楼主: dhwwSee

[技术交流] 加热棒选择困难了

鱼呼吸外置加热棒,我用了一年了,很好很强大
来自苹果客户端来自苹果客户端

蓝头伊罕或黄头创星就行,用之前看看说明书,不干烧不要用冷水直接对着冲,正常使用都没啥问题。

1226560729 发表于 2023-2-22 09:37
光特亿。没毛病就选它。

我用的光特亿 也是都说好,结果加热不到预定温度

配合温控器更安全

普通加热棒配温控就可以  没有必要买太贵的

我觉得加热棒不要用超过两年就好   时间差不多就扔

除了伊罕、森森和yee其他应该都可以。
来自安卓客户端来自安卓客户端

电子产品没有100%可靠的,何况还一直泡在水里,今天发现造浪泵的电源线外皮破了,已经扔了,也不敢送人祸害别人。泡了一年多几乎不用。所以没有绝对的安全。
1,怕停摆,我是一缸放两根,总有一根能用的。
2,怕煮鱼,配温控,每根配一个温控。(但是我碰到过一次,温控和加热一起坏了,伊罕的棒子一直烧,温控也不断电,还好临睡前习惯性尿尿瞄了眼鱼缸,发现蒸汽不对,索性及时断了这一套,没死鱼)
3,怕漏电,据说家里现在都有漏电保护,空开会自己跳,没碰到过,不清楚。
4,怕炸缸,现在没人还敢买不锈钢的了吧。
5,怕温度不准,这个不是大问题,谁家还没几根温度计呢,我是每缸至少两根温度计。看温度计同时校准加热温度,但一般的鱼差个几度问题也不大(我主要养异形)除非治疗白点有时候需要把温度顶的比较高,这个时候多注意下,一般也没事。
6,其实加温有一个大家比较容易忽略的事情,就是鱼缸水流循环不充分,导致一部分水体水温不够,正缸水温分层。我因为这个死过一缸苗子,当时一直找不到原因,一杠苗子带了一个多月能吃能拉,直到清缸时手下缸一模明显感觉到水温的断层,和我中间有一次调整沉木的位置有关系,木头太大水妖精的水流又不够,加热的位置也不对,木头几乎把缸切成了两半,导致右下侧水温明显低很多,忽冷忽热最后全缸团灭。
希望有所帮助,我现在加热一直创星出口版白头蓝字那种。几年前用过JBL,伊罕,雅博,觉得也就那样,当然现在技术是不是又有提升就不知道了。之后一直是创星的。
回复 支持 1 反对 0

综合各位鱼友的建议,闭着眼睛弄了一个达普的,虽然TB上的评价也是有不工作死鱼的,跟其它品牌的都一样,主要考虑调温是在外面,没有泡在水里,感觉设计上应该会好那么一点点吧,顺手弄了一个温控插座双保险。

已经在路上了,希望我不是那个千里挑一的靓仔,最严重的情况是加热棒自己坏,别把我缸炸了水漫金山就行。过段时间回来告诉大家是不是安全下车。

刘毛裤 发表于 2023-2-22 16:25
电子产品没有100%可靠的,何况还一直泡在水里,今天发现造浪泵的电源线外皮破了,已经扔了,也不敢送人祸害 ...

老鱼友了,赞同!

环保检测 发表于 2023-2-22 15:57
普通加热棒配温控就可以  没有必要买太贵的

是的。其实贵要是可靠也行,放眼全球看全线加热棒产品,价格贵的也没有100%可靠,只是稍微好那么一点点,不幸个人碰到一个,那可就是100%命中率了。

10几块钱的加热棒,加上几块钱的温控器,感觉蛮好用

我选择创星出口版

外置挺好用的

创宁ptc 变频一年坏,老鱼酱ptc 三年坏,sqg 两个多月坏。都是不加热了。

适合滤桶这些,上滤只能看看哈

Null-HF 发表于 2023-2-23 13:25
创宁ptc 变频一年坏,老鱼酱ptc 三年坏,sqg 两个多月坏。都是不加热了。

看起来是要多准备一个应急才行,或者放2个在水里一起。不怕不热,最多死鱼,最怕的是炸缸事故

a2821174 发表于 2023-2-22 17:51
10几块钱的加热棒,加上几块钱的温控器,感觉蛮好用

在可选范围中,这个应该是最大性价比的了

蓝头伊罕用着还行,两根300w的用了快五年了,除了里面有点水汽,功能正常
来自安卓客户端来自安卓客户端

刘毛裤 发表于 2023-2-22 16:25
电子产品没有100%可靠的,何况还一直泡在水里,今天发现造浪泵的电源线外皮破了,已经扔了,也不敢送人祸害 ...

第2条怕煮鱼,应该是2个温控插座串联(2个温控插座的温控探头放在鱼缸的不同位置),然后2个加热棒都接在(同一个)温控插座上,这样才是最保险的……