返回列表 发新帖
楼主: 412511146

[原创作品] 成景前后对比

大神,我的牛毛黄叶子是什么原因?根部正常出新芽

晨光初现 发表于 2023-3-14 16:47
大神,我的牛毛黄叶子是什么原因?根部正常出新芽

这个就有很多很多方面导致黄叶了,这个还需要说下具体配置,开缸多久,换水规矩,换的是什么水。有没有检测过ph,gh,有没有下过药等等去排查呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

412511146 发表于 2023-3-14 17:47
这个就有很多很多方面导致黄叶了,这个还需要说下具体配置,开缸多久,换水规矩,换的是什么水。有没有检 ...

120*60*60春节前开缸的,尼特利1袋平均厚度10厘米,开缸五宝和一盒基肥,开缸后一直是一周换水五分之一,水质7.2硬度260,一半纯水,换水基本加自来水ph6.9硬度230,光线三盏灯两个老款50W筒灯原来90缸淘汰下来的用了3年多了,一个俺是谁的50WAT3,每天15点开灯22点关7个小时,碳每秒2泡。

从未下药,200只宝莲灯10只一眉15只胡子,黑壳还有不到100只吧,一天喂一次饲料,偶尔一顿丰年虾周日换水饿一天。

出水口绿苔是亮点

晨光初现 发表于 2023-3-15 08:44
从未下药,200只宝莲灯10只一眉15只胡子,黑壳还有不到100只吧,一天喂一次饲料,偶尔一顿丰年虾周日换水饿 ...

水草一般都喜欢ph:6-7,gh:4-6左右的水质,建议调整一下,然后开灯时间4小时,60%左右的功率,先运行半个月,筒灯是点光源,中间强两边弱,水草状态不好时很容易被藻类扒拉,还有120的缸水草碳源浓度太低了,一般一秒2泡都是用于60缸,120缸起码要一秒10泡,生物有点多,每天喂食氨氮也会高的。我鱼都是一个星期喂一次。

miao9800 发表于 2023-3-15 09:56
出水口绿苔是亮点

哈哈,没时间处理

412511146 发表于 2023-3-15 12:52
水草一般都喜欢ph:6-7,gh:4-6左右的水质,建议调整一下,然后开灯时间4小时,60%左右的功率,先运行半个 ...

碳用测试剂显示正常,灯回去调整一下

我得90*45*45一秒8泡,新开的120×50×50一秒15泡

晨光初现 发表于 2023-3-15 13:37
碳用测试剂显示正常,灯回去调整一下

我得90*45*45一秒8泡,新开的120×50×50一秒15泡