而且一直上上下下温差一大容易感冒

平庸烂崽 发表于 2023-2-10 10:31
那现在是不是应该撤掉晒台 我怕他缺水 而且一直上上下下温差一大容易感冒

可以撤掉,但一定要有浅水区,对于照片中的小龟苗来说,体弱的情况下,呛水溺亡的风险比升级成感冒肺炎要高。

hughmy 发表于 2023-2-10 13:23
可以撤掉,但一定要有浅水区,对于照片中的小龟苗来说,体弱的情况下,呛水溺亡的风险比升级成感冒肺炎要 ...

ok 已经撤掉晒台 它现在就在浅水区呆着睡觉了