野生西非翡翠凤凰在藻缸的生活状态。

绿苔富含丰富的螺旋藻,有助于鱼类发色和进食。而且整体绿色的环境会给鱼类满满的安全感。
下面是视频链接。
【野生西非翡翠凤凰短鲷的小缸-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VmoCsXV

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

这藻长的自成一体风景名胜区
来自苹果客户端来自苹果客户端

这藻够长的

挺漂亮,藻也有营养,关键这鱼会吃这个藻吗?

这篇帖子,有一些关于我个人对西非观赏鱼类的新认知和了解,希望也可以帮助到南美对于喜欢和想了解这种鱼类的朋友一些帮助。

这对鱼呢,是拍卖来的野生西非翡翠凤凰短鲷,当时鱼商也不确定是什么品种的鱼类,只能确定产地,当做不知名短鲷拍卖,到家后养了一个月发现,一共6条鱼,有三个品种,这也是让我很惊喜。其中已经确定两对是正常的翡翠凤凰,均是皇颊翡翠凤凰,还有一条小母鱼是蓝肚凤凰,只剩一条很大的公鱼迟迟确定不了品种,期间问过很多西非鱼类前辈和大佬,都不能确定是什么品种的鱼类,最后找到了答案,是一条西非翡翠凤凰分支的乌莉翡翠凤凰,我发现乌莉型的凤凰体格非常的健壮,比同一批年龄的其他普通翡翠凤凰体格要强壮很多。今天展示的是野生黄颊,在人工原生环境下的状态和发色。

如图和视频所示,大鱼为公鱼,小一号的为母鱼,由于公鱼的基调体色变换的比较频繁,有时候是浅色,有时候又是深色巧克力色,所以公鱼就不说了,母鱼发色很彻底,也很稳定,大体神秘的紫色加上高级暗金色的背鳍,显得很是雍容华贵,尽显奢华。

我刚了解这种鱼类呢,觉得应该尽量去模仿小鱼的原生河流环境和水质,当然这样是最好的,也学着和其他大佬一样,用水草泥和水草作为稳定水质的介质,也当做普通造景的素材来使用,但是我发现用这两种办法呢,鱼也是躲着不出来,只有喂食的时候才能看见,于是我把它们放到平常不怎么打理的绿苔缸里,慢慢的也不怎么管了,也不经常看,但是两周后的一天我闲来无事,就换水修剪了一下缸里的环境,发现这对鱼根本就不怕人了,胆子变得非常大,甚至追手,这让我很是惊喜讶异,更惊喜的是水清后发现,发色简直是完美,于是我开始精心照顾,母鱼先开始发情,公鱼则性成熟比较晚,两个月后才开始发情,我们从视频里可以看到,母鱼会通过高频率的弯曲并且抖动身体来进行示爱的表达,公鱼也会做出相应的回应。关于繁殖,只有耐心等待,让它们不经过任何人工干预的手段进行自然繁殖。

总结一下呢,我觉得就是鱼缸中的绿苔提供了丰富的螺旋藻来使鱼类自然发色,没有任何副作用,成本也是非常低廉的,而且不通透的环境也会给野生鱼类提供极大的安全感,因为野生鱼类本身比人工鱼更加机警和敏感。我之前对短鲷类的鱼不感兴趣,现在机缘巧合的情况下,发现了短鲷鱼类的乐趣,以后也会慢慢接触更多的短鲷鱼类,通过饲养和观察来把我的经验分享给更多的新手朋友,养鱼和养草养虾养龟一样,是个耐心的过程,鱼儿也会给我们你想要看到的惊喜。

这是啥藻啊,目前我缸里也是这样

萌新提问,请问这藻怎么养出来的?

萌新提问,请问这藻怎么长出来的?

鱼胖子 发表于 2023-6-9 01:00
总结一下呢,我觉得就是鱼缸中的绿苔提供了丰富的螺旋藻来使鱼类自然发色,没有任何副作用,成本也是非常低 ...

红蜻蜓的繁殖教程第2期什么时候出,很需要谢谢

萌新提问,这藻是怎么养的?