想整点火灵灯和霓虹光点

家人们最近不是把缸里大鱼全都清空了只剩下鼠鱼了嘛,想整点咪咪鱼,看了半天盯上了火灵灯和霓虹光点,奈何各方都打听了,没货。
想来请教一下之前养过的家人们,这两种鱼饲养难度如何,有什么注意事项吗?
另外要是哪位知道哪家有货就再好不过了。

哦,七彩水晶旗也漂亮的,但是饲养难度太高了,我选择直接放弃哈哈哈哈

都不难,就是霓虹光点已经很久没有回货了,火灵灯去年年底还有
来自安卓客户端来自安卓客户端

有一家现在有火灵灯,但是感觉品相一般……
来自苹果客户端来自苹果客户端

火灵灯,我一直都非常喜欢,自家养了20条。从小小的身体都可以养到现在快绿连灯那么大了。这鱼也不难养,小的时候身上金灿灿的非常好看,目前身体拉大拉长了,反而觉得金色没以前那么金。总体来说也是非常有观尝价值的。本人买了3次,第一次试水买了6条,后来再加买了2次。合共26条,目前只剩20条。

钻石红莲也可以,小型

火灵灯去年夏天买的,可惜家里温度没控制好,白天空调吹到24,晚上又升到30,全gg了

火灵灯是不是很小

比蚂蚁灯这些小丑灯还是大的。感觉和喷火灯的大小差不多。

扬帆靠岸 发表于 2023-3-22 15:18
火灵灯,我一直都非常喜欢,自家养了20条。从小小的身体都可以养到现在快绿连灯那么大了。这鱼也不难养,小 ...

哇塞大佬!!我也是一入坑就被火灵灯吸引到了。但是家里养的不知道是品种原因,还是怎么回事。火灵灯的黑条纹很浅,发色也不是很好。能问下您平时都是怎么喂火灵灯的吗?用什么牌子哪个型号的饲料呀,可不可以和4·5cm的灯鱼混养?不好意思问题有点多哈哈,谢谢大佬!

1875464 发表于 2023-3-22 13:50
都不难,就是霓虹光点已经很久没有回货了,火灵灯去年年底还有

嗨,是这样的,看来只有佛系等回货了唉

Majo1997 发表于 2023-3-22 13:53
有一家现在有火灵灯,但是感觉品相一般……

品相一般这可哪成啊,可能这就是为什么他家还有货吧嘿嘿嘿

扬帆靠岸 发表于 2023-3-22 15:18
火灵灯,我一直都非常喜欢,自家养了20条。从小小的身体都可以养到现在快绿连灯那么大了。这鱼也不难养,小 ...

从老哥的头像来看应该是真爱了。感谢老哥分享

小瓜崽 发表于 2023-3-22 16:00
火灵灯去年夏天买的,可惜家里温度没控制好,白天空调吹到24,晚上又升到30,全gg了

30℃确实是太高了,甚是可惜啊

Majo1997 发表于 2023-3-22 18:08
哇塞大佬!!我也是一入坑就被火灵灯吸引到了。但是家里养的不知道是品种原因,还是怎么回事。火灵灯的黑 ...

我养其他灯鱼的经验,除非缸里够大,不然还是别把体型差距太大的鱼放在一起。作为弱势种,就算不因为抢地盘等打架受伤,吃东西的时候也教难抢到,总之还是建议按照体型混养吧

诸葛无人 发表于 2023-3-22 18:29
我养其他灯鱼的经验,除非缸里够大,不然还是别把体型差距太大的鱼放在一起。作为弱势种,就算不因为抢地 ...

可以的,还是看鱼种类,我现在缸里大的有蝴蝶凯蒂,小的有喷火灯和1.5的杂灯,没出过问题,一年了很和谐,不混养非洲短鲷和可卡类这种攻击性强的就没问题,蜻蜓灯和巨人蓝彩这类诺德脂鲤虽然攻击性不强,但抢食和活动范围太大了也会有压制

Majo1997 发表于 2023-3-22 18:08
哇塞大佬!!我也是一入坑就被火灵灯吸引到了。但是家里养的不知道是品种原因,还是怎么回事。火灵灯的黑 ...

可以混养,我家都是喂:宝增红。我家混养是跟柠檬甜心,阿帕玛三色,巴宝,还有红尾翡翠灯。其本都没有大型的鱼种。特别是那些什么可卡灯的,都是可以养得很大条的,我都没养。

七彩水晶旗 大水体 控好温在25温度稳定别太高别太低 控好水 过滤后面加个杀菌灯 没什么爱打架的鱼 还是挺好养的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我很喜欢铅笔鱼的,可现在都没货

怕热 如果夏天不能控制温度的话 现在买大概可以活四个月