[硬件DIY] 只有折腾才能学到的知识

世界之大,你真不能作到博览群书!绝大多数人不碰到困难,就不会了解某个行业或某个角落。

折腾了几年的供水草碳源方案,最终下定决心买了个10升的Ping。看双表减压阀太贵,就买了个单小表,看左下角参数,输出压力可以在0-1.2mpa范围内调节。调节阀是表的正后方,可不是气嘴背面的开关。可当我调到只有剩下不到两个丝扣了,还是不能达到所需的小气量。

试用一段时间后,发现没法控制好出气量,于是又买了一只精调减压阀,0-1mpa范围。 O1CN01QnectP1vqBGEwiFUa_!!4112066223.jpg
但糟糕的是配的快接,如配宝塔气嘴太大了,最小8mm。

这快接漏气,网上一搜才知,它只能应用于气压低于500pa压力的,害我10升气只用了四个月。

也懒得再找合适的气嘴了,老老实实买个牧凡双表吧。

我是收了二手的带表瓶,然后配合反应Ping。反应Ping反应的时候,接建设瓶顶上,很舒服
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢楼主为咱们踩坑
来自安卓客户端来自安卓客户端

这种快接好像蓝色的都很差,用smc或者亚德客的,很多气动设备用这种接头气压也不止500呀

气体的设备还是买专用的省事,高压设备技术都是有一定要求的

我经常喜欢在各种表的帖子里插一句 劝大家别浪费时间,但 十有八九都当然我是奸商,而不是 过来人分享经验.....

白兰水族 发表于 2023-7-27 19:03
我经常喜欢在各种表的帖子里插一句 劝大家别浪费时间,但 十有八九都当然我是奸商,而不是 过来人分享经验. ...

哈哈。喜欢折腾的人。乐趣就是在折腾。等这个累了就知道了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

七层熟 发表于 2023-7-27 20:17
哈哈。喜欢折腾的人。乐趣就是在折腾。等这个累了就知道了。

也确实  折腾 也是 乐在其中~~

应该说实践出真知,,,折腾源于事先的设计,设计源于基本的原理,,,折腾大致三种结果: 1,取得真经。 2,无功而返。 3,弄巧成拙。

折腾过来人 如是一说

表都是没太大问题,就是这个快接,如找到合适的宝塔接头,这种接法能正常使用。