养鼠鱼有必要弄一个造浪泵么?

80的缸,养鼠鱼有必要弄一个造浪泵么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

鼠鱼没必要吧原生缸和珊瑚需要造浪
来自苹果客户端来自苹果客户端

无所谓 买个二三十块钱的玩玩也行

LC丶 发表于 2023-7-12 14:37
无所谓 买个二三十块钱的玩玩也行

加个造浪,鼠鱼是不是要长的好些?

适当的水流可以促进鱼肠道蠕动和消耗能量,可以喂完之后开一会造浪,吹吹鱼便顺便也让鱼运动运动

条件允许的下可以加 鼠鱼属于底层鱼 加上造浪可以模拟原生环境 有助于鼠的生长

薄沙 每天开开造浪泵 底沙干净的一匹  朝上吹 造浪和水泵放一侧 环流
我每天中午开个20分钟 主要不支持多段

AsasQaQ 发表于 2023-7-12 17:23
薄沙 每天开开造浪泵 底沙干净的一匹  朝上吹 造浪和水泵放一侧 环流
我每天中午开个20分钟 主要不支持多 ...

我60缸也是薄砂,造浪感觉吹得不是很干净,上滴滤,泵在左后方架高几公分,造浪放过右侧和右后,想要环流,总觉得环得不太好。你这朝上吹?不是朝斜下吹吗?

terminatorw 发表于 2023-7-13 10:00
我60缸也是薄砂,造浪感觉吹得不是很干净,上滴滤,泵在左后方架高几公分,造浪放过右侧和右后,想要环流 ...

泵往上放(尽量靠近水面)  向上吹才有更大水流把(重力有没有影响?)从上到下环流才容易带起来脏东西     
向下压力大  冲击力小 水流小

我也是滴流 出水朝向正面 也是环流 鱼便也能往后带 带到泵哪里
而且干净泵一定要大网(尼特利创宁那种)进水 周围都能吸 而且减缓水流 更容易吸到东西   那种透气帽的进水不太行(之前改缸外和除油膜 明显到附近水流加速 直接飞走)

AsasQaQ 发表于 2023-7-13 10:22
泵往上放(尽量靠近水面)  向上吹才有更大水流把(重力有没有影响?)从上到下环流才容易带起来脏东西   ...

我现在造浪是在右后位置,朝缸正面偏下位置吹,你意思是放到我左边上水管位置附近?朝右边吹?我看你造浪也是朝右吹吧?那是朝上吗?

terminatorw 发表于 2023-7-13 14:03
我现在造浪是在右后位置,朝缸正面偏下位置吹,你意思是放到我左边上水管位置附近?朝右边吹?我看你造浪 ...

QQ截图20230713142855.jpg   贴近水面 朝正中间吹 水面起波浪 就循环起来了

AsasQaQ 发表于 2023-7-13 14:31
贴近水面 朝正中间吹 水面起波浪 就循环起来了

好的,这样也试试,原来我是想平行于底面的顺时针的一个环流,效果好像一般。

开一会就行吧,没必要一直开
来自苹果客户端来自苹果客户端

个人感觉如果过滤下水合理,粪便没有堆积到鱼缸某个地方,可以不用  单靠下水的水流就足矣,自己的异型缸用的是三层九盒的滴滤,虽然有配造浪泵,但鱼粪也没堆积,鼠鱼游动顺便带着鱼粪到水泵处了 换水或加甲基蓝的时候会开一下。

我没有加造浪,尼特利滤桶出来的水力道也很猛,我在缸底用石头挡住形成夹水口,看见小家伙们很乐意去冲浪健身,欢乐加倍

没必要 优先提升主泵流量