关于新老款的smax。

今天看到了新品即将上市的新闻,让我欣喜诺狂,看到新款大s在老款的基础上增加了这么多实用性的功能。让我很是期盘拥有一台。(不过还没上市)。相信很多玩家都在想一个问题。而我也在想,新款和老款会有多大的区别呢?但是老款的大s,我觉得还是很好的。
首先还是谈一谈老款的大s使用的感受吧。

新开缸时候的样子,看着稀少,又歪歪扭扭的没有状态的水草,让我很是着急,但是着急也没有用啊。只能交个时间去解决。
经过一段慢长的打头密值阶段,水草的密度终于上来了一些。
密度慢慢的上来,开始增加了光照时长和功率,水草终于不那么绿了,开始发色了。
密度达到了一定的程度开始整体规划修剪了。形态出来了,但是颜色没有了。但是不着急的我还是等待着。

又是一段漫长的等待中,水草终于开始极致发色了。让我心里感觉到了小小的骄傲感。
看完了太阳光下的颜色,在回头看了我的水草。这不就是几乎贴近于现实了吗?
由于工作原因出差去外地,很是担心草缸会出问题。当我回到家的时候,让我很是眼前一亮。。水草都快爆缸了,但是景观依然的那么美丽。最后我想总结一下自己一路上的真实感受。相信很多玩家都看到展会上将近20厘米高的趴地矮珍珠从下到上都是那么翠绿的不可思议吧。当我亲身感受了以后,我才明白了,光通量的重要性,极致发色的水草,除了你补给水草需要营养的液肥外,还需要强光的照射,从而提高水草的花青素,降低水草的叶绿素。这样红草就会发色了。当然这是个漫长的过程,不仅仅需要一个好光谱的灯盘,还要控制好水温,液肥,开灯时间,光照时长,水草碳源等等。但是拥有一个好的灯盘是关键,魔点smax我觉得它就做到了,它不仅仅可以养好水草,还可以让水草的极致发色,给你带来观赏和作为家中一道靓丽的风景线。以上是我使用老款灯盘的心德吧。时代在进步,产品也在更新,有了老款灯盘的鉴定,我相信新款smax会更加出色,更加完美。
来自安卓客户端来自安卓客户端

老款大S最大的缺点就是风扇声音太大,这个已经反应给大飞哥了,希望新款能够改善

星韵之光 发表于 2023-7-26 22:52
老款大S最大的缺点就是风扇声音太大,这个已经反应给大飞哥了,希望新款能够改善

我缸子的位置放客厅了。所以还能接受。

就看首发价能到多少了,够实惠的话就冲一个

问一下魔点的灯日出日落模式都是阶梯渐变的还是线性渐变的啊?

z熊 发表于 2023-7-27 11:34
问一下魔点的灯日出日落模式都是阶梯渐变的还是线性渐变的啊?

难道它俩不是一个意思?

rxue85 发表于 2023-7-27 12:15
难道它俩不是一个意思?

阶梯的,楼梯和滑滑梯的区别

pspider 发表于 2023-7-27 13:00
阶梯的,楼梯和滑滑梯的区别

是 问的就是这个意思   可能他没仔细看吧    阶梯渐变根本不符合日出日落的状态  体验也不好  如果魔点的灯都是这样的话希望厂家还是改进一些

这个问题我也想问,,后天到货试试