楼主: 魔点大师

◆SMAXII新品活动◆ 参与投票抽奖半价名额活动

来了,种了再开个缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

温控启停这个好

当看到这次魔点SMAXII的8大提升,真真实实感受到一个良心企业是实实在在的想草友所想,想草友所未想,只为了广大南美草友更优的使用体验,做出一个好的产品!
      反复看了几遍8大提升,结合自己的实际使用体验,我给每项升级按(1-10 分打分):
1,双实体临时按键功能   
临时开按键:可在APP里定义临时开的执行时长及顺色亮度
临时关按键:可在APP里定义临时关的执行时长
这个功能的重点就是灯在已经设置好参数的前提下,因有临时需要(比如:临时起意想换个水,晚上下班身心疲惫时坐在鱼缸前想看会草,看会鱼,放松心情的时候。。。。。)我们可以使用这实体临时开关按健来作,却不影灯以前的正常开关行程。
这一条升级我打10分,因为本人经常会临时起意,但又不想去打乱原有设置的行程(本人目前在用的ONF就是每次临时点亮后就需要重新设置,很烦人)
2、WRGB四路分控
这一条的重点就是W和RGB采用分体设计,可以单独控制,分体式的设计既有了可玩性,又能达到更好的光效。

这一条升级我打8分,毕竟草养的再好,没有一台好灯,视觉效果会大打折扣,视觉效果对我养草而言很重要。
3、温控启停风扇
这一条的重点就是天冷时,灯壳的温度不高,散热风扇可以自动停止,当灯壳温度超过一定设置温度时,风扇自动启动。
这一条升级我打4分,现在好的灯说老实话都静音的(至少我目前使用的魔点,尼特利,杰凯还都挺静音的),而且只要对灯好这点能耗可以忽略不计,
4、线路板防水处理
这一条升级的重点就是线路板做防水处理后,板子会更耐用,即使一不小心落水,抢救的概率大很多。

这一条升级我打6分,结合论坛里草友的实际情况,发现确实存在草友整缸时,灯一不小心落水的情况,大多数的结果就是返厂。这情况确实还经常看到,但毕竟是很小一部分草友。
5、小程序/APP双控制系统
这一条升级的重点就是魔点除了微信小程序外多了一个专门的APP。
这一条升级我打5分吧,对于我个人而言一旦设置好参数后,经常反复改的可能性不大。
6、灯珠光通量提升
这一条升级的重点就是光通量由原来的10000提升到12000,多了2000

这一条升级我打7分吧,记得论坛上魔点曾经专门开辟过一个专题讨论光通量对于植物生长的重要性,高的光通量水草会长的更好,别小看这2000,但绝对是锦上添花。
7、多时段日出日落
这一条的升级重点是,以往的水草灯基本只能设置一个日出日落,而SMAX2 可以设置多组日出日模式。
这一条升级我打3分,结合我自己实际使用情况,好像1个日出日落就够了,不知道魔点这样设置的初衷是不是友好上班族,比如白天设置一个,晚上再设置一个?
8、星期制定时开关灯
这一条升级的重点是周一到周五设置一组参数快关灯,周末可以再单独设置另外一组参数开关灯。
这一条升级我打9分,这一条是绝对友好对于我这样的上班族,比如周一到周五设置的晚上开关,那周末休息在家我就可以设置成白天开关,想想周末坐在缸前欣赏鱼缸就是多治愈的一件事啊,再加上实体临时快关键,绝对完美的骚操作!!
综上所述,我把宝贵的3票分别投给了(1 双实体临时按键功能10分,8星期制定时开关灯9分,2WRGB四路分控8分)

