[咨询问题] 虹吸底滤能用于养草吗?

之前花了一个星期研究方案打算在阳台弄一个80*35*30的溪流缸,但是考虑到宽度有限才最大35以及阳台承重 上午到中午会晒到太阳等等原因放弃,现在打算直接在客厅C位放个90*45*35的缸(鱼缸下包边会遮住4cm左右,所以实际缸视觉效果差不多31cm高,缸要不要再买高点的?),目标是做溪流缸养鳑鲏 吓虎那类,但是前期可能先玩玩水草(毕竟也是向往之一),现在纠结的是我前期玩水草是先买一套滤筒用着等以后玩溪流再换成虹吸底滤还是直接虹吸底滤,省得又多花一套滤筒的钱?不知道虹吸底滤能不能养草?水草碳源逸散多的问题可以多费点水草碳源解决,还有其他问题吗?

ps:至于为啥选虹吸底滤呢,因为我有点接受不了溢流底滤占了鱼缸内一角,我宁愿鱼缸外有一点点管件,而且现在虹吸好像设计也很安全,溢水风险不大。而且以后我想养大一点的观赏鱼,直接花几百块换个鱼缸就可以,其他都不用换。

没问题   细化器放缸里   

shenzhou 发表于 2023-3-10 10:41
没问题   细化器放缸里

好,谢谢!

可以!虹吸底滤比滤桶效果好,还方便清理,我的草缸就在用!
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草碳源保证好皆可以

灰灰兜 发表于 2023-3-10 11:39
可以!虹吸底滤比滤桶效果好,还方便清理,我的草缸就在用!

好,那我就放心了,直接买底滤了。

虹吸底滤是为很多人已经用的缸想改底滤又嫌打孔麻烦设计出来的,既然是新开缸的话,用背包底滤也行。

能,就是要多花点功夫布置

陈雪飞 发表于 2023-3-10 14:12
虹吸底滤是为很多人已经用的缸想改底滤又嫌打孔麻烦设计出来的,既然是新开缸的话,用背包底滤也行。

可是大部分背包测滤都是整套加底柜卖的成品缸,尺寸都是固定的,想改一点尺寸就要加很多定制费,有直接单卖定制背包侧滤缸体的推荐吗?

放阳台注意防晒,不然会喜获一缸绿水

完全可以,底滤的效果炸裂,不用担心水草碳源逃逸,草缸里最便宜的就是水草碳源,买多头出气大气量随便冒,我自己就是90 45 35 种了一堆水草
来自苹果客户端来自苹果客户端