[技术交流] X柯星冷水机到货体验

挖耳缸温度已超28度,融叶,掉叶厉害,为了长远考虑,决定入手一台X柯星300配A1000泵的冷水机。但收到货后开机体验真是没法恭维。真不知怎么对的起这1368的价钱! 微信图片_20230703233544.jpg 包装还是不错的,内机用厚厚的一层泡泡棉包裹着,给人一种很安全的感觉,接着想清洗冷水机管道时就碰到了第一个问题,水泵不动作,与客服沟通后建议检查转子,好吧,将进水口的那根轴扭下,插电一试尽然又好了,原来是进水位置的那个卡扣上下错位,导致轴是歪的!转子阻力过大导致不转。 微信图片_20230703233021.jpg 好吧,接着试冷水机效率,准备插上电源又发现后面板的电源组件是脱落状态!又与客服沟通,说重新装上就好!由于那个组件是嵌进去的暗扣。又花了近半个小时才装回。
开机正常启动后,想设置下启动温差,我去,说明书竟然没有介绍!唉!又与客服沟通。。。
说下几点体验吧:1. 904545缸,室温30,水温28,设置25-27,(尼特利2号变频桶开7档,(原为3档))达到设定温度大概40分钟左右。
2. 噪音和我另一台X凌牌子的几乎一样,没有优势,但散热方面略优于另一台,后面板同等距离下,这台尾流温度稍微低点。
3. 产品两侧没有设计内嵌提手,移动只能靠搬!
4. 冷水机外观ABS塑料材质,质感不佳。如果是金属材质,估计散热会更好点!
希望厂家可以见到此贴,对产品不足处进行升级,严把质量关,将更好的产品推向社会。

这个价钱都可以考虑空调了
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是我买的那个性价比高,一台买二台了。还是铁壳2/10p

我还是空调吧,哎

120缸刚入手一台66A,目前感觉还不错,就是工作噪音有点大。

有条件还是入冷暖海鲜机组好点

a2821174 发表于 2023-7-4 07:09
还是我买的那个性价比高,一台买二台了。还是铁壳2/10p

你个梅子  哈哈哈哈     600的冷水机 噪音我可以选择性无视

牧野牧野牧野 发表于 2023-7-4 00:31
这个价钱都可以考虑空调了

空调一天起码20度电    这玩意一天1度多电  能比吗?  一个夏天下来多少钱 了

唐大仙 发表于 2023-7-4 17:32
你个梅子  哈哈哈哈     600的冷水机 噪音我可以选择性无视

二手的都好几百呢,1000多的噪音可能更大,嘿嘿。
你的这个怎么样?就是缸外都是水,想看缸就得擦,很烦

唐大仙 发表于 2023-7-4 17:32
空调一天起码20度电    这玩意一天1度多电  能比吗?  一个夏天下来多少钱 了

你的空调太耗电

改个静音风扇会好很多

缸放在入户的,平时都没人,为了个鱼缸装个空调,有点小题大做了。另外空调的功率和冷水机的基本就不在一个级别,而且一个是对空气制冷,一个是对水体制冷,效率的话也不是一回事,冷水机还是省不少电费的!

人中赤兔 发表于 2023-7-4 18:18
改个静音风扇会好很多

没开机看过,里面具体是12还是16的风扇不知道,如果是换成大尺寸风扇可能散热确实会快很多,其实冷水机有一个Bugg,达到设定温度后,压缩机和散热风扇立马停止,冷水机内部积累的温度使水温检测在几分钟内就可以上升半度到一度!并不能真实反应鱼缸内水体的温度。就不能设计个延时功能让风扇再转会给内部降降温再停吗?!其实很简单,就是在里面在加个温控开关控制风扇就好。没事我自己捣鼓下

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-4 22:27
缸放在入户的,平时都没人,为了个鱼缸装个空调,有点小题大做了。另外空调的功率和冷水机的基本就不在一 ...

1.如果家里还在吹风扇没空调,花那么多钱买冷水机,我是你家人的话,我会选择把缸砸了;
2.家里有空调,开高点温度,加个小风扇,这一千多点费够你开几个夏天了,家里人体验还会更好。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-4 22:45
没开机看过,里面具体是12还是16的风扇不知道,如果是换成大尺寸风扇可能散热确实会快很多,其实冷水机有 ...

温控的探头放鱼缸里就行了,不过你这个可能是内置,探头安装位置靠近压缩机才会热。

牧野牧野牧野 发表于 2023-7-5 01:52
1.如果家里还在吹风扇没空调,花那么多钱买冷水机,我是你家人的话,我会选择把缸砸了;
2.家里有空调, ...

都说了这缸是在入户,通风不好,大厅空调吹不到。另外买东西无所谓贵不贵的,只看你认为值不值,你认为值就不会在乎这三瓜两枣。

牧野牧野牧野 发表于 2023-7-5 01:52
2.家里有空调, ...

一千块对于你来说可能会觉得很多,人家花自己的钱要你BB?

a2821174 发表于 2023-7-4 17:36
二手的都好几百呢,1000多的噪音可能更大,嘿嘿。
你的这个怎么样?就是缸外都是水,想看缸就得擦,很烦 ...

难道你是广东仔?  那没办法

其实,空调加风扇是很好的方式,风扇把冷气吹进缸里,能降温

xxxhcz 发表于 2023-7-5 15:46
其实,空调加风扇是很好的方式,风扇把冷气吹进缸里,能降温

一直有个4头风扇在辅助降温,设定有温控与冷水机同步启停。