尼特利2号壁挂过滤使用体验

先上图

配色很喜欢,大大小小家里十多个缸,壁挂过滤,过滤桶,上滤盒,底滤,不锈钢滤筒,pvc滤筒都用过几个品牌的,这次壁挂过滤拿到手后感觉很不错,密封部分包括进出水管路连接处都使用了双层密封圈,可见尼特利这次对于产品细节已经很到位了,设计了双层保护,上一代产品实物没有见过,不过这个2号密封圈应该是重新改良设计的,双色设计我很喜欢,目前用森森8系列和小鲤过滤的草友鱼友应该不在少数,我也都用过真的感觉一分钱一分货,细节做工眼缘上确实是有很大区别的,缸604545,挂在缸上的效果图

2号拓展的除油膜,水草碳源细化器,进水口防吸虾的滤棉简直就是草缸神器,全能神器赞一个,最细节的是尼特利2号壁挂过滤的除油膜花篮上面还有防吸虾的网盖,真是设计的很周到了
已经使用了有几天了,为了测试防吸虾,搞了一批黑壳虾进缸(这就是为啥缸不清澈的原因了,放多了,消化系统暂时有点崩)不过没关系,过一阵就会好了,野外抓的虾大小都有,虾子虾孙也被我抓来了,为的就是让它们能在缸里一家团聚经过几天测试拆解清空到盆里看一下效果
不吹不黑,真是拍照确实有两个小仔子,不过跟我用过的其它壁挂过滤比起来已经天壤之别了,草缸的痛之一就是养着养着缸里的虾都跑去滤筒了,仔细回想这两个应该是水草叶子把除油膜花篮进水围住进去的,所以各位使用时尤其是像我这样的不天天看的要及时清理浮篮上的水草,借着倒出滤材的功夫看一下内部构造吧

把过滤棉用手捏住两个孔就能提出来,下面是设计的水道,均匀的让水流通过滤棉盒,电机的轴应该是陶瓷的吧,这样耐用性会大大提高,由于担心把转子拔出来我安不回去就没有拔出来看,筒体是半透明黑灰色,观察滤材比较方便
我用的604545缸,水流足够大,静音性毋庸置疑,相当安静,尼特利出品还是很靠谱的,没有共振也没有异响,你只要不是耳朵贴着滤筒睡觉的话,卧室级无音级别了
一体化设计,节省了空间,出水和水草碳源集成了,最大的亮点的尼特利2号用的正压设计,避免了负压容易集气和清洗后必须把滤筒灌满水,对这个问题我是十分头疼的,有时候灌满水还得把出水口拧开接着灌才出水,现在使用尼特利2号很好的避免了这些头痛的问题,带的细菌屋,和各种配件也是厂家诚意满满,就是不知道这个减震垫橡胶的,有两个,是安在哪的,有木有老司机给说一下

相比于柜子之前塞的满满的,细化器,管路接头,尼特利的这款2号我觉得还是很不错的,设计细节也显示出厂家的用心,解决了很多养鱼养草在使用壁挂过滤时碰到的问题,集成化设计不占用空间,有想体验一下的小伙伴可以下手了
来自苹果客户端来自苹果客户端

就是我的除油膜不会转圈

橡胶是安装在挂耳上减共振用的

迦南美地 发表于 2023-4-22 16:28
就是我的除油膜不会转圈

我的也没转,用过几个不锈钢进水的那种亚克力旋转的花篮,也是不转,不影响效果就没管

Chang-Hao 发表于 2023-4-22 16:30
橡胶是安装在挂耳上减共振用的

感谢大佬提示

说的太多了,不想看了

我就想问问 滤仓比120能大多少 在考虑

设定 发表于 2023-4-22 16:55

尼特利2号挂壁 VS UP120 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2147798

说出不太满意的:一个挂耳卡口特别松,往上一碰就掉

kingofemirates 发表于 2023-4-22 18:22
说出不太满意的:一个挂耳卡口特别松,往上一碰就掉

确实会有这样的问题,不过我也不是经常动它,也就没在意,基本上使用体验很不错啦挺满意

这个能带动60 45 45缸吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

星韵之光 发表于 2023-4-22 19:55
这个能带动60 45 45缸吗

完全没问题,我是草缸

感觉水不是很清啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

设定 发表于 2023-4-22 16:55

我自己的120的滤材放进2号壁挂大概占用2/3的空间

ay964 发表于 2023-4-27 18:08
感觉水不是很清啊

放虾放多了,硝化崩了

laochuanzhang 发表于 2023-4-28 10:28
我自己的120的滤材放进2号壁挂大概占用2/3的空间

那其实也差不了多少的东西

没用过,听说流量够大。那么用在60缸应该够了吧。

memory59 发表于 2023-4-28 16:43
没用过,听说流量够大。那么用在60缸应该够了吧。

嗯够了,我用的是没问题