不知道会不会抽到我,我是千千万万支持者中的一员。
来自苹果客户端来自苹果客户端

当看到这次魔点SMAXII的8大提升,真真实实感受到一个良心企业是实实在在的想草友所想,想草友所未想,只为了广大南美草友更优的使用体验,做出一个好的产品!      反复看了几遍8大提升,结合自己的实际使用体验,我给每项升级按(1-10 分打分):1,双实体临时按键功能    临时开按键:可在APP里定义临时开的执行时长及顺色亮度临时关按键:可在APP里定义临时关的执行时长这个功能的重点就是灯在已经设置好参数的前提下,因有临时需要(比如:临时起意想换个水,晚上下班身心疲惫时坐在鱼缸前想看会草,看会鱼,放松心情的时候。。。。。)我们可以使用这实体临时开关按健来作,却不影灯以前的正常开关行程。这一条升级我打10分,因为本人经常会临时起意,但又不想去打乱原有设置的行程(本人目前在用的ONF就是每次临时点亮后就需要重新设置,很烦人)2、WRGB四路分控这一条的重点就是W和RGB采用分体设计,可以单独控制,分体式的设计既有了可玩性,又能达到更好的光效。这一条升级我打8分,毕竟草养的再好,没有一台好灯,视觉效果会大打折扣,视觉效果对我养草而言很重要。3、温控启停风扇这一条的重点就是天冷时,灯壳的温度不高,散热风扇可以自动停止,当灯壳温度超过一定设置温度时,风扇自动启动。这一条升级我打4分,现在好的灯说老实话都静音的(至少我目前使用的魔点,尼特利,杰凯还都挺静音的),而且只要对灯好这点能耗可以忽略不计,4、线路板防水处理这一条升级的重点就是线路板做防水处理后,板子会更耐用,即使一不小心落水,抢救的概率大很多。这一条升级我打6分,结合论坛里草友的实际情况,发现确实存在草友整缸时,灯一不小心落水的情况,大多数的结果就是返厂。这情况确实还经常看到,但毕竟是很小一部分草友。5、小程序/APP双控制系统这一条升级的重点就是魔点除了微信小程序外多了一个专门的APP。这一条升级我打5分吧,对于我个人而言一旦设置好参数后,经常反复改的可能性不大。6、灯珠光通量提升这一条升级的重点就是光通量由原来的10000提升到12000,多了2000这一条升级我打7分吧,记得论坛上魔点曾经专门开辟过一个专题讨论光通量对于植物生长的重要性,高的光通量水草会长的更好,别小看这2000,但绝对是锦上添花。7、多时段日出日落这一条的升级重点是,以往的水草灯基本只能设置一个日出日落,而SMAX2 可以设置多组日出日模式。这一条升级我打3分,结合我自己实际使用情况,好像1个日出日落就够了,不知道魔点这样设置的初衷是不是友好上班族,比如白天设置一个,晚上再设置一个?8、星期制定时开关灯这一条升级的重点是周一到周五设置一组参数快关灯,周末可以再单独设置另外一组参数开关灯。这一条升级我打9分,这一条是绝对友好对于我这样的上班族,比如周一到周五设置的晚上开关,那周末休息在家我就可以设置成白天开关,想想周末坐在缸前欣赏鱼缸就是多治愈的一件事啊,再加上实体临时快关键,绝对完美的骚操作!!综上所述,我把宝贵的3票分别投给了(1 双实体临时按键功能10分,8星期制定时开关灯9分,2WRGB四路分控8分)

有没有打算出一款筒灯啊?

在SMAXII8罗列的几项卖点中投票选择了三项:1、双实体临时按键功能——在不影响预设进程的前提下增设实体临时按键是很有必要的,这样的话在换水、临时观赏、临时灭灯等场景下就不需要打开APP或小程序去操作了,一键轻松搞定,况且还可以自定义临时开关的时长,玩家可以根据自身习惯进行设置,可以说是很贴心了;2、温控启停风扇——风扇智能温控启停是比较合理、实用的一个功能,而且也没必要设计成独立控制转速的智能温控风扇,重点是要在风扇硬件上下功夫,确保风扇运行时无噪音即可;3、灯珠光通量提升——之前好像发过一个帖子专门讨论过、普及过光通量的概念,确实对于一款水草灯而言高光通量是很有必要的。至于其他的譬如WRGB四路分控、线路板防水处理、小程序/APP双控制系统、日出日落等都应该属于目前主流水草灯基操啦!

1. 温控启停风扇:这个功能可以最大化的增加风扇利用率,减少总体功耗和噪音。

2. 线路板防水:这个可以避免落水以及溅水对灯具的损坏,延长使用寿命。

个人感觉新增的触摸式按键是真心实用,有时候临时开个灯还得手机连接半天的蓝牙,特别是在触摸上加了个能够自动关闭回归原模式,简直不要太好,点赞,

风扇启停,恰到好处,减少了冬天不必要的磨损

线路防水,这个解决了大部分喜欢把灯降很低又喜欢打氧不带罩的玩家,完美解决问题,反正综合以上三点。个人认为是开辟水草灯新道路上的首例,也希望魔点不忘初心,更上一层楼,

很简单的例子,既然已经做了触摸开关,那咱们就在开关的人性化上更上一层楼,能随时开关灯后自动回归行程才是王道
既然都已经做了风扇,那也考虑了完全没必要的能耗,这一点非常赞同
既然线路不行,那咱们也就开个先河,防水搞起来,既解决了美观问题,又解决了那些喜欢把灯放低又喜欢打氧不带罩的忧愁,哈哈哈
完美

支持一波魔点,功能越来越多了

钱包准备好了

中大奖中大奖

中大奖中大奖

中大奖中大奖

线路防水处理,这个有部分应该会很喜欢。不错的卖点

灯珠光通量提高。这个就会省电。而且会对灯珠的寿命提高一点。

啥也不多说,抽不到我也要买一个,太香了。