[分享] 怀旧的想法,求推荐鱼品种

最近一年比较忙,没啥时间,年前阳了那段时间被迫在家休息买了这口定制缸:长450*宽350*350,厚度6mm,这个尺寸是为了跟我家一件老物件合为一体,因为音响坏了,现在也不流行磁带,没地方修,都扔了,黑胶机还保留着当摆设,配套的音响柜台被我拆散了,顶上的面板保留下来做鱼缸底座了,所以才有上面的尺寸。

80年代广东佛山市无线电一厂生产的钻石FL—888组合音响

底下还缺溪流沙跟碎石,过完年特别忙,这些东西除了缸跟沉木是买的,其他都是野採回来,食蚊鱼是打算作为新宠口粮的。
左边两丛石菖蒲,右边两块石头野採的时候上面就长了两棵小的石菖蒲还有一些莫斯。
由上角是菜园边小沟里採的水芹,正上方的是狐尾藻,我朋友工作在外面取水样化验的时候顺便帮我捞回来的,狐尾藻这东西见仁见智,物种上来说听说是入侵物种,但形态个人还是觉得OK。

因为我其他缸养的都是一些特别小的小型鱼,这缸打算搞食肉鱼类,看了红纹斑鳜、攀鲈、雷龙,不知道选哪种,红纹斑鳜够帅,可听说娇贵难养。攀鲈丑些,皮实,但以前养过一阵子。雷龙没养过,感觉七星鱼差不多。现在还拿不定主意,有哪位前辈小伙伴推荐一下原生食肉鱼类,不介意是不是菜鱼,反正比较酷的,吃活物吃肉的就行,谢谢啦。

来自安卓客户端来自安卓客户端

会跳缸 长大后尺寸太大的 这个缸都不适合养 唯一合适的 好像就只有虾虎和国斗了
来自苹果客户端来自苹果客户端

攀鲈估计会跳出来,以前养过一条,这家伙跳缸真的猛啊,盖子吧吧的响,不过好玩,没东西喂了,跑门口花带抓几只蚱蜢扔进缸,就是口粮,哈哈!朋友家的直接扔小强,一样干

肥德O不隆冬 发表于 2023-3-9 16:46
攀鲈估计会跳出来,以前养过一条,这家伙跳缸真的猛啊,盖子吧吧的响,不过好玩,没东西喂了,跑门口花带抓 ...

攀鲈确实,那个小蟾蜍都吃的,一口一个

养鳑鲏不错,够怀旧

张松峰 发表于 2023-3-10 08:05
养鳑鲏不错,够怀旧

最后还是养了鳑鲏