[咨询问题] 求解,过滤棉上黏糊糊蛋清一样的东西是什么

50草缸森森802挂壁过滤,里面有黑木厥一大丛,绑了水榕的沉木,各种椒草很多,反正空地方不多了,养了小虾上百只、苹果螺无数、两条胡子。造景很一般就不上图了,以前一周洗一次过滤,甚至两周问题也不大,但最近洗完过滤棉几天时间,出水口的水流就很小了,过滤棉拿出来上面有一层黏糊糊像鸡蛋清一样的东西,管路里面也有,就是这些导致水流变小。
请教大家,这是什么东西,怎么形成的,应该如何改进避免?

不至于啊…我用的也是壁挂,一个月洗一次都行…建议你上层
用粗孔的黑色生化棉吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

XsX 发表于 2023-3-20 14:16
不至于啊…我用的也是壁挂,一个月洗一次都行…建议你上层
用粗孔的黑色生化棉吧

最上层是一层过滤棉,一层黑色生化棉,去年疫情时候,两个月没管也没这样啊

ddwind 发表于 2023-3-20 14:24
最上层是一层过滤棉,一层黑色生化棉,去年疫情时候,两个月没管也没这样啊

把粗孔的放上面
来自苹果客户端来自苹果客户端

唉,还是不行啊,刚两天又梗了

是不是菌膜?

楼主,我的缸以前也是这样,刚开缸的时候,滤棉可以坚持两周不堵,到后来3天就堵了,滤棉上全是黏糊糊的东西,恶心死个人。后来发现是黑壳虾太多造成的。我的过滤比较特殊,造成鱼缸里虾都是一窝窝的爆,半年时间都可以由几只虾爆到上万只。所以我现在都在缸里放一条虾虎,专门用来控制虾的数量。
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼缸里的小鱼 发表于 2023-4-2 10:40
楼主,我的缸以前也是这样,刚开缸的时候,滤棉可以坚持两周不堵,到后来3天就堵了,滤棉上全是黏糊糊的东西 ...

谢谢,您的解释我比较认可,最近不知道什么原因里面的小虾少了很多,现在估计有几十只,确实以前哪种黏糊糊的东西很少了。

其实就是虾褪的壳