楼主: 小狼君D

新人报道 希望大家帮忙看一下我的建缸计划有没有什么问题 谢谢!

专打瘸子好腿 发表于 2023-7-20 00:52
楼上说的都对,别想牛毛了,没有碳源。建议上个40方,可塑性强一些

好 感谢  只能摒弃牛毛这个选项了   40*30已经是能放的最大的了  计划放电视柜 没有那么宽了

白白白白 发表于 2023-7-20 01:55
没有碳的草缸 肯定不是你心里那样的草缸

哎呀 都这么说  咋整  咸鱼研究研究吧
但是这样还得找气站充气是不   我在山西论坛看我附近好像是没有 有点难搞呀

小狼君D 发表于 2023-7-20 08:32
好的 那么南美叉柱花可以吗 是不是需要稍微密一点

叉柱花可以,因为它单株要比牛毛占地面积大,所以在无碳缸里虽然爬的慢,但是爬出来一株就可以覆盖一小块面积,如果是牛毛,一根一根的爬,你想想得多慢。其实无碳的话,长得都慢。

个人建议。
碳,是刚需。
灯,买可以调亮度的。
缸,只要是超白就可以无需追求品牌
温度,高温比低温对水草更有害
来自安卓客户端来自安卓客户端

看看楼主想怎么玩,如果是看了视频和图片觉得草缸景观特别好,大概率是阳性草缸需要碳源,阴性草缸长得慢,没有五颜六色,景色可能和自己设想的不太一样,要是想真正的养出景色来,建议一步到位,买个好点的灯、滤桶和上Ping,因为一开始买个凑合用的,过段时间养出的景色和自己设想的不一样,还得买,就算以后不养了,好的设备卖了也赔不了太多钱

7185583 发表于 2023-7-20 02:15
水草碳源Ping得整一个

哎 看看  不行同城收个 主要是占地方 计划摆在电视柜 别的东西还能网上靠一靠 地上蹲个大玩意就有点占地方了

红色沙华 发表于 2023-7-20 07:45
如果水温没有超过30℃的话,这么小的缸,不要想什么前景后景了,弄一块木头,绑点水榕就成景了,没有碳也能 ...

好 这就是简便办法了 上面也有说  上面的朋友说本身不适合养孔雀 如果这样简单弄一下景 是不是空间更大些 也可以养孔雀呢

萝卜斯基 发表于 2023-7-20 08:21
Ping咸鱼同城收一个,很便宜

好 感谢指点 我研究研究 主要是别的东西还能挂靠的缸上 我想往电视柜上摆  ping要搁地上有点占地了

漳州星空盖 发表于 2023-7-20 08:22
水草灯不行,建议买好点的

好  是不是至少得按瓦数/升数=0.7的逻辑来呢?

5LINGREN 发表于 2023-7-20 08:26
过滤直接上UP120、安彩或者尼壁挂;没碳干脆就种点水兰、小水榕之类的皮实货,想种五颜六色的菜园子肯定要 ...

好 感谢! 那过滤就up120了  这波指点干净利落 学习了

克拉克~ 发表于 2023-7-20 08:44
叉柱花可以,因为它单株要比牛毛占地面积大,所以在无碳缸里虽然爬的慢,但是爬出来一株就可以覆盖一小块 ...

好的 解惑了 感谢指点!

没碳水草没状态的,而且缸有点小 你这些草基本几天就长满了,也分不出前中后景了。
孔雀的话草缸也不太合适,孔雀鱼喜欢偏碱性,草泥、沉木偏酸性,还要打水草碳源。孔雀鱼不适应酸环境。
小草缸养点灯鱼、宝莲灯 喷火灯什么的 颜色鲜艳一点也挺好看

皓-____ 发表于 2023-7-20 08:50
个人建议。
碳,是刚需。
灯,买可以调亮度的。

感谢指点
ping一方面是预算 另一方面是打算摆在电视柜上 别的东西还能网上挂靠一下 再加ping摆地上就有点占地方了
灯是真不便宜 感觉差不多点的也得二百多元子了 我合计合计 看能不能淘个二手的

Jiangyue2222 发表于 2023-7-20 09:15
看看楼主想怎么玩,如果是看了视频和图片觉得草缸景观特别好,大概率是阳性草缸需要碳源,阴性草缸长得慢, ...

好  感谢指点 我得再合计合计了  不行就咸鱼再淘点二手差不多的货吧  其实主要是灯和ping

耿耿 发表于 2023-7-20 09:24
没碳水草没状态的,而且缸有点小 你这些草基本几天就长满了,也分不出前中后景了。
孔雀的话草缸也不太合 ...

和前面一个伙计说的是一样道理 弄一块木头,绑点水榕就成景了  如果这么搞的话可以养孔雀吗  好像有点简陋了 哈哈

小狼君D 发表于 2023-7-20 09:28
和前面一个伙计说的是一样道理 弄一块木头,绑点水榕就成景了  如果这么搞的话可以养孔雀吗  好像有 ...

孔雀一般都是清缸,或者铺一层珊瑚沙。要养孔雀的话就别考虑加碳的阳性草了,不用水草泥,不打水草碳源,选用阴性草,玩天然水草缸。用营养加河砂替代水草泥,阴性草不需要水草碳源也能长很好。
搞点水萝兰、铁皇冠、大水芹之类的,也可以搞点莫斯、细叶铁皇冠绑在沉木上。

造景弄一下应该也能不错。

耿耿 发表于 2023-7-20 09:37
孔雀一般都是清缸,或者铺一层珊瑚沙。要养孔雀的话就别考虑加碳的阳性草了,不用水草泥,不打水草碳源, ...

太谢谢了 我感觉这可能是我需要的 因为我整这个的基础建立在我老婆想养点孔雀 别的需求都是我自己发散的 哈哈

感谢你的帮助!

用尼特利1号 或者 2号挂壁 160+
两个我都有用,感觉不错。

灯要么用森森一个铝外壳的 便宜

或者 尼特利的新灯200+
这些都是一次性投入 物有所值。
真的。至于造景,水草,水草泥 都是可以灵活一点的。看自己心情。

残羹 发表于 2023-7-20 09:57
用尼特利1号 或者 2号挂壁 160+
两个我都有用,感觉不错。

好的 看了朋友们的建议 预算不涨不行啊  还得再忍忍 攒攒钱

灯我再看看    尼特利1 2号都是比up120贵效果也更好吧

小狼君D 发表于 2023-7-20 10:06
好的 看了朋友们的建议 预算不涨不行啊  还得再忍忍 攒攒钱

灯我再看看    尼特利1 2号都是比up120贵 ...

灯要么就买好一点的,要么就最便宜的。
瓦数不够 可以用时长补充一下。
过滤必须好,我之前也是用的垃圾挂壁,结果换了3个坏了3个,加起来这个钱都够一个1号了。

森森的便宜滤筒可以用,但是使用还是挺多问题的。一般吧。这个我也用过。启动上水麻烦。