[评测] 艾湃星宿A40水草灯评测三个月

艾湃星宿A40水草灯已经使用三个月了,本文作为评测描述使用感受。缸体40*40*40方缸,因为水草有普通太阳和丝叶太阳草,因此水用的是纯水。其他水草有:血红宫廷、迷你青蝴蝶、谷精、紫百叶,还有新入缸的椒草。
鱼比较多,主要是宝莲灯、荷兰凤凰等。
之前用的水草灯是尼特利AT2 遥控调光版。
1、使用便捷性。手机APP设置,自动日出日落,红草模式。还有很多光谱可以选择,这一点非常方便。适合懒人模式,也适合精细化的控制。

2、之前尼特利是悬空的,可以调节高度,艾湃星宿A40水草灯也有吊挂支架,不过我没有单独购买,所以是架在鱼缸上的。这一点有点后悔,我应该弄个吊挂支架,因为养的阳性草,15天左右就要修剪一次,架在草缸的支架毕竟占用空间,高度也不好调节,因此修建水草不如吊挂支架方便。

日本箦藻

日本箦藻

3、发色。水草发色,我最喜欢的日本迷你箦藻,在这个灯作用下长的飞快,飞快。

日本箦藻细节

日本箦藻细节

日本箦藻修剪

日本箦藻修剪

4、普太,在此灯下长的也很好。

5、紫百叶,长的很好,很壮,几天不剪都长出水面了。

紫百叶

紫百叶

6、椒草,发色不错。

椒草

椒草

椒草

椒草

7、血红宫廷等红草,发色一直不太理想,中途我还担心品种问题,换了一批(中间还经历了爆丝毛藻,汗),草发色还行。
10.jpg 3.jpg default.jpg
8、鱼的状态特别好,颜色也特别好。

整体来看,效果可以的。建议草友选购时建议要吊挂支架,注意红草模式的设置。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

丝藻咋解决的,我薅都薅不干净!
来自苹果客户端来自苹果客户端

默庵先森 发表于 2023-7-11 07:34

牙刷加大和比较好用

默庵先森 发表于 2023-7-11 07:34

海量黑壳能行,闲鱼上找就近的,第二天能到那种,一次买600只。黑壳刚入缸得打氧1-2天,要不损耗大。丝藻几天就啃的干干净净。

小嘴河马 发表于 2023-7-11 09:22
牙刷加大和比较好用

天天用牙刷刷啊卷啊

好,试一试、里面有小猴跟一线,也不顶用

默庵先森 发表于 2023-7-11 13:49
天天用牙刷刷啊卷啊

还是多换水每天没事捞捞,时不时下点52

小嘴河马 发表于 2023-7-11 14:06
还是多换水每天没事捞捞,时不时下点52

好的,谢谢!回家开干