请教七彩神仙繁殖及设备问题

想繁殖七彩神仙,请问各位大神,图片上这个黑色的管子是干啥的?
三重溢流下水管?主缸强排?
另外再请教两个问题:
1.七彩1年以后配对了 开始繁殖了,是不是就一直饲养在繁殖啊?那繁殖缸要做过滤吧?
2.繁殖期间需不需要换水?
清各位大神不吝赐教:lol
微信图片_202303311550431.jpg 微信图片_202303311550433.jpg

如果不隔离,可以用提罐法(可以百度)。无论是否隔离,在小鱼苗可以起飞前都可以开着过滤可以换水,起飞前几天不喂食不换水(控制的好也都可以)。隔离缸可以小水流过滤,但一个水妖精是必须的。如果你有足够大的养水缸,随便换随便喂,一个ro滴流也可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

这种缸设计就是下水管  那个管子插在里面在  拔出排水 但是七彩粪便太多  这种不太好的   最好是用虹吸的那种吸粪便
来自安卓客户端来自安卓客户端

匿名么 发表于 2023-3-31 18:40
这种缸设计就是下水管  那个管子插在里面在  拔出排水 但是七彩粪便太多  这种不太好的   最好是用虹吸的那 ...

插着管也在下水,我看这个视频 插着管子  屎也在向下流,就感觉很奇怪。如果是三重溢流就对了,但是感觉有点小 不像三重溢流啊。如果单单只是下水,那就是下水管道上应该还有阀门调节流量才对吧?

男人笑咪咪 发表于 2023-3-31 17:26
如果不隔离,可以用提罐法(可以百度)。无论是否隔离,在小鱼苗可以起飞前都可以开着过滤可以换水,起飞前 ...

意思 就是繁殖缸  就是一个裸缸,不用设计上下水吧。

插着管子就是溢流,拔掉管子就是强排,没有什么三重,换个短的管子就是水位控制。要不要设计上下水跟繁殖没关系,就是方便自己的。

也不知你说的三重溢流是什么结构。这根管就是溢流下水管。这根管不可能设计成能随意拨插的型式。万一被鱼撞掉了就是悲剧了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

15961847454 发表于 2023-4-3 19:55
也不知你说的三重溢流是什么结构。这根管就是溢流下水管。这根管不可能设计成能随意拨插的型式。万一被鱼撞 ...

事实上这就是可以设计成直接插拔的,底座其实很扎实,实用的小玩意就是跟积木一样按需组合。当然,要避免各种小概率事件就是要牺牲便利或者空间

男人笑咪咪 发表于 2023-4-3 09:07
插着管子就是溢流,拔掉管子就是强排,没有什么三重,换个短的管子就是水位控制。要不要设计上下水跟繁殖没 ...

哦哦 一.插着管子就是溢流  意思就是水只能从最上面流下去,就等于面吸,管子长度决定水位高度。二.拔掉管子是强排,全缸水放干。三.但是我看视频的时候发现底部接头附近的鱼便 也在向下流走。那么2种情况,1.类似三重溢流,下水是双管,内管长度决定水面高度,鱼便在外管和内管之间由下向上,再从内管由上向下排出主缸。比较合理,但是看着图片管子结果简单 不像这种双管的。2.要么就是强排上接单管子,又面吸,又底吸,那么就需要在下水管上调节下水流量,或者采用封闭式滤筒过滤。但是流量调节不靠谱,要么放干,要么水漫金山。用滤筒可能性也不大。所以我百思不得其解,特来请教大神

红色水草 发表于 2023-4-4 16:59
哦哦 一.插着管子就是溢流  意思就是水只能从最上面流下去,就等于面吸,管子长度决定水位高度。二.拔掉 ...

你混淆了溢流和三重溢流。溢流就是水直接排走不会再循环进入鱼缸,三重溢流另外有个过滤缸,水会通过那个管子循环回来

多种过滤方法是可以组合的

男人笑咪咪 发表于 2023-4-4 18:06
多种过滤方法是可以组合的

你懂个屁!!!!整天忽悠新人,你是个什么东西啊?