返回列表 发新帖
楼主: dragonraja

(D)原创-鼠鱼喂食和饲料分析

推荐一个你们绝对想不到的鼠鱼粮,yee牌的下沉型鱼肉颗粒,惜福中规中矩。日清s1粉化有些快,但抢食比惜福好。通威对虾料有点太素了,鼠鱼吃是吃,但是如果缸里有其他饲料他们是觉得不会碰的,好处是不粉化慢慢吃总能吃完。而这些在yee牌的鱼肉颗粒面前都简直被秒杀,总结就是鼠鱼还是比较喜欢偏混的食物,不过如果持续摄入的蛋白太高又容易长脂肪粒。最好的还是yee牌鱼肉颗粒加一种半荤半素的鱼粮。
来自安卓客户端来自安卓客户端

啊艾123456 发表于 2023-6-10 21:15
推荐一个你们绝对想不到的鼠鱼粮,yee牌的下沉型鱼肉颗粒,惜福中规中矩。日清s1粉化有些快,但抢食比惜福 ...

yee牌子的鱼食确定好用吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

这帖子里不推荐鱼粮,需要比较可以把原料来源,成分贴出来,靠个人感觉说好无非小马过河,无说服力。

xiaoao 发表于 2023-6-11 14:02
yee牌子的鱼食确定好用吗

只能比惜福和日清好。适口性强

收藏下,请问图里是什么 底沙?

啊艾123456 发表于 2023-6-10 21:15
推荐一个你们绝对想不到的鼠鱼粮,yee牌的下沉型鱼肉颗粒,惜福中规中矩。日清s1粉化有些快,但抢食比惜福 ...

我并不反对你推荐自己认可的饲料,我只是不同意你推广食物的方式,因为你都没有任何数据支持,只不过是纯粹的个人感觉。
影响鱼类觅食积极性,我在文中也提到过,正规厂家混合磷虾粉或者提取液,表面喷涂鱼油。而不正规的厂家为了节省成本试用人工诱食剂。
如果一款饲料连饲料来源和成分都不明的建议不要选。
作为一款优秀的鼠鱼饲料,应当有:1.合适比例的鱼粉,2.磷虾粉/提取液,3.昆虫成分(红虫,水邙,丝虫,蚯蚓粉等),4.大豆蛋白/大豆提取物(而不是面粉,面粉蛋白质很少,淀粉含量很高),5.螺旋藻/海藻提取物,6.天然维生素成分(海带,辣椒,大蒜素,蔬菜等)。7.补充维生素和矿物质。
回复 支持 1 反对 0

fb0627 发表于 2023-6-13 16:20
收藏下,请问图里是什么 底沙?

不好意思,这贴不讨论鼠沙

cmazj110 发表于 2023-6-9 16:53
原料靠谱,认真经营,国产肯定很多人支持,诚信消耗的太多,进口就成了靠谱的代名词,饲料选择又有了可靠依 ...

你说的对,水产饲料国内产量非常大,好像是世界第一具体没去查。这么大的产量下确没有几个认可的观赏鱼饲料品牌,反而各种真假洋品牌在高价收割确实是个遗憾,可能国产的海豚,海峰也不错,具体没研究过。
原因可能是观赏鱼饲料细分种类太多,销量又不大,利润比不上洋品牌,自然没有动力去研究了。
水产饲料起码有个国家标准,而我们用的饲料又没个标准,各种保质期两三年的,各种分装包,唯一能参考的也就是来源和成分了,但我们又不知道来源比例,标注最详细的相对可信也算是无奈之举。

memory59 发表于 2023-6-9 17:45
最近增购了螺旋藻片,占每天一半的鱼膳食量,就是防止鱼的动物性蛋白质摄入过高。

可能你没有仔细看我的帖子,如果你希望鱼吸收蛋白质,那么无论来源动物性,螺旋藻还是大豆蛋白,最终在鱼肠道吸收起来都没有区别。它们之间的差别在于其他成分,比如脂融维生素,色素,维生素,矿物质等

通威9900饲料楼主用过吗?那价格很诱人啊。。

楼主 请教一下鼠鱼喂冻红虫是否需要定期内驱?

dragonraja 发表于 2023-6-9 16:31
选择自己爱鱼最合适的食物,而不是被割韭菜。某些品牌饲料完全可以用通威9900饲料代替,价钱吗就不提了

9900查了一下 是浮水饲料 请教怎么喂鼠鱼呢

写的真不错