返回列表 发新帖
楼主: 节后鱼生

皇冠直升机苗子隔离盒真带不活

孙茂茂生生 发表于 2023-6-14 17:28
楼主,如果你愿意听我的意见,那你可以试试,用纯水孵化,不要加任何药,也不用低水位,所谓黄化其实就是变 ...

小球藻多久换一次

小球藻喂的不要多,早晚一次,4分之1,我是80条吃4分之1,最重要的不是开口,而是透水,隔离和一定要透水。

孙茂茂生生 发表于 2023-6-20 17:41
小球藻喂的不要多,早晚一次,4分之1,我是80条吃4分之1,最重要的不是开口,而是透水,隔离和一定要透水 ...

我的隔离盒透水性挺好的

我带过,施奇的左右两面+底面三面过水的,两个气管有气路调节阀:一路隔离盒自带往里头注水,另一路额外一个沙头放盒中间
喂食时候用小球藻片:注水关闭,沙头让水翻滚,让藻粉送到仔苗嘴边,不吃楞灌
置换水体:注水打开,把多余藻粉残渣排出去,不等它坏被鱼吃了,主要从底面那个网排出去到大缸,所以用左右+底面滤网那种盒,省的人工去抽,麻烦
喂多的时候我能让它一天吃10几顿,一个来小时一顿,这顿不吃下顿吃,上班时间也能让它吃6顿

面条我滑倒了 发表于 2023-9-22 14:27
我带过,施奇的左右两面+底面三面过水的,两个气管有气路调节阀:一路隔离盒自带往里头注水,另一路额外一 ...

我的隔离盒是左右和背面都是透水的

直升机苗就是难带,我都团灭20窝+了,解决:低水位,打氧,速粉小球藻。
来自苹果客户端来自苹果客户端

节后鱼生 发表于 2023-9-25 09:29
我的隔离盒是左右和背面都是透水的

我感觉底面带网的挺好,往里注水置换时候,不少残渣都能从底面出去,减少人工抽底清理机会,侧面三面网的我也有,用起来感觉不如左右两面加底面网的,施奇就是贵,又小。南美里有个人好像自己做过,底面一小部分有个喂食区,其他区可以透水,如果再加上水流设置合理能自动清除的话,我觉得挺好

我从一对到一堆,还是飘洋过海从海南过来的,开始上心,后面子代也各种繁殖,最多时候看见缸里同时五窝卵,我能看见的,没看见的还不知道,这玩意真能繁殖,一次60到120,十天八天一窝,温度高了3天出壳低点5天,一抢食把我喂食盒里的沙都扬出来乱七八糟,还打架,有次我见着俩公,也不知道爷俩还是兄弟俩,从缸上打到缸下,从缸左打到缸右,我1.2缸60高它俩也能找着,后来越来越不上心,自然出生被吃被底滤抽走拉倒,送出去10条成鱼,剩下的结果到现在就剩3条,我一出差三个月不能换水洗棉家人只能帮着喂食,小的好玩,大的真不招人待见

面条我滑倒了 发表于 2023-9-25 09:51
我感觉底面带网的挺好,往里注水置换时候,不少残渣都能从底面出去,减少人工抽底清理机会,侧面三面网的 ...

是呀 价格小200了。比5窝皇冠苗子都值钱

面条我滑倒了 发表于 2023-9-25 10:10
我从一对到一堆,还是飘洋过海从海南过来的,开始上心,后面子代也各种繁殖,最多时候看见缸里同时五窝卵, ...

出差3个月不换水  肯定回来就死不少

节后鱼生 发表于 2023-9-25 10:13
出差3个月不换水  肯定回来就死不少

有几次发现就剩个头骨的,其他全没,都光了,拿起来不知道什么玩意研究半天应该是头骨
这玩意要是只长到六七公分就好了
除褐藻确实好使,一片一小会的事,可褐藻也不需要它除,绿斑绿尘靠它也没用,还得藻刀

面条我滑倒了 发表于 2023-9-25 10:26
有几次发现就剩个头骨的,其他全没,都光了,拿起来不知道什么玩意研究半天应该是头骨
这玩意要是只长到 ...

嗯,也就褐藻  短绒藻这些软的藻他吃 绿藻丝藻蓝藻他们也不吃

开口料你值得拥有,本人亲测成活率高达90%以上
来自安卓客户端来自安卓客户端