魔门斯卡F1的尴尬

瞎写写愿意看的鱼友就看看,不愿看的略过。
       七年前开始接触燕鱼,一开始的人工燕鱼,记的那时候刚刚换了单位,一个办公室的师傅养着一些孔雀鱼,说实话那会对热带鱼也知之甚少,也就认识这一种鱼,隔了一段时间师傅说从一位老鱼友手上买了些燕鱼,正好这位鱼友和我住同一县城(单位在市区),师傅说那你这周末回去帮我稍回来吧,我说没问题。就这样我去了这位鱼友家捞鱼,一进门就是一个大约80公分的热弯缸(那会超白缸还没有太多普及),里面大概10多条硕大的人工燕鱼种鱼一下就把我吸引住了,那个体和鳍展是我目前见过(除了埃及)最大的个体,游动的姿态是如此的飘逸,鱼友和我介绍他的鱼的来历,养鱼的经历等等,在他的繁殖缸还有墨燕、雪花胡子、大帆、迷彩大帆(那会什么蓝眼胡子、什么24K都不常见)。临走鱼友说小伙子我送你几条吧,拿回去养,就这样开始接触人工燕(南美发的第一个帖子就是),一步一步到魔门斯卡,第一次在网上见魔门(网图)也是被它的外表所吸引,身上铁锈色的斑点、蓝色的腮盖、橙色的眼睛比起人工燕更为挺拔的身姿。就这样在某宝上买的第一批魔门斯卡F1(全是断栋)谁叫咱是新手小白呢啥也不懂,养了一段时间总觉得和别人的不一样(当时加了商家的微信群看到别的买家的鱼),群里我就问卖家咋的我的鱼栋线都是一半呢,还有一条的,商家还在群里信誓旦旦的说养大一点就长出来了(现在想想也是可笑),最可恨的是当时群里还有和他关系不错的买家说对!养一养就出来了,鱼友们你说可恨不可恨,到现在我都留着当时的聊天截屏和鱼的照片,那会我想着我就养着看看,这鱼到底能不能养出栋线来能不能和你们的话对上,至于是谁现在也没必要说了,反正在淘宝当时卖魔门斯卡F1比较火的一个商家(后来买的魔门也是他家的鱼,良心发现给我挑的品相都不错),哈哈。第一批鱼不往复养鱼小白的盛名,全军覆没。然后就是问这个商家买的第二批鱼(发的前面的贴子也有),养的不错到现在还活着俩条,六年了真不容易。(兄弟们瞌睡了,有时间再续写,写了半天居然没入主题,哈哈!)
来自安卓客户端来自安卓客户端

本人新手小白的第一批魔门,哈哈!

接着写就喜欢听小白逆袭到大神
来自苹果客户端来自苹果客户端

果然是大神

头像被屏蔽

酒已经倒上了,故事继续呀

来听故事,我也小白,两周前8块一条买的人工魔门小苗,什么栋线,包肚我到现在也不知道什么意思

来听故事,挺可以,都有个被带入门的经历

期待更新啊,别断更

兄弟,慢慢来吧,没人带就得交学费,看着舒服、自我感觉好就行了,等积累经验后就埃及f1呀什么的,但是肯定得多掏钱,纯野的定水后价钱很高,普通人家还得掂量着来,到后面鱼缸里就是尽量精品了,靠质量不是靠数量了,哈哈哈

还有等楼主的主题,哈哈哈哈

最近甲流肆虐,儿子也中招了,照顾儿子、上班、生活的琐碎,一直也静不下心来写一些最为鱼友的后续经历和感想。
    今天之前的在神仙板块写的一个野生魔门斯卡的繁殖贴种鱼招到了一位“专家”的质疑,本人性格本身就是嫉恶如仇、黑白分明,与之争论俩个回合,但事后的一些感想、感言也就是关于写此贴所说的尴尬或者无奈以群里聊天内容的形式为大家说出来(加的一位魔门斯卡的老玩家、当时也是商家的群,说出来名字一些老魔门玩家肯定知道,但我就不透露人家信息了,群里面还有一些真正懂斯卡 玩斯卡的鱼友)谢各位关注此贴的鱼友支持…

坐等楼主更新续集

都是小白一路慢慢走来的,研究有成果了,繁殖出一些好鱼给鱼友很好。可是你名气大了,自然会引起一些人的反感,然后就会吐槽你。总之做人得有良心,想做黑心商人的就绕道当做没看见继续坑新手吧。

请问哪种燕鱼体形最大?

野生斯卡,价格约等于野生大埃及,单价600+,问题是品相又远没有埃及好看,斯卡f1品相又不会像埃及f1那样,野生和f1差别那么显眼。市场上,说野生斯卡的,可信度比野埃及还低,进口野斯卡是个赔本的买卖。5年内只遇到过一次确定的野伊莎,见到实物后大失所望