尼特利/白兰壁挂过滤使用反馈

刚出的时候没有急着入手,然后就.....发生了很多很复杂的事....脱胎换骨后的壁挂过滤我立刻入手了两台,现在使用也有一段时间了,来发一下简单的一个使用反馈。
优点1:性价比高。一开始考虑过上滤等等,后来发现其实一套下来并没有省下多少。考虑到售后有保证,性价比非常高。
优点2:独一无二正压壁挂过滤,启动水位低。我试过的最低启动水位如图所示,在壁挂过滤内只灌水2/3仍然能正常启动
优点3:内部空间比较大。能放下比up120更多的滤材,无脑放也比一盒一盒的堆起来更加省事。
优点4:流量大。同时也可作为缺点1。泵非常给力,在鱼不多的情况下大的草缸的福音,60缸绝对够用,90乃至120都可以试试。但是如果是养鱼,在不加雨淋管的情况下水就略大了,60缸挂在侧面时,水可以轻松吹到对面,导致全缸水流略急。加雨淋管可解决。
缺点2:对前置有要求。壁挂过滤通病,建议多买点内径16的进水口保护套,不然堵住了清洗很麻烦。一定要买保护套!
总结一下就是:非常好的一款产品,独一无二的设计,确实解决了传统的壁挂过滤的一些问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端

的确是一款好产品,但是论性价比up120甩他18条街。

更喜欢白兰的配色

如果可以带无动力up120前置,那完美了,可以不能串联

白兰的性价比还不错。
来自苹果客户端来自苹果客户端

错误678 发表于 2023-5-6 18:42
的确是一款好产品,但是论性价比up120甩他18条街。

其实吧, 得这样看, 要对比下滤材容积, 虽然120 和 尼特利壁挂都是小壁挂桶,但是 他们容积 可是差了一倍哦, 1个尼特利 = 2个120的生化过滤能力哦, 如果这样看, 120还能甩么? 而且 这还没说 尼特利的对比120的 各种使用上的优势呢~

我这样说应该没人说我王婆卖瓜吧, 120 全网也是我卖的最多 ^_^

我现在纯养鱼也是只用2号了

白兰水族 发表于 2023-5-6 21:12
其实吧, 得这样看, 要对比下滤材容积, 虽然120 和 尼特利壁挂都是小壁挂桶,但是 他们容积 可是差了一 ...

死老白,我就是被你引诱的买了120,接过过了几年出尼家挂壁了快赔我青春损失费

坐等优化更新各种新配件

比如壁挂怎么上冷水机啊,头大

其实吧, 得这样看, 要对比下滤材容积, 虽然120 和 尼特利壁挂都是小壁挂桶,但是 他们容积 可是差了一 ...

其实吧 当初120毛病也挺多的 是白老板的威客精神成就了它

受教!我没用过尼特利壁挂,但是尼特利壁挂是怎么做到和up120尺寸差不多的情况下做到滤材×2的?120的滤材不是号称600毫升吗,不好意思,我都是再加同等1/3体积的滤材才能填满,尼特利壁挂是下进上出,这种设计好,不集气,可以加除油膜,这是它最大的亮点。120的流量用过的都知道,不讨论了没意思,在我心里120就是性价比之王,当然比的只是性价比,性价比,性价比,如果不差钱的话我也会选尼特利壁挂。

错误678 发表于 2023-5-7 21:16
受教!我没用过尼特利壁挂,但是尼特利壁挂是怎么做到和up120尺寸差不多的情况下做到滤材×2的?120的滤 ...

120 得有一个篮子放滤棉, 这样剩余的3个篮子只能装不到半升的生物滤材,   尼特利没有生物滤材的篮子,所以节省了很多空间, 最下面的盒子 放滤棉的,剩下的空间还能放下足0.95升的生物滤材。 去掉 滤棉后 正好 大了一倍左右。  而且 白兰版 尼特利壁挂 并不会比120贵多少。

白兰水族 发表于 2023-5-7 21:28
120 得有一个篮子放滤棉, 这样剩余的3个篮子只能装不到半升的生物滤材,   尼特利没有生物滤材的篮子, ...

原来尼特利壁挂没有篮子,而且120最上面一层只是过水区,相当于有半层的空间浪费了,这样过滤面积的确会少很多,你这么一说我就明白了,受教受教

错误678 发表于 2023-5-7 21:40
原来尼特利壁挂没有篮子,而且120最上面一层只是过水区,相当于有半层的空间浪费了,这样过滤面积的确会 ...

您说的很对, 除了篮子, 120最上层 还浪费了很大空间, 机头 也浪费很多空间, 尼特利把水泵放下面, 不仅仅 启动容易 不会干烧, 还节省了很多空间。
回复 支持 1 反对 0