8个月鱼苗成长记,这是什么品种呢?

自从上年带一锅停电全灭,感谢鱼友又给我点鱼苗,不能辜负他的好意就又开始折腾之路,这是刚起飞一两个星期的样子吧。
悉心照料,刚好疫情在家一天4餐,一个月的样子吧,大概2cm,只有一条黑了,折损还没有发生,估计应该安全点了
又过了大概3个星期了,紧张的量了一下,看看辛苦差不多两个月的成果,哇有3cm了,继续和自己加油,之前一般都是一天3-4次,每次吃完换4分1水,哈哈,想不到自己可以这么勤奋
又折腾了一个月左右,大概现在3个月了吧,真的照顾自己小朋友也没这个耐性,这个月又长了1厘米,继续观察
日复一日的折腾,终于拉扯到4个月了,现在大概5-6厘米了。
5个多月了,可以长到8厘米了,有的鱼颜色开始发色了,不想多说了,累只有自己知道,这个时候喂的也开始少了,因为要上班,只能保证一天2-3次了,买了个森森自动喂食,早晚牛心,中午自动德彩饲料了
郁闷了,连续两天跳了两条鱼,还最大的,要去做个鱼缸盖子了
7个月了,把颜色比较好的和大一点的换个家,这个鱼缸底滤,可以省心点了,两三天才换水一次吧,折腾了这么久老腰有点受不了
8个多月了,大概有10厘米了,给鱼友毒了尼特利灯盘,之前觉得这个灯养鱼有点浪费,貌似心里作用的原因好像比我之前的LED好,哈哈哈
最后大概10个月了,肉身10-12cm,估计出不了大饼了,但带给我很多乐趣。感觉裸缸有点单调,去公园野采了一片树叶,简简单单造个景,七彩开始啃进水管,特意弄了个繁殖桶,会不会有惊喜呢……最后想请教下这个是什么品种?鱼友给我的种鱼也是f1,不知道杂交了啥,折腾了10个月,对给我苗子的鱼友算是有个交代,也给了我成功养大的七彩经验,最后感谢各位能看完的鱼友
来自安卓客户端来自安卓客户端

不是心理作用,看照片颜色就不一样了,一盏好灯很重要

开着灯变色了

红卡  ,怎么用了尼特利等看起来鱼身体发白了!!!!

白想 发表于 2023-7-20 09:24
红卡  ,怎么用了尼特利等看起来鱼身体发白了!!!!

估计亮度比较猛吧,不过一锅苗子出来,就是很多不同的颜色了,近看还好像有点天子篮的基因

这个灯还是慢慢玩吧,也不敢乱调,调一次灯七彩就乱窜乱撞,不过调不同颜色鱼的显色也不一样还是挺好玩

我看就是上了红色的蓝松石,还是接近光板的蓝松。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也很纳闷,为什么F1的下一代体型就上不去了?

ba5rw 发表于 2023-7-20 22:52
我也很纳闷,为什么F1的下一代体型就上不去了?

估计是喂没跟上吧,我一般最多一天就三餐,人家渔场一天一天6-7顿,要上班的没法比的

killerman 发表于 2023-7-21 00:19
估计是喂没跟上吧,我一般最多一天就三餐,人家渔场一天一天6-7顿,要上班的没法比的

但是我以前买鱼苗也是只有晚上才有空喂,却能长到13~14厘米(包尾),自己繁殖的鱼苗却长不大,还很多畸形,尾部弯曲,或是到某个时期嘴巴吃东西总是吃不准,眼脑协调有问题,后来查资料说是水质要检测,这个作为一般爱好者太玄乎了。感觉也不像近亲的原因,因为我用红卡配德松也是一样的。怀疑是鱼苗要挑选,但是搞不懂怎么挑选。最近有买了一批鱼苗,再过过瘾。

不错,付出就有收获

ba5rw 发表于 2023-7-21 09:53
但是我以前买鱼苗也是只有晚上才有空喂,却能长到13~14厘米(包尾),自己繁殖的鱼苗却长不大,还很多畸 ...

老实说水质这个东西我基本没检测,也从来不下药,只要不手残折腾基本两三天换个一半水没问题,都是自来水直接怼的,通常水质有没有问题把鼻子闻一下就知道了,一般水质有问题都有异味