[技术交流] 底柜滤筒该怎么选 大佬们来交流下经验啊

最新搞了个SMAX2,就忍不住又想开新缸了,
要放在客厅的,预计80*40*40尺寸吧,

底柜选什么材质比较好啊,网上一体的好贵,聚合板又担心时间久了泡水变形缸就炸了。
现在看了铝合金架子加柜门的形式,这种放个四五百斤的缸应该问题不大吧。大家谁家里是这种可以分享下不,看下效果。

还有就是要搞个新滤筒,搞DIY的套筒还是品牌的自己组合啊,哪种成本低一点呢哪种比较好用啊?
个人看中了DIY的PVC筒,感觉价格上还可以接受,这个有人用过嘛,体验怎么样?

b站小明鱼水族,里面全是合金材质的底柜,可以参考,滤桶品牌好出二手,可能还美观一些,不锈钢同城能淘个二手也不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

铝合金架子承重没问题。

cmazj110 发表于 2023-8-8 09:53
b站小明鱼水族,里面全是合金材质的底柜,可以参考,滤桶品牌好出二手,可能还美观一些,不锈钢同城能淘个 ...

好的 我去看下,同城玩草的好少。。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-8-8 09:55
铝合金架子承重没问题。

问了几家商家,铝材有1.2~2厚的,最大的还有2.几厚的,这些区别不大的 都够用是吧。

支架型材是承重的关键,一般60缸以上30和40都可以选择,分欧标和国标的,同规格欧标的厚实一点

老刀工坊的型材架子,你可以看下,尼特利过滤桶还是可以的

蓝天顾爸爸 发表于 2023-8-8 10:02
支架型材是承重的关键,一般60缸以上30和40都可以选择,分欧标和国标的,同规格欧标的厚实一点

好的好的 感谢哈

不客气,论坛好多精品贴,多逛逛

兰保1号桶够用。
来自苹果客户端来自苹果客户端

搞了个21L的不锈钢桶、18w创宁变频泵。
现在还差柜子了

很多铝合金柜子四周其实都是一层皮,横梁也没,当然可以加钱个横梁
来自安卓客户端来自安卓客户端

铝型材架子 pvc桶,我都上了。配冷水机的时候静电防尘网遮挡(代替电脑主机盖子那种)

梁锦超 发表于 2023-8-8 17:57
铝型材架子 pvc桶,我都上了。配冷水机的时候静电防尘网遮挡(代替电脑主机盖子那种)

豪华的冷水机和奢华是型材柜子,怎么也得配个品牌过滤吧。。。

就我个人建议来说,只要是成熟品牌的柜子都可以,哪怕是三聚氰胺板你只要不泡着用都没事,都可以用很久
滤筒建议上品牌的,不建议不锈钢,个人觉得是垃圾包括ada的,当然只代表个人看法

小嘴河马 发表于 2023-8-10 09:39
就我个人建议来说,只要是成熟品牌的柜子都可以,哪怕是三聚氰胺板你只要不泡着用都没事,都可以用很久
滤 ...

好的好的,感谢。
柜子定了铝合金型材加柜门,收了个二手不锈钢桶+创宁泵,前置搞了个菊花桶。
桶搞大了,发现滤材也好贵,主要荷兰景草,会养50条左右的小灯鱼。老哥有什么便宜点好用的滤材推荐吗,要大概20斤呢

耿耿 发表于 2023-8-10 09:45
好的好的,感谢。
柜子定了铝合金型材加柜门,收了个二手不锈钢桶+创宁泵,前置搞了个菊花桶。
桶搞大 ...

滤筒是为了方便,不锈钢的加水重,底柜里面一般设备很多桶放后面很难拿出来,然后冬天加热那个热量流失太吓人了,当然北方室内有暖气问题不大。前置我是觉得菊花一般,那个开盖方式注定不咋样,前置我建议选直径跟高度匹配过的,前置是为了充分拦截然后方便经常清洗,千万不要选个海水煮豆啊那种细高细高的

小嘴河马 发表于 2023-8-10 09:53
滤筒是为了方便,不锈钢的加水重,底柜里面一般设备很多桶放后面很难拿出来,然后冬天加热那个热量流失太 ...

热流失问题北方还好,有暖气室内温度得接近30,它还能当加热用了。
桶都买完了先这么用吧 玩够了有经验了再换

80缸弄个板材的柜子没有问题啊,又不是泡水里,弄点水上去擦一下一点事没有,问题要纠结型材的事。。。。。。滤筒的话弄个流量对等的就行了,缸又不大,一般的滤筒都能用