楼主: 狐狸洞中仙

尼特利壁挂2s 除油膜

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-1 22:31
兄弟,你这也是满缸的油膜阿.
你种的也是尼特利红宫廷?
跟我的一样不显色.

黄水导致显色偏差。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我把水草碳源细化器拆除了,现在看油膜已经没了很多,之前我用的白兰的up120,然后后配的除油膜,如果两个壁挂动力相同,那问题就俩,一个水草碳源细化器,另外一个就是浮子的孔隙间隔距离

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-1 22:31
兄弟,你这也是满缸的油膜阿.
你种的也是尼特利红宫廷?
跟我的一样不显色.

在卖家缸里是这样的,然后我种下去是这样的。。卖家说是因为高温肥大导致的不发色,多打头密植,温度下来了就可以了……

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-1 22:22
不会因为细化头挡住弯管的空间,导致泵的流量不足吗?
因为细化口的堵头丢了,我在想办法堵住,看看效果

不会的,流量是足够的,别在这个方向上浪费时间。  把浮子压个重物, 扔缸里让他 沉底  泡几天,有藻了 有菌膜了,  别清洗, 再用 会好用很多。

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-1 22:20
不是的,是时间长了浮子没有进水,所以才会调大浮子的流量,没进水是油膜挡住了浮子的入水口,自来水冲一下就 ...

不会的,我跟你同款,细化器不影响流量的。。把鱼吹到飞起

XianJuan 发表于 2023-7-1 16:46
我已放弃进出水的除油膜了,各种小问题,单独买的除油膜已在路上

一样,已经买了普通进水和龙须灯
来自安卓客户端来自安卓客户端

二代除油膜的全密封设计(本意为解决 浮子受存气影响不稳定的问题)但实际也没有了(靠存气量)的调节作用 加上罩子阻碍水面进水降低了效率 尤其当水面油膜淤积较多时 效果大大降低 最好的解决方法是用一股水流冲向除油膜 (起到一定扰动作用)用壁挂的增氧反向接并拔掉软管 指向浮头立刻

把水草碳源从泵上去掉以后,运行一晚上,一点油膜都没有。

simon19876 发表于 2023-7-2 04:32
二代除油膜的全密封设计(本意为解决 浮子受存气影响不稳定的问题)但实际也没有了(靠存气量)的调节作用  ...

我去掉水草碳源细化器后,运行一晚,缸里油膜都消失了,
现在可以确认就是细化器使出水口的孔径变小导致流量不足.

白兰水族 发表于 2023-7-1 23:14
不会的,流量是足够的,别在这个方向上浪费时间。  把浮子压个重物, 扔缸里让他 沉底  泡几天,有藻了  ...

去掉水草碳源细化器后, 除油膜正常了, 浮子的水位没有做任何调整,
用了一宿,所有油膜都清除掉了

r.C 发表于 2023-7-2 00:36
不会的,我跟你同款,细化器不影响流量的。。把鱼吹到飞起

你用细化器的时候,你是否在用除油膜

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-2 10:00
你用细化器的时候,你是否在用除油膜

都在用呀,一个进水,一个出水

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-2 09:59
去掉水草碳源细化器后, 除油膜正常了, 浮子的水位没有做任何调整,
用了一宿,所有油膜都清除掉了

肯定和细化器无关, 您可以再把细化器插回去。

另外  除油膜是可以在一定的水流范围内调整工作的,比如您调小进水管上面的 进水调节阀后, 水流会可以更小的多, 但也是可以通过调节除油膜下面的调节阀 来 让浮子工作。

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-2 09:57
我去掉水草碳源细化器后,运行一晚,缸里油膜都消失了,
现在可以确认就是细化器使出水口的孔径变小导致流 ...

个人感觉 是这次折腾的过程中(开关过滤器 等等) 变相清理了浮子周围油膜的阻碍 以及恢复除油膜的正常流量 和细化器关系不大
关于除油膜流量这块除了进水调节外其实有多个因素影响它
1过滤器的总体流量(以物理过滤的堵塞程度为主 )细化器也可以算入局部阻力但微乎其微
2浮子周围的流体粘稠度(浮子头本身的亲水性)
3浮子头浮出水面高度 过高会降低流量 过低会让流体分层降低除油膜效率
个人方式是尽可能调小进水口 兼顾油膜水位不至于集气 同时扰动浮子周围的水面(有一个缺点会造成一点碳逃逸)如果在除油膜流量比例合适 但浮子浮出的高度不合适 可适当增加配重或加浮力

白兰水族 发表于 2023-7-2 10:09

另外  除油膜是可以在一定的水流范围内调整工作的,比 ...

嗯,听你的我把细化器放回去,并且把壁挂桶完全清理一下. 抹点凡士林,清理以后,能感觉到流量明显提升了.
今天运行一天看看,效果如何

白兰水族 发表于 2023-7-2 10:09

另外  除油膜是可以在一定的水流范围内调整工作的,比 ...

彻底清晰壁挂以后,流量上来,油膜清除干净了

simon19876 发表于 2023-7-2 11:16
个人感觉 是这次折腾的过程中(开关过滤器 等等) 变相清理了浮子周围油膜的阻碍 以及恢复除油膜的正常流 ...

彻底清晰壁挂以后,流量上来,油膜清除干净了

调整下进水口的开合大小和上面的流量大小。调整到除油膜被水流抽下去一点然后有2毫米浮在水面上呼呼转就可以了。你这下进水要么开大了,浮子抽不下去。要么开小了吸力太大吧浮子吸到水面下了。

狐狸洞中仙 发表于 2023-7-1 22:20
不是的,是时间长了浮子没有进水,所以才会调大浮子的流量,没进水是油膜挡住了浮子的入水口,自来水冲一下就 ...

这个才是正解,这个除油膜不如最开始的那款好用