返回列表 发新帖
楼主: 山东110

[咨询问题] 太阳能水泵靠谱吗?

山东110 发表于 2023-5-25 22:27
某宝有成品,全套下来也不贵,就是不知道质量如何,所以不敢下手呀。

我有个自动定时浇水的太阳能全自动的小系统,每天早上和晚上各浇水15分钟,用了几年了只有电池老化有点问题,其它没问题。主要是:1、防水要好一点,下雨时候整个发电循环系统都在室外。可以买回后自己在焊接点、缝隙这些地方做点防水处理。    2、电池要够大,以防阴雨天发电不强,只要水能一直循环就行所以感觉水泵功率尽量不要太大。

memory59 发表于 2023-5-26 11:08
我有个自动定时浇水的太阳能全自动的小系统,每天早上和晚上各浇水15分钟,用了几年了只有电池老化有点问 ...

其实太阳能在我们北方应用还是挺广泛的,像太阳能热水器,太阳能烧水器,光伏发电等等。夏天还行,冬天效率就明显不够了,我这个小院子冬天有三个月基本照不到了,不过冬天鱼缸在室外也不能用了,唉
来自安卓客户端来自安卓客户端

山东110 发表于 2023-5-26 18:15
其实太阳能在我们北方应用还是挺广泛的,像太阳能热水器,太阳能烧水器,光伏发电等等。夏天还行,冬天效 ...

太阳能板并不是非要阳光直射,散射光也是会发电的,阴天都会,只是发电功率降低。所以你要搞个大点的蓄电池+尽量小功率的水泵。
另外,水泵的话也可以试试用usb氧气泵做个气举装置代替。例如:用个370气泵+大水妖精+上滤盒,这个组合的水循环流量其实已经不小了但是功率就很小。
期待看你的成果。

memory59 发表于 2023-5-26 18:57
太阳能板并不是非要阳光直射,散射光也是会发电的,阴天都会,只是发电功率降低。所以你要搞个大点的蓄电 ...

今天已经开缸了(另开了一贴),弄了个45w的杂牌泵,先凑合用着,看看效果,太阳能只能过段时间再弄了,谢谢指导啦

山东110 发表于 2023-5-26 19:03
今天已经开缸了(另开了一贴),弄了个45w的杂牌泵,先凑合用着,看看效果,太阳能只能过段时间再弄了, ...

45w太大了吧。。。

memory59 发表于 2023-5-26 19:08
45w太大了吧。。。

杂牌子都虚标,先弄一个试试看,还不知道最后整成啥样子呢