白老板,尼特利2号壁挂草缸版+无动力的流量能否带动60方缸的水体?

尼特利2号壁挂草缸版+无动力的流量能否带动60方缸的水体?或者说能否测试下单个草缸版和加了无动力的分别能带动最大多少的水体

虽然我一直推崇草缸弱过滤,但,60方用壁挂,真真带不动!60方水体大约200L,缸属于较深了,死水区的区域非常大!动力+无动力本人亲测可带动90-45-45草缸。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

谁是白老板
来自安卓客户端来自安卓客户端

一个带不动,四个可以

可以买4个,缸四周各放一个,调整好方向,水就转起来了

160升水,用这么弱的过滤肯定不稳定, 我就说能凑合用,过几天死鱼了,您能不怀疑过滤么? 能不折腾么?  所以 这么大水体 还是别打壁挂的念头了,尤其,您问了这个问题....

白兰水族 发表于 2023-7-5 22:05
160升水,用这么弱的过滤肯定不稳定, 我就说能凑合用,过几天死鱼了,您能不怀疑过滤么? 能不折腾么?   ...

嗯嗯,好像60方缸确实大了点,是这样考虑家里的大缸需要减鱼的密度,刚好多个过滤想着是整个40方缸还是60先把部分鱼裸缸分开养着,40缸应该还是可以的对吧

鱼都是灯科鱼,顺便咨询了尼特利客服,说勉强能带动40的水体

萌新小夏 发表于 2023-7-7 12:07
嗯嗯,好像60方缸确实大了点,是这样考虑家里的大缸需要减鱼的密度,刚好多个过滤想着是整个40方缸还是60 ...

40方缸顶上一个小60缸了, 其实用着也是很费劲的。  灯鱼别密度大倒是也没问题。  至少不会死, 因为滤材比较比较多。  消化系统是没问题的,但物理过滤能力是不够强的。

白兰水族 发表于 2023-7-7 12:23
40方缸顶上一个小60缸了, 其实用着也是很费劲的。  灯鱼别密度大倒是也没问题。  至少不会死, 因为滤材 ...

明白了,谢谢白老板

借楼请教下   我90X15X25的 窗台缸  可以用这个壁挂吗   养点大水兰 和20来条小鱼

白兰水族 发表于 2023-7-5 22:05
160升水,用这么弱的过滤肯定不稳定, 我就说能凑合用,过几天死鱼了,您能不怀疑过滤么? 能不折腾么?   ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
借楼请教下   我90X15X25的 窗台缸  可以用这个壁挂吗   养点大水兰 和20来条小鱼

你这个缸计算水体是33L,从这个看是足够了,但是出水力度不知道能不能达到90长度的

还有个方便,这个2号壁挂我找到个测评得到的流量数据是430L/小时-450L/小时,论坛的鱼缸计算器计算40方缸的建议流量是384——512,也印证了尼特利客服说的勉强够用。你缸的尺寸建议流量是203——270,虽然长度有90,但我想应该也可以用

从水体大小上看是可以用的, 但缸太长了, 可能循环不过来, 如果有diy能力,自己把出水口 延长一些 应该就可以了。

萌新小夏 发表于 2023-7-11 15:51
还有个方便,这个2号壁挂我找到个测评得到的流量数据是430L/小时-450L/小时,论坛的鱼缸计算器计算40方缸 ...

好的 谢谢啦  等缸来了 试验下~~~~

白兰水族 发表于 2023-7-11 15:57
从水体大小上看是可以用的, 但缸太长了, 可能循环不过来, 如果有diy能力,自己把出水口 延长一些 应该 ...

我准备弄根75的软管 连接出水口 延伸到缸的端头 端头设置一个U型管件,让水回流,  这样接连会影响出水量吗

孙大辉 发表于 2023-7-11 16:09
我准备弄根75的软管 连接出水口 延伸到缸的端头 端头设置一个U型管件,让水回流,  这样接连会影响出水量 ...

肯定会影响,管子尽量 粗 尽量短。

白兰水族 发表于 2023-7-11 16:25
肯定会影响,管子尽量 粗 尽量短。

好的 理解了~那就延伸20公分左右应该差不多~~谢谢啦~