雷龙蒙眼

从一个鱼友手里接收了他弃养的阿萨姆,叙利亚战损品相,大佬们,蒙眼成这样还有救么。
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼友转自网络
以下是蒙眼病两种情况:
1.两只眼睛都是白色的,双目都蒙眼的,这种蒙眼病,一般都是水质差引起的,是氨氮化合物含量超标造成,氨中毒后,观赏鱼就会出现白内障一样的白膜--蒙眼病。
治疗方法:很简单,就是调理好水质就行,加强过滤系统,清洁鱼缸,一定要裸缸养,少量多次换水,不要下药,不要下盐,鱼的蒙眼病,自己就会自愈了。调理水质,核心就是换水,前提就是你要有好的过滤系统,不然都是瞎折腾!
2.第二种情况就是一只眼发白,另一只眼睛不会发白。这种属于外伤造成的蒙眼病。

治疗方法:只需要隔离泡一泡上野黄粉,药浴时记得爆氧,关灯,恒温26-30度,否则黄粉不起任何效果,这也是黄粉的正确用法,泡4个小时再放回原缸,每天一次,四个疗程。基本就好了。还有要查出哪里造成的外伤,是不是鱼缸里哪里有尖的东西刮伤眼睛了,有放假山假树的,马上丢了,不但会划伤鱼,还会影响水质。还要看看是不是鱼缸里有没有不同种鱼混养会互咬,或者缸霸也会咬其他比较弱势的鱼,及时隔离那些家伙。
以上就是观赏鱼蒙眼病的两种情况啦!希望大家有所收益
来自苹果客户端来自苹果客户端

这种外蒙,保持水质,正常换水饲养
适应环境后,一段时间就透明了。

老段:) 发表于 2023-4-11 09:31
这种外蒙,保持水质,正常换水饲养
适应环境后,一段时间就透明了。

现在这样,大佬,它还有点外寄,该咋处理啊

我感觉先不用管,现在下药对它更是负担
静养一段时间再说

老段:) 发表于 2023-4-11 13:56
静养一段时间再说

好的,感谢大佬指点

老段:) 发表于 2023-4-11 13:56
静养一段时间再说

大佬,新的问题来了,这货打小吃红虫长大的,我这里只有速倍妥,又不想给它弄肉,求怎么给他改口

殿下卡瑟 发表于 2023-4-12 19:04
大佬,新的问题来了,这货打小吃红虫长大的,我这里只有速倍妥,又不想给它弄肉,求怎么给他改口

不好意思,这几天忙没来论坛。改口分不同个体,快慢不同,
我认为可以红虫逐渐减少,每次喂食掺颗粒

我都是直接硬改!   就一个字饿,饿三天不行就饿一个星期,一星期不行就半个月!   

我试过鬼王饿两个多月。越饿后期状态越好。

老段:) 发表于 2023-4-18 09:19
不好意思,这几天忙没来论坛。改口分不同个体,快慢不同,
我认为可以红虫逐渐减少,每次喂食掺颗粒

那条鱼我最终还是放弃了,送给一个朋友了,现在搞了两条阿萨姆,大佬能帮我看眼公母么,我感觉是一公一母,不敢确定

qxjcmmg 发表于 2023-4-19 14:49
我试过鬼王饿两个多月。越饿后期状态越好。

饿确实好用,它屈服了,哈哈