一直想入坑观赏虾,但是几年了就连1只黑壳都养不活。太难了

不知道是密度大还是天气热。每次弄点黑壳回来养都活不过一周。90X45的缸子有植物,有灯鱼。水质清澈,都活的好好的,但是黑壳就是养不活。春天或者夏天入的黑壳,总会爬缸壁,顺着瀑布流水一直往上爬,不知道到底是不是缺氧还是水不好,或者是太热造成的。水里是一直没有打氧气的。一直都是瀑布流水,较大流量。听人说要增氧。加了个打氧器,但是还是全暴毙。本想着养其他贵一点的观赏虾。想着黑壳养的活了在入坑,结果黑壳从来都没养活过。也就不敢养其他贵一点的虾了。不知道黑壳和其他观赏虾是否都是一样的环境饲养,或者是否在饲养上有所不同,总想去养,但是又怕养死。每一年都在入,黑壳,每一年都全部暴毙。这黑壳太难了。、

黑壳总有一小部分超级耐死的,你居然一个都留不住,肯定要加氧气,定时都可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

前年买过30只牵衷谥辽

Xc_2048 发表于 2023-4-21 16:22
黑壳总有一小部分超级耐死的,你居然一个都留不住,肯定要加氧气,定时都可以

我觉得充氧气和瀑布流水下来的气泡打氧没区别啊。而且生物密度也不是很大,就几只小灯鱼。其在搞不懂黑壳是什么原理。你说缺氧。那些鱼也不浮头,生活的挺自在的。

水质测一下?

smy10086 发表于 2023-4-21 16:50
我觉得充氧气和瀑布流水下来的气泡打氧没区别啊。而且生物密度也不是很大,就几只小灯鱼。其在搞不懂黑壳 ...

区别很大,瀑布流根本提供不了足够的氧气。
另外,虾几乎没有专门的呼吸系统,运动又活跃,需氧量比鱼大得多,同样的溶氧量,灯鱼活得好好的,把虾全憋死一点儿都不稀罕。

几十块一套的气泵为啥不试一下?如果是一次死很多就可能是缺氧的问题,慢慢少可能就是被鱼吃掉了,我现在缸里没有鱼,虾生了很多,只是长得不快,可能是没多少东西吃
来自安卓客户端来自安卓客户端

报一下鱼和黑壳数量、过滤系统,让大家有个参考。
有条件的话去野采黑壳,我上次网购的也是容易减员,野采的几乎没怎么过水,比网购的皮实。

买来30只黑壳,现在每次换水都要冲进马桶10几只小虾,原来还用网过滤一下,现在都懒得过滤了。

90缸你用瀑布。。。大概率是氨氮超标毒死的
回复 支持 1 反对 0

红色沙华 发表于 2023-4-21 18:59
几十块一套的气泵为啥不试一下?如果是一次死很多就可能是缺氧的问题,慢慢少可能就是被鱼吃掉了,我现在缸 ...

我试过。打氧泵。没用。还是死。估计密度大。天气热的原因。我今天在买点来试试看到底是什么原因
回复 支持 1 反对 0

nrstudio 发表于 2023-4-21 19:49
报一下鱼和黑壳数量、过滤系统,让大家有个参考。
有条件的话去野采黑壳,我上次网购的也是容易减员,野采 ...

估计密度太大了。加上天气热。我这边野采不了。还是得网购点。这次在试试,

过滤用什么?水换的频率多少?黑壳其实挺耐活的,经常用鼻子闻不闻鱼缸里水,如果腥臭的话,说明水质不好,那虾不容易活

你不如你发个鱼缸照给大伙分析分析

水质超标。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

往上爬那就是缺氧,而且虾好像硬质一点的水,感觉虾的环境和草缸相反

很可能是水草泥肥力高的原因,黑壳根本不需要高氧,我的三无草缸几百条鱼照样能养活各种虾

虾往外爬,主要是热和缺氧

smy10086 发表于 2023-4-21 16:50
我觉得充氧气和瀑布流水下来的气泡打氧没区别啊。而且生物密度也不是很大,就几只小灯鱼。其在搞不懂黑壳 ...

虾子比鱼生命力差太多了,毕竟不是脊椎动物

不应该啊 我啥都没有 十几只活的好好的