[咨询问题] 新手草缸造景太丑求大佬意见!!!

鱼缸尺寸是40*30*30,只养了白云金丝和虾,
有尼特利水草泥和吉印灯,无水草碳源,森森603B滤筒,
目前种了日本矮珍珠,黑木蕨,天胡荽,雨裂水蓑衣,细叶铁皇冠
家里还有一块大三角莫斯和蜈蚣草,觉得太丑挪出来了,
水草泥太薄了,感觉日本矮珍珠种的稀烂,往上爬好丑,需要怎么维护一下?
有没有大佬提供一下造景的调整意见,水草的维护,或者需要买一些什么新的水草和鱼装点一下,
万分感谢!万分感谢!万分感谢!
希望自己有朝一日也能弄出好看的草缸QAQ

同大小的缸,我怕前景草长太高,所以选择了趴地矮珍珠,树上绑了一些辣椒,小缸不适合太多草显得乱
来自安卓客户端来自安卓客户端

中后景草太少啦,现在这一样一棵,得长到猴年马月去啊。如果用黑木蕨和羽裂的话是不是应该增加沉木的比例然后密集一点绑定和种植啊?
建议将前景草都拔了(看这样子状态也不太好),后面那根龙鞭还是扭兰啊啥的也拔了。如果有条件的话选块好点的沉木,实在不行就满满的绑上黑木蕨和雨裂。等基本成景了之后再补重点迷你椒草之类的,看起来就漂亮和谐了。而且草的属性一致,好看还好养护。
个人愚见,仅供参考。

Xiao-zhe 发表于 2023-4-12 14:24
中后景草太少啦,现在这一样一棵,得长到猴年马月去啊。如果用黑木蕨和羽裂的话是不是应该增加沉木的比例然 ...

中后景草有推荐的么,之前有蜈蚣草觉得太丑挪走了,后面的那颗是细叶铁,用沉木和大量黑木蕨,雨裂造景的话,有没有什么参考的案例,我感觉挺不错的但是自己弄还是乱糟糟的,
前景草全部拔掉,之后补种一些迷你椒草做前景的意思么?

维持平常心 发表于 2023-4-12 12:31
同大小的缸,我怕前景草长太高,所以选择了趴地矮珍珠,树上绑了一些辣椒,小缸不适合太多草显得乱

我也发现这个日本矮不适合做前景了,打算全都拔了,辣椒是什么水草?

yumaobo 发表于 2023-4-13 10:30
我也发现这个日本矮不适合做前景了,打算全都拔了,辣椒是什么水草?

辣椒榕,贵价水草,也可以买蓝精灵(辣椒榕的一种)比较便宜