返回列表 发新帖
楼主: 过客无际

[原创作品] 90缸一个月,记录一下

过客无际 发表于 2023-3-31 00:36
不同品牌的用量不一样哦,我不知道您用的什么牌子的。指导计量是一个,主要还是要观察草况。
我有添加肥 ...

谢谢回答,我用的是沃韦朗的钾肥和千草堂自制的综合肥。第一周大量换水,后来都是3天一换(3天缸壁出现绿尘),上周是7天一换(长满绿斑)。都是用的52控藻,隔天就怼个20ml进缸(生物都活的好好的),但还是没能控制住,缸里生物太少,我喂得也不勤,会不会是缺磷导致长绿斑呢,今天按照网上的说法兑点磷酸二氢钾每天加个2ML看看,另外打算在滤筒里加上活性炭(在路上了)帮助净化下水质,看下有没帮助。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-3-31 10:20
谢谢回答,我用的是沃韦朗的钾肥和千草堂自制的综合肥。第一周大量换水,后来都是3天一换(3天 ...

除藻产品用过之后一个小时内换水,用产品的同时清理缸,然后换水,稳定换水量。工具生物还是要有,草虾,胡子,飞狐
肥料我还是建议不管是尼特利还是沃伟朗,用一个牌子的。按照比例添加。
活性炭有一定的吸附作用,不仅会吸附杂质,也会吸附肥料。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-3-31 10:20
谢谢回答,我用的是沃韦朗的钾肥和千草堂自制的综合肥。第一周大量换水,后来都是3天一换(3天 ...

有前置活性炭放前置里,别放滤筒里占用滤材的空间。开缸初期可以用活性炭辅助。但不建议你加磷酸二氢钾,添加的越多,系统会越乱,越难以回复平衡。如果藻类超级多,我以前就是换水,停添加。恢复之后正常添加。或者从二分之一开始。

清爽。。。漂亮。。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

下了除藻剂,换水修剪了
来自苹果客户端来自苹果客户端