返回列表 发新帖
楼主: XianJuan

白老板,请教水泵的扬程问题

红色沙华 发表于 2023-5-18 17:26
你这个延长2米是单边还是总共?会有影响,我觉得影响不大,最大的影响其实应该是你冷水机接头那根管的内径 ...

总长1.5-2米吧,我这里用不了硬管,看过海利66A里面的管子,最少都4分,28A或许就是你说的那样!之前是设计放柜子的,谁知道这么热,只能改出去墙外的阳台了

白兰水族 发表于 2023-5-18 14:16
1、水泵您放哪里都一样, 对流量没影响, 但水泵如果放 冷水机后面去,  由于水泵必须 在水路实现虹吸也就 ...

白老板帮忙回复下我的问题60 45 45
at3336s 603
现在想上hs66a的冷水机搭配尼特利水泵
买神马型号的 流量几档

爬地珍珠 发表于 2023-5-18 23:18
白老板帮忙回复下我的问题60 45 45
at3336s 603
现在想上hs66a的冷水机搭配尼特利水泵

1号泵 最低功率的就行了, 最多开个三五档, 因为 3336 和 603的 瓶颈都太大, 根本开不了多大流量, 真把水泵档位开大了, 流量也上不去, 反倒 各种集气 噪音大的问题。

崔超 发表于 2023-5-18 16:14
也不抽烟哦

你怎么什么都学我呢??
来自苹果客户端来自苹果客户端

不抽烟的话,先学习抽烟
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼的困惑 发表于 2023-5-19 15:34
你怎么什么都学我呢??

啊?撞上了啊?就这么点爱好也是和你学的

我也是把冷水机接到外面,之前咨询过,最终定的方案就是单独水泵带冷水机,然后我全程的水管估计加起来估计有4.5米

KelvinC1314 发表于 2023-5-19 17:18
我也是把冷水机接到外面,之前咨询过,最终定的方案就是单独水泵带冷水机,然后我全程的水管估计加起来估计 ...

其实 单独水泵 是最好的, 也不需要多大的水流。

白兰水族 发表于 2023-5-19 01:04
1号泵 最低功率的就行了, 最多开个三五档, 因为 3336 和 603的 瓶颈都太大, 根本开不了多大流量, 真 ...

这样接会不会有什么问题吗?想接在原来的水流上 主要是想缸里面清爽 冷水机也不会有什么杂质
如果又一套单独的水泵加冷水机 草缸里面水流量就太大了 草缸水流太大会不会也有其他的问题呀?

崔超 发表于 2023-5-19 17:15
啊?撞上了啊?就这么点爱好也是和你学的

缘分啊缘分

爬地珍珠 发表于 2023-5-21 10:43
这样接会不会有什么问题吗?想接在原来的水流上 主要是想缸里面清爽 冷水机也不会有什么杂质
如果又一 ...

杂质的不需要考虑, 不可能有的, 水流 根本不需要多大, 对于冷水机 ,50升每小时 和 1000升每小时,对于缸内温度没啥区别。

白兰水族 发表于 2023-5-21 14:00
杂质的不需要考虑, 不可能有的, 水流 根本不需要多大, 对于冷水机 ,50升每小时 和 1000升每小时,对 ...

那还是建议单独冷水机和水泵对吧

爬地珍珠 发表于 2023-5-21 16:45
那还是建议单独冷水机和水泵对吧

是的 可能的话 尽力 冷水机 独立水陆 ,这样各方面都更稳定可靠,安装使用也容易。

白兰水族 发表于 2023-5-21 21:02
是的 可能的话 尽力 冷水机 独立水陆 ,这样各方面都更稳定可靠,安装使用也容易。

如果独立水泵 配置66A 水泵买几号呢 60 45 45的缸 是不是可以买大一点的型号

爬地珍珠 发表于 2023-5-21 23:41
如果独立水泵 配置66A 水泵买几号呢 60 45 45的缸 是不是可以买大一点的型号

独立水泵 就不需要那么大流量的了, 买最小的就行了。

这玩意纠结啥,不行换个40W的,你这大钱花了,还差这点小钱

开 5档带前置和后置滤桶+水冷,流量够吗?多大的缸啊

作用域 发表于 2023-6-27 00:00
开 5档带前置和后置滤桶+水冷,流量够吗?多大的缸啊

后来我换了6000,把扩散桶撤了,前置,主桶,冷水机,冷水机装在外面,比原来管路长了4.5米,1米缸,开3档6.5W,流量猛如狗,没出现启动难的问题

XianJuan 发表于 2023-6-27 09:14
后来我换了6000,把扩散桶撤了,前置,主桶,冷水机,冷水机装在外面,比原来管路长了4.5米,1米缸,开3 ...

几档开始听得到声音了。我换了4000,5档能接受,10声音比较大,20档不提了。