楼主: yyyyyww

[分享] 150水猎人开缸 终于搞定 好事多磨啊。

aakissyou 发表于 2023-2-20 15:18
为啥底滤水泵仓都那么大?完全可以小点,加大滤材仓啊

水泵仓不能大小,不然流量大得时候,泵容易干烧。至于滤材,个人感觉不需要太多。有种说法是需要占水体的10%,感觉完全没必要啊。正常密度饲养,有个5%-8%都足够了。而大密度饲养带来的问题不是加滤材能解决的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

养鱼人的终极梦想!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

沉木不错,哪里掏的?

齊先生 发表于 2023-2-20 18:17
沉木不错,哪里掏的?

某鱼淘的单支,自己组合的

yyyyyww 发表于 2023-2-20 18:48
某鱼淘的单支,自己组合的

好吧,我怎么没看到啊,多谢了

齊先生 发表于 2023-2-20 21:28
好吧,我怎么没看到啊,多谢了

难找,我陆陆续续找了2个多月吧。

水猎人果然爽啊,等上鱼了再来发帖啊

好期待我的缸子,最近单位太忙了,都还没喊波总发

做工确实不错,一步到位了

yyyyyww 发表于 2023-2-20 22:06
难找,我陆陆续续找了2个多月吧。

是啊,理想的确实难找,在加上自己比较茫然,不知道要什么样的

齊先生 发表于 2023-2-22 15:35
是啊,理想的确实难找,在加上自己比较茫然,不知道要什么样的

可以多搜搜商家的造景,然后根据你比较满意的造型自己买飘枝来搭建。当然也可以买一套你相对满意的,自己再补一些飘枝来改造。或者找一木成景的,这个最简单直接放进缸里就行。
你多大的缸,我这边还有一些剩下的,你需要的话可以出给你。

人生赢家,我得努力了

yyyyyww 发表于 2023-2-22 15:48
可以多搜搜商家的造景,然后根据你比较满意的造型自己买飘枝来搭建。当然也可以买一套你相对满意的,自己 ...

我鱼缸长1300、宽600、高800的,水位在700吧

齊先生 发表于 2023-2-22 20:14
我鱼缸长1300、宽600、高800的,水位在700吧

如果你的鱼缸没有拉筋或者是一圈口字拉筋的话,我手上有块大拱桥可以。你可以看我主页的帖子。

这缸很漂亮的说

大款  顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。

滤材也不随便啊

明白人对于玩的事情都是一步到位,省钱养眼不折腾。  小白都是东拼西凑的劳民伤财最后花的钱比水猎人都多。

心态这东西真是奇妙?你都舍得花几万块买一套鱼缸了。为啥还要回头贬低一下当初几千块钱买的鱼缸呢?那套让你大喊不值钱的鱼缸,不也承载了你美好的水族生活的开端吗?两个品牌无论从设计,用料,售后 。我认为最大的区别就是品牌的营销与炒作水平的区别!不能说雨泽有多么的不堪,也不能说水猎人有多么的了不起。都是在炒作的东西。

老鱼翁有高血压 发表于 2023-3-12 02:32
心态这东西真是奇妙?你都舍得花几万块买一套鱼缸了。为啥还要回头贬低一下当初几千块钱买的鱼缸呢?那套让 ...

不知道这位先生为何怒怼?我自问没有冒犯的地方。
至于所谓“贬低”,你实在是有些误解。雨泽的用材做工值他的价是客观事实,他的用材做工不如水猎人也是事实。
至于所谓的心态,从一个人只把鱼缸最为承载自己爱好的容器,到被家人要求在满足自己爱好的同时也照顾到与家里装修的协调性,这种心态的转变难道不是很正常吗?作为家庭的一份子,总不能只顾自己的。
至于您说的用料售后等方面只是炒作。如果您一定要认为榆木、菠萝格、刺猬紫檀这几种木材的木质、价值一样,那我无话可说;如果您一定要认为一边清漆和多层干拭漆的工艺一样,那我无话可说;如果您一定要认为柜门严丝合缝和留出3、4mm缝隙一样,那我无话可说;水猎人得售后接受我以上包边棕眼太大且有自然结疤花纹不好看为由重做重发,雨泽的面有些许掉漆,认为不影响使用不做处理,如果你认为两者售后一样,我无话可说。以上对比,只是在不同价位提供不同商品和服务,实属正常,没有谁高谁低。
我个人除了对伊罕和yee这两个品牌有意见,对其他品牌都没有任何意见。
如果您仍然觉得这个贴子有冒犯之处,您指出并要求我删贴。我自问未对任何品牌有诋毁,实在不行删帖即可,我想您也不需要上升到给我寄律师函的地步。
谢谢。