[建缸日记] 三年又三年 终于心血来潮把缸翻一翻了..留个脚印......

之前的缸已经记不起来多少年了,心血来潮,翻缸行动正式开始。
      本来觉着就随便弄下,没多大事,这不翻不知道,一百多斤沉木搬出来,200斤砂子弄出去,人得猫到缸里去,光铲砂子就铲了一个半小时,洗主缸,底滤缸,又是吸污又是去水垢,最后再里里外外擦干抹净,又是一个两个小时,把砂子,垃圾搬出去,瞬间感觉腰都不是自己的了,太痛苦了...
      想来想去,就自己手上这点素材,还是弄个南美吧(我不会跟你们说事因为穷,弄不起再多的素材了 ),一百多斤沉木稍微刷了刷,又吭哧吭哧搬回来,翻来覆去的,又是一个半小时,四块木头造型都挺一般的,只能随便弄弄了,大家别嫌丑,轻喷哈,还有别问我为什么不铺底砂,你们是真没见到清掉的底砂下面是啥样..,而且跟之后要养的鱼有关系,所以就当作半个南美好了......
      放水,二十分钟,连缸带木头一起下高锰酸钾消毒,二十来分钟,把水放掉,进水出水反复了5个来回才算肉眼看不到紫色,最后再把水放掉,重新放了一缸水,下硝化,开水泵,开始运行......

好妖娆的颜色....

水养了一天半,从朋友家掰了三棵睡莲,随手插木头上去了,(没底砂,不要在意这些细节哈),然后把之前缸里的一眉,蓝眼大帆和琵琶扔进去闯缸了,观察了一天啥事没有(是不是有点太飘了...),第三天,半年前让朋友托人去弄的野生鱼苗也到了,稍微过温过水,直接下缸了,废话不多,直接上图,大家不喜轻喷啊...实在没力气弄好看点了.....下半年想开口新缸,到时候再说了...

刚弄完,一地的木屑,不要在意这些细节哈......

每晚十点之后自动转换射灯,其实肉眼看比照片漂亮太多了......

小鱼苗胆子是小,大家猜猜是什么鱼呢..嘿嘿..

羡慕大缸 够倒腾的
来自苹果客户端来自苹果客户端

mr八戒 发表于 2023-5-7 00:27
羡慕大缸 够倒腾的

是的呀,平时打理什么的倒没什么,装修的时候留好了进水和出水,很简单,主要是翻缸,真心累....

这大缸看着好舒服啊,铺满了泥……什么鱼呢?期待
来自安卓客户端来自安卓客户端

荒野气息啊,鱼是辛古吗?

一/kf绿茶 发表于 2023-5-7 03:30
荒野气息啊,鱼是辛古吗?

不是哈..一条辛古住2米五的缸有点太浪费了..哈哈

这哪是翻缸,简直就是小房间装修
来自安卓客户端来自安卓客户端

这沉木本身就是景哪。

壹只靴 发表于 2023-5-7 08:00
这哪是翻缸,简直就是小房间装修

那我要问这些鱼收租了...

瘋一樣的男子 发表于 2023-5-7 13:58
这沉木本身就是景哪。

还算好..不算是特别出彩的沉木..

皓-____ 发表于 2023-5-7 03:24
这大缸看着好舒服啊,铺满了泥……什么鱼呢?期待

这次因为养的鱼的关系没下底砂..大缸吸砂太累了..不吸又特别脏..

水面木头怎么固定的

这大缸进出5个来回 得多少水啊

天啊,2米5的缸

天啊,2米5的缸

额..水体大点,以利于水质保持哈..

百合的容器 发表于 2023-5-8 08:56
这大缸进出5个来回 得多少水啊

算上底缸差不多八九百升一次吧....

水水and泥泥 发表于 2023-5-7 23:46
水面木头怎么固定的

这个缸上面有拉筋,可以卡住木头..

偷偷告诉你,紫色变没,放点维生素b2立马变清水。你这还加水放水5遍…
来自苹果客户端来自苹果客户端

这么大的缸,五次换水,我肯定,要是我,老娘肯定捞把扫帚死抽