[技术交流] 超薄溢流的溢流区这样设计如何?

双出水区尺寸为8×1cm=8cm×2=16cm
双下水区尺寸为6×1cm=6cm×2=12cm
溢流水区尺寸为20cm×1cm=20cm
下水管孔32mm,上水管孔20mm。

请教下,我这个设计方案有没有问题或者哪里可以改进的,欢迎各位鱼又大神提提意见,谢谢!

来自苹果客户端来自苹果客户端

我也没有实际经验 想问1cm宽的话长菌膜活着积累污物之类会不会容易堵或者垫高拦水板上下沿

溢流区比下水口还窄么?那下水管装在哪?

出水和溢流3厘米宽,请问底部怎么接水
来自安卓客户端来自安卓客户端

1溢流区跟柜子横梁或是安防位置的边界有预留出来?

2溢流下水后期的安装和维护 有考虑好吗?  

3溢流 下水孔的数量 有确定好能跟上水量一直吗?

4溢流下水孔 你是打在底部还是侧面?   打在底部 问题回到1  打在侧面问题回到2

5 你这超薄溢流 该不会是看了哪家成品缸就想自己弄吧  

6 你真的需要超薄溢流么

c320521 发表于 2023-3-29 17:40
出水和溢流3厘米宽,请问底部怎么接水

缸底三层玻璃中间走水,底部打孔。我主要想解决溢流区的设计,其它的都已经考虑到啦

苍夔炎宿 发表于 2023-3-29 21:46
1溢流区跟柜子横梁或是安防位置的边界有预留出来?

2溢流下水后期的安装和维护 有考虑好吗?  

哈哈,大佬回复那么多,底部走水已经没问题了,主要还是溢流区来不来得及下水的问题,

考虑下后期溢流区清理的问题 这么小刷子都塞不进去

余先生778 发表于 2023-3-30 08:38
考虑下后期溢流区清理的问题 这么小刷子都塞不进去

如果需要清理的话,用刷玻璃进出水的刷子进去捣捣就行了

说管道堵塞的问题

酷酷的往事随风 发表于 2023-3-29 23:39
缸底三层玻璃中间走水,底部打孔。我主要想解决溢流区的设计,其它的都已经考虑到啦

底部3层玻璃,屎整个3层 还是局部三层哦 害怕有点厚哦  不是接头要装并帽那些吗?

红色水草 发表于 2023-3-30 09:19
底部3层玻璃,屎整个3层 还是局部三层哦 害怕有点厚哦  不是接头要装并帽那些吗?

夹层留空至少12mm高度,留着空间装上下水接口

酷酷的往事随风 发表于 2023-3-30 10:32
夹层留空至少12mm高度,留着空间装上下水接口

12mm怎么装上下水接口  不要并帽吗  并帽都是多厚了,把12mm占了  水怎么进去?玻璃胶占一个接头不需要并帽?

你就说你以后怎么清理吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

红色水草 发表于 2023-3-30 11:10
12mm怎么装上下水接口  不要并帽吗  并帽都是多厚了,把12mm占了  水怎么进去?玻璃胶占一个接头不需要并 ...

你自己肯定觉得不行,但是我有办法,你有兴趣你可以去做下超薄溢流的功课喽

超薄溢流的上下水管件全是定制的,要配件很麻烦。
如果自己有3D打印机就很方便了。

好像看到抖音最薄的做到5cm吧,你3cm虽然理论可行,但实际操作起来难度估计挺大的。

leutze 发表于 2023-3-31 18:03
好像看到抖音最薄的做到5cm吧,你3cm虽然理论可行,但实际操作起来难度估计挺大的。

总宽度4cm的不难的,定水板与挡水板是平行的,这种相对来说好做的。
总宽度3cm的,定水板与挡水板是垂直的,目前我设计应该没问题,只是没有人告诉我1cm宽的定水板下水能否来得及,毕竟自己是diy,不想花费试错的成本,哈哈。如果有鱼友可以资助,倒是可以试试3cm超薄

酷酷的往事随风 发表于 2023-3-31 22:18
总宽度4cm的不难的,定水板与挡水板是平行的,这种相对来说好做的。
总宽度3cm的,定水板与挡水板是垂直 ...

你先把它做出来再来讨论