[网友自测] 关于魔点和尼特利

我用过魔点b二代和尼特利AT5s,相同的缸养殖一段时间后发现魔点灯植物生更快,显色更好。AT5s相比之下就没那么出色
来自安卓客户端来自安卓客户端

别被喷了、生长速度跟环境也相关的、这两个我都用过、生长速度差不多,但是我更喜欢魔点、尼特利嘛!app有点反人类
来自苹果客户端来自苹果客户端

光合适了 长的就快, 弱了(低于补偿点) 强了(高于补偿点) 都会慢。    而且不同的水质、肥力、温度、水草碳源 环境下,这个强弱还有较大差异。
而尼特利的水草灯 由于 效率比较高,而大家又还都怕光不够强,都认为越强越好,所以 很多时候,出问题 都是过强了,尤其除光外其他跟不上的时候 更容易光过强而导致草生长变慢,这时候 减弱灯光自然就好了。 而当追求极致状态 极致发色,有能力把 光之外的其他都调的很好的时候, 则光可以更强,草可以更好。

一直没机会用B二代

魔点二代90和at590s都在用,今天突然发现一个问题,夏天温度高了590s的塑料支架有点变形了,卡在90缸上越来越不稳当了,已经掉了一次,亚克力板都碎了(首发白嫖的,没有限位螺丝,支架和灯的缝越来越大)感觉还是魔点的金属支架更安逸

布衣闲人 发表于 2023-5-31 22:39
别被喷了、生长速度跟环境也相关的、这两个我都用过、生长速度差不多,但是我更喜欢魔点、尼特利嘛!app有 ...

我也都用过,但是魔点的生长快我更倾向于是灯光强度不够压不住草,北美丁香我感觉就是例子,尼特利能压在泥上面长得跟荠菜一样,而魔点就会蹿杆子不够红,显色尼特利是真比不上魔点,我也更倾向于魔点,毕竟是用来观赏的,尼特利光强度更高,容易爆绿斑,魔点就没爆过绿斑,以上仅代表个人观点

这两个灯养草没有谁强谁弱,单纯视觉感受来说魔点强上一点点。可是吧显色都可以调节,尼特利自定义调成自己喜欢的需要用点心,预制模式也就正白还看的过去

钟820815 发表于 2023-5-31 23:28
魔点二代90和at590s都在用,今天突然发现一个问题,夏天温度高了590s的塑料支架有点变形了,卡在90缸上越来 ...

所以说啊 一分钱一分货  AT5就没这问题了

都差不多的啦,

87407949 发表于 2023-5-31 23:32
我也都用过,但是魔点的生长快我更倾向于是灯光强度不够压不住草,北美丁香我感觉就是例子,尼特利能压在 ...

如果喜欢鲜艳的色彩, 用at5s ,您可以开rgb模式,就和 其他rgb灯无任何区别了。  不管显色, 还是养殖效果, 就都一样了。

俩灯我都有,用RG B调色一样的数字的话,照水草反正我是没看出区别,都很艳。但我很喜欢AT5的光,我喜欢更亮一点。尼特利似乎更注重用户感受,已经更新了反光杯和临时开关。
两个牌子的灯都没坏过,没有售后体验。尼特利的用了6年,魔点的用了2年,都是国货之光。有更多的良性竞争对商家和用户都是好事。

有竞争有进步,,,,,客观对比,没有人选边站队,,良性循环共同营造市场,,,绝对的国货希望

白兰水族 发表于 2023-6-1 09:11
如果喜欢鲜艳的色彩, 用at5s ,您可以开rgb模式,就和 其他rgb灯无任何区别了。  不管显色, 还是养殖效 ...

你好白老板,什么时候出AT5s铁支架

这个论坛尼特利的水军真多

我觉得魔点更好,魔点可以拼接着用,这不会造成闲置浪费,就目前为止我没看到过第二款可以这样用的灯,尼特利at5s压根不想去了解,聚光透镜是抄无双灯的,几百块的灯支架还用塑料的,而且吧,我不喜欢这种洗脑式营销

喜欢哪个买哪个

清风清风 发表于 2023-6-1 09:31
俩灯我都有,用RG B调色一样的数字的话,照水草反正我是没看出区别,都很艳。但我很喜欢AT5的光,我喜欢更 ...

请问AT5S没有风扇的话,性能和寿命会不会有影响啊?还有水温方面

87407949 发表于 2023-5-31 23:32
我也都用过,但是魔点的生长快我更倾向于是灯光强度不够压不住草,北美丁香我感觉就是例子,尼特利能压在 ...

光照和显色都是可以调的,只不过一般人不会调(没技术或懒),只能说魔点更适合新手吧

魔点b和at5s的光谱了解下

LFJ. 发表于 2023-7-16 18:37
我觉得魔点更好,魔点可以拼接着用,这不会造成闲置浪费,就目前为止我没看到过第二款可以这样用的灯,尼特 ...

娜拉也可以