关于造景和设备的几点考虑,希望大神们一起帮我参谋

先上缸,80×40×40,这周六缸就到。
首先是造景,预备养坦湖,我致力于还原野生环境。因此有以下几点考虑:
首先是背景板,有直角溢流,如何平衡背景板与溢流的关系,直接堆叠遮挡没有创意,我也不喜欢造山。要搞成岩沙过渡生境,相对更喜欢凹凸岩壁和中间偶尔突出的青龙石,青龙石搞个自然岩洞。不知道各位有什么好的想法,希望能集思广益。
第二就是底沙,我看原生环境的沙好像都含泥,且呈灰褐色,市面上的造景沙要买哪些颜色,配比如何才能还原原生环境,请各位高手指点。
第三就是螺壳,国内买不到坦湖原生螺壳,可以用什么代替,某宝和当地水族市场基本都是海螺且抛光,很不自然,很不原生。
最后就是请教各位,这个缸最好用什么型号的加温和水泵。
来自苹果客户端来自苹果客户端

堆砌遮挡是创意的问题么?一缸石头,不用堆砌遮挡用什么?难道再特意用水泥和砂岩做个预制板?问题是预制板挡住本质不也还是遮挡?
另外我的理解你所谓的泥是指细沙(极细的,粉状的)沙和泥是有本质差异的,泥是指富含有机质的砂土混合物。
关于螺壳,你可以搞一些福寿螺的壳,如果你有这个条件。

thanks0001 发表于 2023-6-8 23:07
堆砌遮挡是创意的问题么?一缸石头,不用堆砌遮挡用什么?难道再特意用水泥和砂岩做个预制板?问题是预制板 ...

想的是能否做一些设计,把直角溢流可以做的更美观自然,不挡水还挡沙。石头堆砌显得过于刻意,可能杂乱。
然后就是关于沙子的颜色和配比,为了缸的干净,肯定不能放泥,但是如何能做到还原野生状态下的本色。
我在广州,福寿螺应该好找,我琢磨琢磨找一下。

1,不做背景,溢流区档也不好看,无视吧
2河沙+海沙,自然

大雪无痕 发表于 2023-6-9 10:43
1,不做背景,溢流区档也不好看,无视吧
2河沙+海沙,自然

感谢建议,请问这个沙子的配比如何把握?
来自苹果客户端来自苹果客户端

用的底柜还是架子呀,底柜的话有图吗,我觉得直角溢流还好,不挡也没什么

阿威1688 发表于 2023-6-9 11:00
感谢建议,请问这个沙子的配比如何把握?

约1:1就行,河沙(建筑沙)水洗,去泥和大颗粒,海沙带壳粉的。

不建议背景板,后期拆了的不在少数,离海边近的直接去挖点,里工地近的也可以去要点河沙,嫌麻烦就直接淘宝下单海沙,到家开水一烫,下缸