返回列表 发新帖
楼主: 小鱼塘

[硬件DIY] 重新整理DIY一米wrgb灯贴

sxylliulei 发表于 2023-4-17 20:25
8块414差不多160W,这散热能抗的住?就这散热我看最多能撑80W吧,加几个风扇吧

理论是200w,这几天开一半功率,散热很好,再验证吧,目前看是没问题,谢谢提醒,这是散热器的铝齿比较高
来自安卓客户端来自安卓客户端

插个眼学习一下

这功率感觉顶上外壳可以煎鸡蛋了

之前我也做了一个,就是爆藻太严重了
来自苹果客户端来自苹果客户端

Lyabb 发表于 2023-4-19 18:07

我养养,试试效果看看

Lyabb 发表于 2023-4-19 18:07

试试全光谱白开小一点,我一直在用觉得还好吧

做不好,还要借鉴你们的成功经

按照这个功率配置,被动散热已经不行了,上风扇吧,否则灯珠光衰太快,也容易坏。我的1米2 DIY灯散热器32齿,尺寸是宽156mm, 齿高15mm,单纯被动散热在25摄氏度情况下开到90W功率,温度会到43度左右;但是使用风扇在当前室温22度情况下温度不会超过34度。

这是我以前的贴子,供参考:是时候展示真正的技术了-全智能LED灯具DIY-面对疾风吧 - 水族硬件 - CTA南美水族 (tropica.cn)

walton 发表于 2023-4-25 15:35
按照这个功率配置,被动散热已经不行了,上风扇吧,否则灯珠光衰太快,也容易坏。我的1米2 DIY灯散热器32齿 ...

我这个控制板上没风扇位,加壳子外面的话要洗风扇位置,看你那个灯贴了,你用的是什么风扇感觉挺小巧的,能否分享一下,我看看能不能装壳子里面

walton 发表于 2023-4-25 15:35
按照这个功率配置,被动散热已经不行了,上风扇吧,否则灯珠光衰太快,也容易坏。我的1米2 DIY灯散热器32齿 ...

我问巨力说,温控开关用50度的。灯珠工作的时候散热器不要超过70度。

手里有个24v的适配器和150×100的散热器,闲的没事,也自己做了一个,灯亮的时候那感觉太爽了,哈哈。
亮瞎眼,感觉搞16个3瓦的灯珠,这个散热也扛得住。试了一下,现在是12颗3W,开两个小时不开风扇,散热器干到45度,开了风扇很快26度,室温22度。
感觉是捡了个鼠标垫,最后买了个电脑,我现在连个大鱼缸都没有,就一个桌面缸DIY挺有意思
不过也有难受的地方,就是焊灯珠,第一次接触电烙铁,根本不会用,而且铝基板散热快,不沾锡,焊的恶心的很,焊点又丑又大,聚光杯都扣不

Godfather1985 发表于 2023-4-25 22:04
我问巨力说,温控开关用50度的。灯珠工作的时候散热器不要超过70度。

我的灯现在开一半功率的样子,8个小时手感灯壳温度不高,不会超过50,焊灯珠可以用加热台焊,很多都可以利用,比起废弃的电饭煲,水电工用的焊水管的热熔机,或者买一个小点的加热台,用焊丝焊灯珠是不太好用,用低温锡焊膏,工具用对了还是很好弄的

Godfather1985 发表于 2023-4-25 22:04

散热器要超过70度,灯芯温度都过85度了,严重影响寿命

小鱼塘 发表于 2023-4-25 21:28
我这个控制板上没风扇位,加壳子外面的话要洗风扇位置,看你那个灯贴了,你用的是什么风扇感觉挺小巧的, ...

某宝搜涡轮风扇,我用的4010,看你灯壳尺寸

walton 发表于 2023-4-26 07:28
某宝搜涡轮风扇,我用的4010,看你灯壳尺寸

好的,谢谢了

能分享一下你的散热控制吗

请教大佬,反光杯怎么装