混色问题至今没有完美解决方案

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

sisha 发表于 2023-8-9 12:03
多合一灯珠,还是RGB分开3粒灯珠,估计角落都会有偏色,尤其增加反光板后,这个现象会凸显出来。

不用透 ...

看过所有评论就你是个明白人。

hjxwsad1 发表于 2023-8-9 12:37
无双老板人挺好的,我跟他在淘宝聊了三小时最后我还是没买

换做是我,我直接拉黑,认可我还不买我东西,扯啥天马行空的,给我画饼吗

hzwj 发表于 2023-8-9 12:28
加了匀光板后会不会反光杯的作用也没了,又要使用遮光板了

不会的,反光杯是挡炫光的,它角度在那里,挺有用的,我用的匀光板加蜂窝板,它和匀光板加反光杯的类似,颜色挺正的,也没有炫光,小孩看也很舒服
来自安卓客户端来自安卓客户端

把无双吊高一些,看看混色问题会更明显,楼主试着吊高看看。还有就是这两款产品灯珠不一样,反光板不一样,灯珠间距排列不一样,尺寸也不一样,都存在色散,我不站位,有五十步笑百步之嫌。

hjxwsad1 发表于 2023-8-9 12:37
无双老板人挺好的,我跟他在淘宝聊了三小时最后我还是没买

我认识的大部分老板在日常时候都挺好哦,除非是气坏了。

YigiuHayashi 发表于 2023-8-9 12:53
把无双吊高一些,看看混色问题会更明显,楼主试着吊高看看。还有就是这两款产品灯珠不一样,反光板不一样, ...

我现在就是吊高使用的,混色没啥大问题

无双吊高效果,我不是在吹无双,只是把无双所达到的效果展示出来而已。

hzwj 发表于 2023-8-9 12:28
加了匀光板后会不会反光杯的作用也没了,又要使用遮光板了

我试过加透镜再加柔光板,反正加了柔光板之后肉眼看着基本就没有聚光效果了

泼冷水专业户 发表于 2023-8-9 13:13
我现在就是吊高使用的,混色没啥大问题

嗯,这个反光板就是罪魁祸首无疑,不过同样是采用反光板,一个色散明显一个不明显,我怀疑反光板的材质也是原因之一,一个是电镀一个是纯白,然后就是灯珠排列组合问题了!不知道尼的换成电镀是否混色会好一些?打个比方,如果尼的混色和无双差不多的情况下,又有多少人会买账呢?因为的的确确色散还在,不论是尼还是无双。开个玩笑,尼特利应该实行计划生育了,尽量少生优生,孩子太多不好管。据说最近又怀上了(溪流灯,增氧泵…早早孕检查已实锤)

YigiuHayashi 发表于 2023-8-9 13:47
嗯,这个反光板就是罪魁祸首无疑,不过同样是采用反光板,一个色散明显一个不明显,我怀疑反光板的材质也 ...

材质有没有影响不知道,反正现在无双的表现的确更好点。

泼冷水专业户 发表于 2023-8-9 14:04

尼这次栽跟头了,希望他吸取教训吧。绝大部分人还是希望尼越做越好的。其他品牌也引以为戒,脚踏实地。

无双 魔点都很好,但我选尼特利

完全不懂,这个有啥好纠结的,拍照 显色 养殖都没影响啊

Ajhg丶卩 发表于 2023-8-9 15:24
完全不懂,这个有啥好纠结的,拍照 显色 养殖都没影响啊

强迫症,看着墙上的色斑比较难受

泼冷水专业户 发表于 2023-8-9 14:04

无双的色散表现的确优秀,这是不争的事实。

所以不能做小白鼠

YigiuHayashi 发表于 2023-8-9 14:36
尼这次栽跟头了,希望他吸取教训吧。绝大部分人还是希望尼越做越好的。其他品牌也引以为戒,脚踏实地。

其他牌子都快死了,前几年我听到在讨论碧水风和,这几年都没人说话了

TyrantVirus 发表于 2023-8-9 18:16
其他牌子都快死了,前几年我听到在讨论碧水风和,这几年都没人说话了

折腾是好事诶,有人批评说明有人愿意买账,但是消费者也不是白痴,提点要求也不过分,不管是有理的还是无理的,至少有人提出来,让商家知道自己的不足。主要是改了反光板后的灯具都有这个边缘混色的问题,咋就没人义愤填膺呢?(买的都是瞎子吗?为什么大家都选择沉默,可能这些人真不介意边缘的混色问题,或者他们更注重缸内是情况,但是混色问题确确实实存在着,而混色问题客观上并不影响作为水草灯本身对水草的作用,喜欢与否,都是草友们的主观看法。):lol:lol不过也好,那些刚接触尼特利的新用户们适当给予商家敲打与鞭策,让尼特利知道还有这么一群人的存在,这群人不像真爱粉那样惯着自己,者又何尝不是好事呢然而整改后让这群人舒服了,自然也就闭嘴了,尼特利又俘获了一批新粉丝,然后继续对下一次推出的新品予以期待。

YigiuHayashi 发表于 2023-8-9 21:10
折腾是好事诶,有人批评说明有人愿意买账,但是消费者也不是白痴,提点要求也不过分,不管是有理的还是无 ...

这个说法很中肯。
来自安卓客户端来自安卓客户端